Курица с паприкой по итальянски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2008 19:17
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
решила оправдать свой ник (Феличита по итальянски означает счастье, блаженство) и выложить на ваш суд итальянское блюдо . Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Курица получается сочная, нежная, а самый смак, на мой взгляд, в.... соусе
итак, нам понадобятся: - курица - сливочное масло (для жарки) - 2 небольшие луковицы - 1 чайная ложка паприки - 3 средние помидорки - 1 стакан белого сухого вина - 250г жирных сливок (я брала 33% жирности) - мука - соль - перец черный молотый 1. Курицу разделать, способ разделки очень хорошо описан у Ольги К. тут http://forum.say7.info/topic7362.html 2. Лук мелко порезать (я воспользовалась блендером). 3. Кусочки курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле вместе с луком. 4. Мелко нарезать помидоры (я опять же воспользовалась блендером). 5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, посыпать паприкой, добавить помидоры и вино и тушить на слабом огне 1 час периодически помешивая, чтоб не пригорало. 6. Добавить сливки, тщательно перемешать и потушить еще минут 5 7. Подавать можно либо с рисом, либо с пастой, либо.... на ваш вкус))) а это первый дегустатор - традиционно тыкал в меня лапой, пока я делала фото |
||
27 Сен 2008 19:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
А я первая на такую пикантную курочку! Мне очень понравился рецепт! Фелечка,спасибо огромное!
|
||
27 Сен 2008 20:14
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Фель!!!!
Замечательно вкусно!!!!! Прелесть |
||
27 Сен 2008 20:19
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Акварель,Барбацуца
все дело в том, что книжка куплена 100 лет назад, а готовить я типа не умела Но вот отважилась, решила, что уже достаточно набила руку..... |
||
27 Сен 2008 20:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Даже и не вспоминай теперь об этом |
||
27 Сен 2008 20:35
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Барбацуца
Ритуль, вашими стараниями |
||
27 Сен 2008 22:09
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Феля, вкусненькая курочка! Спасибо за рецепт! А дегустатор - просто лапочка!
|
||
27 Сен 2008 22:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Felicita
Феля, курица - шик и блеск!!! Надеюсь, Осе тоже досталось! |
||
27 Сен 2008 22:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Ой, Фелечка, какая замечательная курочка!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептиком! Курочку обожаю вообще, а в твою ну просто влюбилась! Обязательно приготовлю!
|
||
28 Сен 2008 2:58
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Какая прелесть кисуля!!! Сразу понятненько, что приготовили вкусняшку!!!
Обалденный рецепт, обязательно воспользуюсь. Ты знаешь, первым делом как открыла темку, обратила внимание на соус! Еще подумала, что будет дописано " подавать с соусом таким-то'', а тут два в одном! Здорово!!! |
||
28 Сен 2008 16:01
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Felicita-Феля
Спасибо за оригинальное вкусное куринное блюдо ! Мои очень любят блюда из курятинки, но уже всё приелось, а вот твой рецептик-обновка-разнообразие- для нас !!! |
||
30 Сен 2008 19:54
|
sheridan
Далия |
|
Скажите, Феля, а что за паприку вы добавляли? (Название фирмы производителя. )
Я использовала неполную чайную ложку "Санта-Мария" так соус просто невозможно есть, такой он острый, хотя в меру острые блюда я люблю. |
||
30 Сен 2008 20:09
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Далия, я обычно специи на рынке у узбеков беру, мне кажется, что они более ароматные... Не знаю, почему остро получилось у вас ох... У меня получился нежный сливочный вкус, на мой взгляд даже очень нежный, я сама люблю поострее... Может стоит тогда пробовать саму паприку и исходя из этого варьировать порцию? Переживаю, честное слово!
|
||
30 Сен 2008 20:16
|
sheridan
Далия |
|
Не надо переживать! В первые секунды соус очень вкусный, только потом начинается жжение. И вы правы, надо вначале как следует распробовать, что за специи предлагает тот или иной производитель. |
||
30 Сен 2008 21:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Далия, но ведь паприка - это СЛАДКИЙ красный перец
Правдв оч. жаль, что не получилось, как в рецепте |
||
30 Сен 2008 21:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Я согласна с Ритой. К курице наиболее подходит сладкая красная паприка, тогда вкус получается очень нежный и в то же время пикантный. У нас эта специя выглядит вот так: Баночка с красной крышкой.( Если нажать на фото,то надписи будут более четкими) |
||
30 Сен 2008 21:47
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Ирочка! Спасибо за фото!!! А то я совсем растерялась...
|
||
14 Ноя 2008 22:53
|
Chatский
Пермь |
|
15 Ноя 2008 1:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такие же стопки под водочку из Икеи.... Стёп |
||
23 Дек 2008 19:18
|
Зефирка
Германия |
|
Felicita
Представляю как вкусно!
Лапушка то какой! |
||
09 Апр 2009 19:16
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Felicita
спасибо! обязательно попробуем!!!уже в закладках! |
||
07 Окт 2017 15:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
К сожалению фото не получилось... Но соус обалденно вкусный - его много, ели и ложками, и хлеб макали.
|