Плюшка «Грушевое облако»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2016 20:11
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Плюшка «Грушевое облако» Огромная и вкусная, воздушная и ароматная, угощайтесь Итак, что нужно: Форма для выпечки диаметром 28-30 см, заслать пергаментом. Тесто: 100 мл воды (теплой) 120 мл густого йогурта или простокваши (теплого) 500-550 г муки (у меня ушло 550 г) 2 ч. ложки сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 0,5 ч. ложки соли 60 г сливочного масла (мягкого) 0,5 ч. ложки растительного масла, смазать миску Начинка: 30 г сливочного масла, растопить 100-120 г сахара 2 ч. ложки молотой корицы Карамелизированные груши: 1 кг твердых груш (одна небольшая груша для центра и 3-4 крупные груши) 30 г сливочного масла 120 г коричневого сахара Приготовление: В воду всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить соль, ванильный сахар, йогурт. Вылить «ожившие" дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно добить муки (приблизительно 400-450 г) и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (тесто вымешивать минуты 4-5). Перенесите тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто увеличится в размере вдвое. Приготовить груши. Груши очистить от шкурки. Маленькую грушу оставить целой, а остальные груши разрезать на дольки (вырезать сердцевину). В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Добавить все груши и тушить на среднем огне, периодически аккуратно помешивая, приблизительно 15-25 минут, пока вода не выпарится, и груши покроются слоем карамели. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить. Смешать сахар с корицей. Выложить тесто на припыленный мукой стол и раскатать в пласт приблизительно 60х25 см (или разделить тесто на две части и раскатать по отдельности). Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахарной смесью. Разрезать тесто на полоски шириной 4,5 см (для удобства лучше резать на недлинные полоски). Поместить в центр формы целую грушу, и обернуть ее полосками теста, в хаотичном порядке вставляя между полосками теста дольки груш (груши должны быть слегка теплыми) . Поместить форму с плюшкой в теплое место и дать ей подняться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35-45 минут (если вверх плюшки зарумянился раньше времени, то накрыть плюшку фольгой или пергаментом и выпекать до готовности). Слегка охладить плюшку на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. *Из этого кол-ва продуктов у меня получилась плюшка диаметром 28 см и еще одна маленькая плюшечка . Угощайтесь |
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Таня, какой красивый пирог
а предварительно закарамелизованные груши не дали мокроту тесту, разрезик великолепный... тесто "пушистое" |
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:31
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Танюша!!
Супер-плюшка!! Вкусно, красиво. Спасибо!! |
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Как красиво и аппетитно! Хочется бежать готовить! Спасибо за замечательный рецепт!
|
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Красотища!!!!!!
Оригинально и очень вкусно выглядит! Обязательно испеку! |
||||||||||||||
19 Окт 2016 21:27
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
t a s m i
Таня, спасибо тебе огромное за похвалу
Нет, совершенно. Но на сковороде много сока было, я 25 минут груши уваривала. Валенция Валечка, большущее спасибо, мне очень приятно Мари я Мария, большое спасибо за добрые слова . Мне очень приятно, что рецепт привлек внимание Малгося Малгосенька, огромное спасибо за поддержку. Буду очень рада, если при случае, опробуешь рецепт |
||||||||||||||
19 Окт 2016 22:02
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||
Какая аппетитная красотка !!! Танечка, ты умеешь сразить наповал своим кулинарным мастерством . Спасибо за прекрасный рецепт . Не знаю, удастся ли воспроизвести плюшку, как у тебя, но приготовлю точно .
|
||||||||||||||
20 Окт 2016 0:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Time2Cook
Танечка, плюшка великолепна. Жаль, груши у нас закончились. А яблочное облако не пойдет? Яблоки ведь тоже можно закаремелизовать. Уж очень нарядный пирожок. |
||||||||||||||
20 Окт 2016 1:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
шикарно просто- вкусно и красиво!!!
|
||||||||||||||
20 Окт 2016 2:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Танюша ну удивила ты своей плюшкой.
Красота необыкновеная. Очень понравилась. Представляю вкус груши карамелизированой. Утащила в закрома. Спасибо. |
||||||||||||||
20 Окт 2016 13:00
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Semolinka
Вика, спасибо огромное за такие добрые слова, засмущали меня совсем
Еще лучше удастся, уверена. Мне обычные плюшки трудней красива слепить, а эта технология совсем не требует скрупулезности, все очень быстро. Спасибо, еще раз, мне очень приятно Keily Оля, большущее спасибо за внимание, мне очень приятно .
Заметила, что у нас яблоки и груши стали почти синонимами , но думаю, что нет Уж очень у них разная структура после карамелизации, груши хорошо держат форму, а яблоки норовят расползтись Ляночка08 Светочка, большое спасибо Kassandra77 Яночка, огромное спасибо за поддержку Буду очень рада, если представиться случай, и ты воспользуешься рецептом |
||||||||||||||
20 Окт 2016 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Пирог просто волшебно-красивый. Увидела фотки в "обедах и ужинах". Жаль, в этом году мою грушу сломало летом бурей прямо с плодами. И не одну грушу. Урон большой в это лето в саду. Любимую яблоню просто положило наземь вместе с яблоками. Их столько было, что дерево не выдержало веса под напором ветра и легло на землю. Еще и ветки пообломало. Интересно, а если с яблоками испечь это пирог? Или изюминку свою потеряет? Уж больно много яблок, вся лоджия заставлена коробками с яблоками.
Танечка, спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
20 Окт 2016 14:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Таня, виртуозный пирог, очень красиво смотрится
я пока не осилю, но рецепт точно забираю, очень люблю выпечку с грушей, как будет побольше времени, обязательно попробую |
||||||||||||||
20 Окт 2016 15:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Таня, вот это плюшка!!! КрасотиШШШа нереательная! И я такую хочу Так красиво и виртуозно у меня не получится, но попробую. Груши у нас уже совсем не дешевые, но ради такого прикуплю.
|
||||||||||||||
20 Окт 2016 15:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Таня, какой пирог!!!!! Разрез сводит с ума
Не помню, говорила ли тебе, но я очень люблю грушевые пироги, даже больше яблочных. Еще вопросик, а на ряженке или кефире ты не делала? У нас, просто, ряженка и кефир дома каждый день, пацан их по литру в день пьёт, но если надо для дела, то куплю и простоквашу, а йогурт мы не любим вообще. Вот так |
||||||||||||||
20 Окт 2016 19:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Так вот где собака порылась. Возьму на заметку. |
||||||||||||||
21 Окт 2016 0:18
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, огромное спасибо за внимание
Да очень жаль, ну и ураган у вас в этом году прошел, кошмар
Ага
А у нас наоборот, очень мало яблок. Интересно получается и мало - плохо, и много - тоже, думаешь куда бы пристроить Лариса, мне очень приятно, что ты заглянула, спасибо MN2012 Наташа, спасибо большое за визит Буду очень рада, если опробуешь рецептик, при случае Eleika
Лен, вот честно, намного проще, чем даже пирожки слепить, особой аккуратности не требуется, главное полоски короткие делать. Так, что еще и лучше у тебя получится, если решишь приготовить, при случае. Леночка, огромное спасибо за похвалу и поддержку казачка
Говорила
Кариш, я не делала, но если в кефир добавить сметаны, чтобы погуще было - вполне. Карин, ну ты же с дрожжевым тестом на короткой ноге, опыт у тебя ого-го А разве можно не любить йогурт Кариночка, спасибо огромное за комментарий, всегда очень рада тебя видеть Keily
|
||||||||||||||
21 Окт 2016 1:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Танюш, я стараюсь в первый раз под приглянувшееся блюдо чётко следовать рецепту. Если необходимо простоквашу, то я ничего разбавлять не буду, а куплю простоквашу. Просто, подумала, может ты по разному пробовала С дрожжевым тестом, да, дружу и очень люблю Йогурт, если натуральный, типа греческого без всяких фруктовых добавок я считаю, не идет ни в какое сравнение с нашей сметаной. Сметана вкуснее в разы. |
||||||||||||||
21 Окт 2016 1:23
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
А я такой йогурт могу есть бочками Кариш , я готовила и с домашним йогуртом и со скисшим 3% молоком (я это называю простоквашей, не знала, что она готовая продается ), ложкой набирала только гущу, без сыворотки. |
||||||||||||||
21 Окт 2016 14:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна
Как же красиво и,уверена,что вкусно!! |
||||||||||||||
21 Окт 2016 15:22
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юля, спасибо огромное за внимание и оценку рецепта |
||||||||||||||
21 Окт 2016 16:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
о,я такой пирог со сливами пекла...в смысле так же сливу выкладывала в дрожжевой пирог
Тань,рецепт классный понравились карамельные груши спасибо,рецепт забираю и при случае испеку |
||||||||||||||
21 Окт 2016 21:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
nata69
Наташа, огромное спасибо за визит и замечательный комментарий Мне очень приятно, надеюсь, что этот пирог и с грушей придется тебе по вкусу |
||||||||||||||
30 Окт 2016 2:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
А мы уже побаловались этой чудо-плюшечкой!
Таня, это НЕЧТО!!!! Сказать, что очень вкусно-не сказать ничего! Это шедеврально-вкусно! Она такая мягенькая, пушистенькая, сладенько-грушево-коричная.... Я безумно рада, что испекла твою плюшку. Кстати, когда муж услышал, что эта выпечка называется "Плюшкой", сделал круглые глаза и сказал: "Ни фига себе плюшечка! Морда лица от такой не рэпнет?!" И тут же заточил два куска-тот, что на фото, и еще один чуть побольше... Отдельное спасибо за тесто-сплошное удовольствие с ним работать. Но я и не помню у тебя ни одного рецепта с выпечкой, где бы я не осталась довольна тестом. И, что меня всегда удивляет, - в твоих рецептах дрожжевое тесто всегда вымешивается недолго, что меня безумно радует! Муки у меня пошло ровно 500г. И, ты была права, чем короче полосочки, тем удобнее заворачивать. У меня первый блин, как всегда, комом-серединку плохо обмотала и она провалилась, а края вылезли слишком, т.к. опять постаралась впихнуть все тесто в одну форму. Но принцип зато поняла. Ну и, опять же, поджарила края немного как-раз с той стороны, которая не уместилась под фольгу. Танюшечка, спасибо огромное-преогромное за такой классный рецепт!!! Повторять буду непременно! |
||||||||||||||
30 Окт 2016 20:46
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Леночка
Как же ты меня обрадовала своим отзывам Безумно приятно, что плюшка понравилась Обожаю твои отзывы, все подробно и по-полочкам
Наш человек Леночка, у тебя очень красивая плюшка получилась, тесто воздушное и груши отлично закарамелизировались. Я же говорила, что у тебя еще лучше получится и оказалась права
не знаю, где это ты увидела - отличная серединка Спасибо тебе огромное-преогромное за твой добрый отзыв и шикарный фотоотчет, благодарю от всей души |