Ленивая овсянка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2016 0:10
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ленивая овсянка Overnight Oats, овсянка из банки, ленивая овсянка, что может быть лучше для здорового завтрака. Миллион вариантов наполнителей - фрукты, ягоды, орехи, семечки и сухофрукты, варенье, печенье – все, что душе угодно. Это самый вкусный способ начать день, а осенний день, когда хочется подольше поваляться под теплым одеялом, и подавно. Я люблю специи, я люблю осень, я люблю ленивую овсянку, но я не люблю начинать свой день едой из холодильника… Мой любимый завтрак, это «вареная овсянка из банки». И какие бы вкусности я не готовила на завтрак, я непременно возвращаюсь к моей любимой овсянке-смузи. С ягодами и курагой С хурмой и грецкими орехами Итак, что нужно: 80 г овсянки 250 мл молока 250 мл воды 2 ст. ложки миндального масла (использую из-за его мягкого, нейтрального вкуса, можно заменить другим любимым маслом) 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка молотого имбиря ваниль на кончике ножа мускатный орех на кончике ножа, по желанию щепотка соли 1-2 ст. ложки меда Приготовление: Все ингредиенты (кроме меда) поместить в чашу блендера, измельчить, что бы все хорошо перемешалось. Смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перелить смесь в кастрюлю и довести на среднем огне до кипения, периодически помешивая, ближе к моменту закипания перемешивать следует чаще. Овсянку можно не доводить до кипения, а только прогреть до желаемой температуры. (Я довожу до кипения, так, на мой взгляд, она приобретает более кремообразную консистенцию) Если каша получается слишком густая, добавить молока или воды. Готовую кашу заправить медом или кленовым сиропом, переложить в тарелки и добавить, при желании, фрукты, ягоды и т.д. Угощайтесь |
||||||||||||
11 Окт 2016 0:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Мммм, как здорово начинать свой день с такого полезного, но одновременно вкусного завтрака! Уверена, что даже моему капризному чаду понравится необычный вкус обычной овсянки ))) особенно если добавить чуть шоколада спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
11 Окт 2016 1:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ох мечта идиота для меня в данный момент Танюша надо попробовать завтра будет. Очень ты аппетитно все описываешь тут. У меня даже кленовый сироп в заначке имеется. Наверное залью сегодня на ночь, а с утра будем с мелким есть. А то каникулы в саду, теперь по утрам думаю, чем кормить чадо. Фото, как всегда на высоте. . |
||||||||||||
11 Окт 2016 2:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Варю своим наследникам овсянку регулярно-раз в три дня точно. Но, поскольку мне все нужно делать очень быстро, то варю самую обычную, хоть и понимаю, что с добавлением разных фруктов, орешков и т.п. детворе будет только вкуснее. Но нет у меня на это времени. А здесь, вроде, все обычно, но, в то же время, уже со специями ароматненькими и подготовлено заранее. Завтра вечером набодяжу! Танюша, спасибки!
|
||||||||||||
11 Окт 2016 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
У меня пацан очень любит овсянку Причём с бананом
Обязательно надо будет такую кашку пряную приготовить. Не сомневаюсь, что вкусно и очень удобно. |
||||||||||||
11 Окт 2016 15:07
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Мария, спасибо большое за визит и добрые слова
О, с детьми никогда нельзя быть уверенным наверняка Я уже столько раз на этом прокалывалась ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Запасливая, наш человек
да, задачка Яночка, спасибо большое, что не прошла мимо, буду очень рада, если каша понравиться ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Леночка, спасибо огромное за поддержку , буду рада если опробуешь рецепт и деткам каша понравиться
Э, ты там поосторожней, дети все-таки ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А мой только сырую овсянку, заливает молоком и все. Кашу даже не предлагать Причем, если нет овсянки или молока - все, кушать нечего Кариночка , большущее спасибо за внимание и поддержку. |
||||||||||||
11 Окт 2016 18:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наверно каждая хозяйка, если не каждое утро, то хотя бы изредка, готовит на завтрак овсяную кашу и каждая делает это по своему. Я тоже не исключение и иногда делаю для себя на завтрак кашу. Но делаю её по-другому. Теперь вот попробую как-нибудь приготовить по твоей, Танюша, технологии. Спасибо, что поделилась своим способом готовки полезной каши. А поскольку я не большой любитель каш, то стараюсь тоже приукрасить овсянку свежими или замороженными ягодами или фруктами, чтобы улучшить её вкус и внешний вид. НО... Сейчас добавлю ложку дегтя в бочку меда. На днях, в одной из телепередач, врач-диетолог говорила, что нельзя ни в коем разе смешивать ягоды с кашами. Это очень вредно для желудка и вообще для процесса пищеварения. Я знала, что дыни и арбузы нужно есть отдельно от всего, а вот про ягоды узнала впервые.
|
||||||||||||
11 Окт 2016 23:22
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лариса, спасибо большое за внимание и поддержку
Буду очень рада если, при случае, опробуешь и такой вариант
Ларочка, как раз кашу в таком исполнении очень люблю. И именно в эту кашу ничего не добавляю, мне специй хватает. А вот в овсянку, приготовленную обычным способом, всегда добавляю ягоды или фрукты Что ягоды нужно есть отдельно, не знала. Спасибо за интересную информацию, теперь не буду совмещать . Лариса, спасибо, что не прошла мимо и поделилась информацией |
||||||||||||
12 Окт 2016 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже не знала это и так же добавляла ягоды в каши. Но сами по себе ягоды, съеденные отдельно, очень быстро перевариваются, а в сочетании с зерновыми они залеживаются в желудке и там начинается брожение со всеми вытекающими последствиями... Вообще, оказывается мы совершенно неправильно питаемся. Вот выдержка из статьи: Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др. Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью. Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами. Если интересно почитать, я в личку тебе кину ссылку на эту статью. Зная это, можно найти ответ на вопрос, что происходит иногда с желудком, когда ела вроде все свежее, хорошие продукты, а тут... Думаю, что считаться с этим стоит, но строго придерживаться правил раздельного питания я точно не буду. |
||||||||||||
12 Окт 2016 14:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
12 Окт 2016 18:40
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лариса, спасибо, конечно интересно. Ссылку получила, вечером изучу, огромное спасибо
Я тоже строго не буду, а то придется нервную систему лечить при здоровом желудке А элементарных норм, конечно, стоит придерживаться. У меня бывало, сын очень голодным возвращался домой и начинал все подряд мести, я его могла остановить только напоминанием, что желудок не мусорное ведро, в которое можно все подряд закидывать |
||||||||||||
12 Окт 2016 18:49
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Kassandra77
Яночка, как же я рада Спасибо тебе огромное за отзыв и такой аппетитный фотоотчет . Кашка у тебя на вид такая красивая, текстура такая правильная, а с черносливом вообще объедение Я очень довольна, что Максу каша понравилась, обожаю когда детки кушают Может еще сыграло роль, что она однородная и жУвать не надо Яночка, моя огромная благодарность |
||||||||||||
13 Окт 2016 1:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Я осторожно, но набодяжила. Тань, ооочень понравилась мне каша! Сразу представились английские завтраки, и захотелось сказать:"Овсянка, сээээр!" Вот на мой взгляд именно такой и должна быть эта каша-кремообразной, нежной, пряной.
А вот мои ожидания на этот счет не оправдались-малая вообще есть не захотела, выбрала только бананы. Но она любые каши не любит. Так что пришлось мне доедать (в кои то веки и маме что-то перепало ). Я никогда не готовлю ничего лично для себя, а вот эту кашку приготовлю при случае с большим удовольствием! Спасибо, Танюш, большое! Фото "рабочее" перед носом у детей. Так что не серчай. |
||||||||||||
13 Окт 2016 2:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ну вот даже не ожидала, что такую правильную кашку сварила. Наверное это ещё сорт овсянки у меня такой. Она мелкого помола, нежная такая.
И я очень рада, пока у нас неделя каникул в саду, так кормлю его по человечески. А то в сад с собой на завтрак только булочки даю с намазкой. Они так завтракают там.
Нет жует он с удовольствием. Просто я ему с изюмом и мёдом сделала, сладкое же все дети любят. Я на завтра опять замАчила кашку.
Вот козявочка умная.
Красиво!!! |
||||||||||||
13 Окт 2016 13:43
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
13 Окт 2016 14:13
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Eleika
Леночка, ты меня обрадовала и расстроила одновременно Очень жаль, что доченька кашу есть не захотела, может ее запах специй насторожил? И очень рада, что угодила лично тебе . Я эту кашу тоже только для себя варю Леночка, спасибо огромное за отзыв и фото отчет, отличная фотография ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Понимаю тебя . Я своему еще пару листочков салата Айсберг подкладывала к сырной намазке, он сначала возмущался, но ел, а потом и другие дети подключились Если Макс любит Айсберг, может прокатить
Ага, токА, в определенном возрасти эти дети сами не знают, что они любят, но точно не то, что родители советуют
УрЯ |
||||||||||||
13 Окт 2016 14:18
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Pulemet4ica
Анечка, как же я рада, что каша пришлась по вкусу Спасибо огромное преогромное за выбор рецепта, хороший отзыв и замечательное фото Благодарю Ко мне на "ты" |
||||||||||||
13 Окт 2016 16:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Танюш, ну ты же сама все верно написала
Дети-это особый народ на нашей планете Сегодня они любят одно, а завтра-другое.
Угодила-не то слово. Ты замечательно написала в начале: с тарелочкой вкусной каши под теплым пледиком НО при маааленьком условии-находиться в этот момент ОДНОЙ дома . |
||||||||||||
14 Окт 2016 3:19
|
Nanea
41 год |
|||||||||||
Татьяна, здравствуйте! Скажите, а такую кашу можно хранить в холодильнике? Чтобы на 2 дня )) на 2 завтрака? Спасибо!
|
||||||||||||
14 Окт 2016 14:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
не Танюша с салатом мы пока на "ВЫ"
А вот и наша кашка.Очень вкусная,Макс сегодня опять потребовал. Пришлось варить без замачивания,но уже не так вкусно получилось.Это вчерашняя. Спасибочки ещё раз.Я ее тоже с удовольствием уплетаю. |
||||||||||||
14 Окт 2016 14:56
|
Time2Cook
|
|||||||||||
В точку
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Ага, покой нам только сниться ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Нина, добрый день, спасибо огромное за внимание к рецепту
Если Вы кашу доведете до кипения, в смысле до первых "булек" (каша густая), то я храню в холодильнике и 3 дня. А если Вы имели ввиду сырую смесь, то не ручаюсь, все от молока зависит, думаю, лучше не рисковать и просто приготовить половину порции. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
Эх Яночка, я прыгаю до потолка Очень-очень рада, что вы с Максом оценили кашу
Это самый-самый лучший комплимент Спасибо вам огромное преогромное Фотография у тебя как для рекламного проспекта, очень красивая |
||||||||||||
21 Окт 2016 6:52
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
21 Окт 2016 15:25
|
Time2Cook
|
|||||||||||
mulberry
Спасибо большущее за хороший отзыв и очень аппетитное фото. Каша у Вас как шелковая Мне очень приятно, что Вы опробовали рецепт, благодарю |
||||||||||||
06 Ноя 2016 16:50
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
07 Ноя 2016 14:10
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Анечка, как же приятно что ты с повтором каши