Хрустящий раздавленный картофель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 17:21
|
Time2Cook
|
|||
Вы соскучились за печеной на костре картошкой? Я, да! Попробуйте раздавленный картофель – мягкий внутри и хрустящий снаружи – его вкус не оставит вас равнодушными. Этот рецепт очень похож на рецепт от Наташи http://forum.say7.info/topic70230.html, но главное отличие заключается в том, что в моем варианте картофель "раздавливается" в лепешку, за счет чего образуется хрустящая корочка. Хрустящий раздавленный картофель Итак, что нужно: 5-7 картофелин (зависит от размера) 2 дольки чеснока, порубить на крупные кубики Оливковое масло (1-2 ч. ложки на одну картофелину) Крупная морская соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Противень заслать пергаментом, смазать растительным маслом. Картофель сварить «в мундире» до мягкости, но не разварить. Слить воду и вернуть кастрюлю с картофелем на плиту на 1-2 минуты (крышкой не накрывать), что бы картофель подсох. (Картофель можно приготовить и в микроволновке). Выложить картофель на противен, на большом расстоянии друг от друга. Дном стакана или блюдца расплющить картофель до толщины приблизительно 1,5 см. Полить маслом, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком. Выпекать при температуре 210 градусов до румяности, приблизительно 20-30 минут. Подавать с различными соусами. Угощайтесь! |
||||
03 Ноя 2016 17:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Таня, я первая на твою вкусняху!!!! Картошечка прямо для нас! Наташин картофель по-португальски мы обожаем , но для её рецепта лучше брать молодую картошку с тонкой кожицей, а в этом варианте обычная как-раз подойдет. Буквально вчера думала о том, что нужно повторить твои "шкурки", соскучились уже. Но теперь в первую очередь приготовлю эту. Про фото, посуду и половинку запечённой головки чеснока молчу!
|
||||
03 Ноя 2016 18:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
О, то что нужно для такой картофельной души как моя, спасибо за рецепт, Танюша!
|
||||
03 Ноя 2016 19:26
|
Time2Cook
|
|||
Eleika
Леночка, очень-очень тебе рада, спасибо огромное за добрый комментарий и похвалу .
Не поверишь, а я их два дня назад готовила
Буду очень рада, если и эту картошку опробуешь, при случае Утро Наташенька, спасибо тебе большущее за внимание и поддержку, мне очень-очень приятно |
||||
03 Ноя 2016 19:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Татьяна, просто искусница
спасибо за очень интересный рецепт аппетитнейшее фото и сама картошечка |
||||
03 Ноя 2016 21:16
|
Time2Cook
|
|||
t a s m i
Таня, спасибо огромное, что заглянула . Мне очень приятно прочесть такой добрый комментарий |
||||
03 Ноя 2016 21:37
|
Малгося
Украина |
|||
Картошечку по рецепту Наташи пробовала! Очень понравилась! Теперь надо попробовать еще и в таком варианте !
Спасибо, Танюша, за интересный рецептик и за аппетитнейшие фото! |
||||
04 Ноя 2016 13:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Time2Cook
Какая вкуснота! Мы часто печем картошку. А в последнее время очень полюбили картошку с кожурой в любом виде. Мы ее выращиваем на огороде (жаль. что немного ), ничем не обрабатываем, поэтому бережем и употребляем только в не чищенном виде. Твой рецепт очень кстати. Спасибо, Танюша. |
||||
04 Ноя 2016 16:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Мы очень любим картошку во всех видах Отличнейший рецепт, представляю, как это ароматно Танюш, только мы не едим шкурку вообще, не идёт она у нас и всё Даже у самой молоденькой картошки все шкурку тщательно сдирают Картошечку обязательно приготовлю, только без шкурки
|
||||
04 Ноя 2016 19:58
|
Time2Cook
|
|||
Малгося
Малгосенька, спасибо большое за визит Буду очень рада услышать твое мнение, если решишь опробовать и этот вариант. Keily Оля, огромное спасибо за внимание , мне очень приятно, что ты заглянула Буду очень рада, если опробуешь рецепт, при случае
Такая картошечка, конечно же, на вес золота
Мой папа всегда молодою картошку варил "в мундире", наверное, ленился чистить. Я один раз в детстве подружек после школы позвала к себе, нарезала колбаски и молодую картошку поставила "в мундире" варить. Вот девочки удивились , а я узнала, что оказывается ее тоже нужно чистить Кариша, огромное тебе спасибо за поддержку . Буду очень рада, если решишь опробовать рецепт. Мне интересно, может ли без шкурки получиться Когда буду в следующий раз готовить, одну картошку очищу на пробу |
||||
04 Ноя 2016 23:09
|
Semolinka
Украина |
|||
Таня, представляю какой витает аромат во время приготовления этой картошечки . Я иногда запекаю очищенный картофель со специями и чесноком, а с кожурой как-то не приходилось. Спасибо за интересную идею , обязательно приготовлю твоим способом.
|
||||
05 Ноя 2016 2:15
|
Time2Cook
|
|||
Вика, огромное спасибо за внимание и добрые слова
Вот, а я как раз Карише писала, что интересно получится без шкурки или нет . А оказывается у тебя и рецепт такой есть . Буду очень надеяться, что и вариант со шкуркой опробуешь при случае Благодарю |
||||
07 Ноя 2016 17:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
07 Ноя 2016 22:11
|
Time2Cook
|
|||
Eleika
Леночка, тебе спасибо за хороший отзыв и шикарный фотоотчет . Картошка у тебя очень аппетитная, блестящая, да еще и на моей любимой тарелке, обожаю этот твой сервиз Я очень-очень рада, огромное тебе спасибище |
||||
16 Ноя 2016 0:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Совсем не обязательно! Мы молодую картошку никогда не чистим. У нее в шкурке даже вкус особенный! И пользы много. Но у нас она своя, домашняя. |
||||
16 Ноя 2016 15:55
|
Time2Cook
|
|||
Вот и мои родители не чистят, а я - по обстоятельствам, могу и так и так . Анастасия, спасибо огромное за внимание к рецепту и комментарий . |
||||
23 Ноя 2016 23:51
|
Викона
Германия |
|||
24 Ноя 2016 1:39
|
Time2Cook
|
|||
Викона
Таня, тебе большое спасибо за добрый отзыв и прекрасное, стильное фото Мне очень-очень приятно
Шикарный крем, еще и с красным лучком, я тоже хочу |
||||
24 Ноя 2016 2:43
|
Викона
Германия |
|||
Time2Cook
Таня
Тань,это редиска обезжиренный пастообразный творог с минералкой размешанный.Плюс огурец на тёрке,отжатый,редиска,специи,травки.С картошкой хорошо так |
||||
24 Ноя 2016 22:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Викона
спасибо за наводку Time2Cook спасибо за картошечку моим понравилась буду готовить ещё |
||||
24 Ноя 2016 22:26
|
Викона
Германия |
|||
Светланка Такая красивая тарелочка у тебя |
||||
24 Ноя 2016 23:36
|
Time2Cook
|
|||
А, поняла Я тоже творог с минералкой люблю А ты еще так вкусно написала Таня, еще раз, огромное тебе спасибо за хороший отзыв |
||||
24 Ноя 2016 23:42
|
Time2Cook
|
|||
И от меня - огромное
Просто обалдеть Света, большущее тебе спасибо за хороший отзыв и шикарное фото. Я очень-очень рада, что твоим детям картошка пришлась по вкусу, спасибо |
||||
25 Ноя 2016 0:10
|
Викона
Германия |
|||
Танюша |
||||
25 Ноя 2016 0:27
|
Time2Cook
|
|||
Викона
Танечка |