Плюшка «Грушевое облако»

Сообщение Автор
Плюшка «Грушевое облако»
19 Окт 2016 20:11

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Плюшка «Грушевое облако»
Огромная и вкусная, воздушная и ароматная, угощайтесь Smile

Фото

Фото

Фото


Итак, что нужно:
Форма для выпечки диаметром 28-30 см, заслать пергаментом.
Тесто:
100 мл воды (теплой)
120 мл густого йогурта или простокваши (теплого)
500-550 г муки (у меня ушло 550 г)
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
60 г сливочного масла (мягкого)
0,5 ч. ложки растительного масла, смазать миску
Начинка:
30 г сливочного масла, растопить
100-120 г сахара
2 ч. ложки молотой корицы
Карамелизированные груши:
1 кг твердых груш (одна небольшая груша для центра и 3-4 крупные груши)
30 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
Приготовление:
В воду всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

В миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить соль, ванильный сахар, йогурт. Вылить «ожившие" дрожжи и хорошо перемешать.

Постепенно добить муки (приблизительно 400-450 г) и перемешать.

Добавить кусочки сливочного масла.

Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (тесто вымешивать минуты 4-5).

Перенесите тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто увеличится в размере вдвое.

Приготовить груши. Груши очистить от шкурки. Маленькую грушу оставить целой, а остальные груши разрезать на дольки (вырезать сердцевину).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Добавить все груши и тушить на среднем огне, периодически аккуратно помешивая, приблизительно 15-25 минут, пока вода не выпарится, и груши покроются слоем карамели.

Фото

Фото


Приготовить начинку. Сливочное масло растопить. Смешать сахар с корицей.

Выложить тесто на припыленный мукой стол и раскатать в пласт приблизительно 60х25 см (или разделить тесто на две части и раскатать по отдельности).

Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахарной смесью.

Фото


Разрезать тесто на полоски шириной 4,5 см (для удобства лучше резать на недлинные полоски).

Поместить в центр формы целую грушу, и обернуть ее полосками теста, в хаотичном порядке вставляя между полосками теста дольки груш (груши должны быть слегка теплыми) .

Фото


Поместить форму с плюшкой в теплое место и дать ей подняться минут 20-30.

Фото


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35-45 минут (если вверх плюшки зарумянился раньше времени, то накрыть плюшку фольгой или пергаментом и выпекать до готовности).

Фото


Слегка охладить плюшку на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

*Из этого кол-ва продуктов у меня получилась плюшка диаметром 28 см и еще одна маленькая плюшечка Smile .

Угощайтесь sharik
 
19 Окт 2016 20:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Таня, какой красивый пирог nyam2 nyam2 morning1 good2 good2
а предварительно закарамелизованные груши не дали мокроту тесту, разрезик великолепный... тесто "пушистое" nyam2 nyam2 good good2
 
19 Окт 2016 20:31

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танюша!!
Супер-плюшка!! Вкусно, красиво. Спасибо!! friends
 
19 Окт 2016 20:41

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Как красиво и аппетитно! Хочется бежать готовить! Спасибо за замечательный рецепт! good Rose
 
19 Окт 2016 20:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Красотища!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оригинально и очень вкусно выглядит! nyam2 good2 nyam2
Обязательно испеку! Wink give_heart give_heart
 
19 Окт 2016 21:27

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
t a s m i
Таня, спасибо тебе огромное за похвалу Embarassed give_heart give_heart
t a s m i писал(а):

а предварительно закарамелизованные груши не дали мокроту тесту

Нет, совершенно. Но на сковороде много сока было, я 25 минут груши уваривала.
Romashki give_heart

Валенция
Валечка, большущее спасибо, мне очень приятно friends air_kiss girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

Мари я
Мария, большое спасибо за добрые слова girl_in_love Rose Rose Rose .
Мне очень приятно, что рецепт привлек внимание Yahoo!
Romashki sharik

Малгося
Малгосенька, огромное спасибо за поддержку. girl_in_love
Буду очень рада, если при случае, опробуешь рецепт friends
Romashki Romashki Romashki
 
19 Окт 2016 22:02

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Какая аппетитная красотка nyam1 !!! Танечка, ты умеешь сразить наповал своим кулинарным мастерством girl_claping praising . Спасибо за прекрасный рецепт Romashki. Не знаю, удастся ли воспроизвести плюшку, как у тебя, но приготовлю точноgirl_wink .
 
20 Окт 2016 0:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Time2Cook
Танечка, плюшка великолепна. Жаль, груши у нас закончились. girl_in_dreams А яблочное облако не пойдет? Яблоки ведь тоже можно закаремелизовать. Уж очень нарядный пирожок. good
 
20 Окт 2016 1:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 шикарно просто- вкусно и красиво!!! nyam2 nyam2
 
20 Окт 2016 2:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Танюша ну удивила ты своей плюшкой. girl_claping
Красота необыкновеная. Очень понравилась. Представляю вкус груши карамелизированой. girl_in_love Утащила в закрома. Спасибо. Romashki
 
20 Окт 2016 13:00

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Semolinka
Вика, спасибо огромное за такие добрые слова, засмущали меня совсем Embarassed
Semolinka писал(а):
Не знаю, удастся ли воспроизвести плюшку, как у тебя, но приготовлю точно

Еще лучше удастся, уверена. Мне обычные плюшки трудней красива слепить, а эта технология совсем не требует скрупулезности, все очень быстро.
Спасибо, еще раз, мне очень приятно give_heart girl_in_love give_heart
Rose Rose Rose

Keily
Оля, большущее спасибо за внимание, мне очень приятноgirl_in_love give_heart .
Keily писал(а):

А яблочное облако не пойдет? Яблоки ведь тоже можно закаремелизовать.

Заметила, что у нас яблоки и груши стали почти синонимами girl_haha , но думаю, что нет Embarassed Уж очень у них разная структура после карамелизации, груши хорошо держат форму, а яблоки норовят расползтись Embarassed girl_haha give_heart
Romashki Romashki Romashki


Ляночка08
Светочка, большое спасибо give_heart air_kiss
Romashki


Kassandra77
Яночка, огромное спасибо за поддержку friends
Буду очень рада, если представиться случай, и ты воспользуешься рецептом girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose
 
20 Окт 2016 13:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пирог просто волшебно-красивый. good2 nyam2 Увидела фотки в "обедах и ужинах". Wink Жаль, в этом году мою грушу сломало летом бурей прямо с плодами. И не одну грушу. Урон большой в это лето в саду. Любимую яблоню просто положило наземь вместе с яблоками. Их столько было, Smile greeting что дерево не выдержало веса под напором ветра и легло на землю. Еще и ветки пообломало. Интересно, а если с яблоками испечь это пирог? Smile Или изюминку свою потеряет? Уж больно много яблок, вся лоджия заставлена коробками с яблоками. girl_haha
Танечка, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
 
20 Окт 2016 14:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Таня, виртуозный пирог, очень красиво смотрится good good good
я пока не осилю, но рецепт точно забираю, очень люблю выпечку с грушей, как будет побольше времени, обязательно попробую girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Таня, вот это плюшка!!! wacko1 good2 КрасотиШШШа нереательная! girl_in_love И я такую хочу girl_tender Так красиво и виртуозно у меня не получится, но попробую. Груши у нас уже совсем не дешевые, но ради такого прикуплю. girl_claping Rose
 
20 Окт 2016 15:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня, какой пирог!!!!! wacko1 girl_claping Разрез сводит с ума girl_in_love
Не помню, говорила ли тебе, но я очень люблю грушевые пироги, даже больше яблочных. Еще вопросик, а на ряженке или кефире ты не делала? У нас, просто, ряженка и кефир дома каждый день, пацан их по литру в день пьёт, но если надо для дела, то куплю и простоквашу, а йогурт мы не любим вообще. Вот так friends
 
20 Окт 2016 19:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Time2Cook писал(а):
после карамелизации, груши хорошо держат форму, а яблоки норовят расползтись

Так вот где собака порылась. girl_haha Возьму на заметку. girl_claping
 
21 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, огромное спасибо за внимание give_heart girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Жаль, в этом году мою грушу сломало летом бурей прямо с плодами. И не одну грушу. Урон большой в это лето в саду. Любимую яблоню просто положило наземь вместе с яблоками.

Да очень жаль, ну и ураган у вас в этом году прошел, кошмар wacko1
Багира-Манго писал(а):
Или изюминку свою потеряет?

Ага Wink
Багира-Манго писал(а):
Уж больно много яблок, вся лоджия заставлена коробками с яблоками.

А у нас наоборот, очень мало яблок. Интересно получается и мало - плохо, и много - тоже, думаешь куда бы пристроить girl_haha
Лариса, мне очень приятно, что ты заглянула, спасибо give_heart
Romashki Romashki Romashki

MN2012
Наташа, спасибо большое за визит girl_in_love
Буду очень рада, если опробуешь рецептик, при случае Embarassed give_heart
Rose Rose Rose


Eleika
Eleika писал(а):
Так красиво и виртуозно у меня не получится, но попробую.

Лен, вот честно, намного проще, чем даже пирожки слепить, особой аккуратности не требуется, главное полоски короткие делать. Так, что еще и лучше у тебя получится, если решишь приготовить, при случае.
Леночка, огромное спасибо за похвалу и поддержку friends
air_kiss air_kiss air_kiss

казачка
казачка писал(а):

Не помню, говорила ли тебе, но я очень люблю грушевые пироги, даже больше яблочных.

Говорила friends

казачка писал(а):

а на ряженке или кефире ты не делала?

Кариш, я не делала, но если в кефир добавить сметаны, чтобы погуще было - вполне. Карин, ну ты же с дрожжевым тестом на короткой ноге, опыт у тебя ого-го dance2 good2
А разве можно не любить йогурт girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Кариночка, спасибо огромное за комментарий, всегда очень рада тебя видеть friends
give_heart give_heart give_heart


Keily
Keily писал(а):
Так вот где собака порылась.

girl_haha girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2016 1:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
А разве можно не любить йогурт

Танюш, я стараюсь в первый раз под приглянувшееся блюдо чётко следовать рецепту. Если необходимо простоквашу, то я ничего разбавлять не буду, а куплю простоквашу. Просто, подумала, может ты по разному пробовала sharik С дрожжевым тестом, да, дружу и очень люблю nyam2
Йогурт, если натуральный, типа греческого без всяких фруктовых добавок я считаю, не идет ни в какое сравнение с нашей сметаной. Сметана вкуснее в разы. friends
 
21 Окт 2016 1:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):

Йогурт, если натуральный, типа греческого без всяких фруктовых добавок

А я такой йогурт могу есть бочками girl_haha girl_haha girl_haha
Кариш friends , я готовила и с домашним йогуртом и со скисшим 3% молоком (я это называю простоквашей, не знала, что она готовая продается unknown Embarassed ), ложкой набирала только гущу, без сыворотки.
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2016 14:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Татьяна friends
Как же красиво и,уверена,что вкусно!! good2 good2 good2
 
21 Окт 2016 15:22

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Санни Кеш
Юля, спасибо огромное за внимание и оценку рецепта friends
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2016 16:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
о,я такой пирог со сливами пекла...в смысле так же сливу выкладывала в дрожжевой пирог Wink
Тань,рецепт классный good2 good2 nyam2 nyam2
понравились карамельные груши
спасибо,рецепт забираю и при случае испеку Romashki
 
21 Окт 2016 21:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
nata69
Наташа, огромное спасибо за визит и замечательный комментарий give_heart

Мне очень приятно, надеюсь, что этот пирог и с грушей придется тебе по вкусу girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2016 2:06

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
А мы уже побаловались этой чудо-плюшечкой! dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Таня, это НЕЧТО!!!! nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 girl_in_love Сказать, что очень вкусно-не сказать ничего! Это шедеврально-вкусно! Она такая мягенькая, пушистенькая, сладенько-грушево-коричная.... nyam2 girl_in_love Я безумно рада, что испекла твою плюшку. Кстати, когда муж услышал, что эта выпечка называется "Плюшкой", сделал круглые глаза и сказал: "Ни фига себе плюшечка! Морда лица от такой не рэпнет?!" rofl2 И тут же заточил два куска-тот, что на фото, и еще один чуть побольше... girl_haha
Отдельное спасибо за тесто-сплошное удовольствие с ним работать. good2 Но я и не помню у тебя ни одного рецепта с выпечкой, где бы я не осталась довольна тестом. И, что меня всегда удивляет, - в твоих рецептах дрожжевое тесто всегда вымешивается недолго, что меня безумно радует! Yahoo! Муки у меня пошло ровно 500г. И, ты была права, чем короче полосочки, тем удобнее заворачивать. У меня первый блин, как всегда, комом-серединку плохо обмотала и она провалилась, а края вылезли слишком, т.к. опять постаралась впихнуть все тесто в одну форму. Но принцип зато поняла. Ну и, опять же, поджарила края немного как-раз с той стороны, которая не уместилась под фольгу. girl_in_dreams
Танюшечка, спасибо огромное-преогромное за такой классный рецепт!!! Повторять буду непременно! friends Rose Rose Rose
 
30 Окт 2016 20:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Как же ты меня обрадовала своим отзывам friends
Безумно приятно, что плюшка понравилась girl_in_love
Обожаю твои отзывы, все подробно и по-полочкам friends
Eleika писал(а):
Морда лица от такой не рэпнет?!"

rofl2 rofl2 rofl2 verygood Наш человек girl_claping
Леночка, у тебя очень красивая плюшка получилась, тесто воздушное и груши отлично закарамелизировались. Я же говорила, что у тебя еще лучше получится и оказалась права friends good2 good
Eleika писал(а):
серединку плохо обмотала и она провалилась,

не знаю, где это ты увидела - отличная серединка good
Спасибо тебе огромное-преогромное за твой добрый отзыв и шикарный фотоотчет, благодарю от всей душиRomashki
air_kiss air_kiss air_kiss
girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх