Постные галеты с семенами льна и овсянкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2016 18:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: IamCOOK Сегодня испекла для себя постное галетное печенье.Испекла для себя,а ели все!!Получилось оно очень вкусное,а готовится из самых простых продуктов.В составе нет молока,яиц,сливочного масла. Часть пшеничной муки я заменила на овсяную.Можно брать цельнозерновую муку.В тесто можно добавить семена льна,семечки подсолнуха,мак,кунжут,что душе угодно! Печенье получается рассыпчатым и буквально исчезает с тарелки. Храниться может до месяца в плотно закрытой таре.Но я не думаю,что оно у кого-нибудь залежится! Походит для диеты и для питания в пост. 200 г пшеничной муки 50 г овсяных хлопьев щепотка соли 1 ст.л. сахара 0,3 ч.л. рахрыхлителя 1,5 ст.л. семян льна(или другие семена по вкусу ,можно смесь) 70 мл растительного масла 70 мл горячей воды Овсяные хлопья поместить в чашу блендера и измельчить до состояния муки. Перемешать пшеничную муку,овсяную,соль,сахар и семена. Налить в бокал растительное масло,влить в него кипяток и перемешать. Затем соединить эту горячую воду с мучной смесью.Быстро замесить тесто. Если тесто плохо будет собираться,крошиться,тогда можно ещё немного добавить воды и масла. Раскатать тесто в пласт,толщиной 5 мм.Вырезать выемкой фигурки или просто нарезать тесто ножом на прямоугольники. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Дать печенью остыть. Приятного аппетита! |
||||||
03 Дек 2016 18:53
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Этот должно быть вкусно
|
||||||
03 Дек 2016 19:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Очень вкусно!Ела бы и ела !Прямо спасение для меня-любительницы выпечки |
||||||
04 Дек 2016 15:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Юль, а это обязательно? Или можно оставить хлопьями, или взять овсяную муку? Люблю такие рецепты: с овсянкой, семенами льна и пр.
И такое тесто мне нравится, постную галету так пеку. |
||||||
04 Дек 2016 16:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Мне кажется,лучше перемолоть или взять овсяную муку.Если использовать хлопья,думаю тесто будет плохо собираться и понадобиться больше жидкости.Хотя,не проверяла
Очень здорово получилось!Быстро съели
Простейшее,а получается отлично Ольга,спасибо,что заглянула |
||||||
04 Дек 2016 20:25
|
Галактика
|
|||||
Какой хороший рецепт, Юль! спасибо!
|
||||||
04 Дек 2016 20:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Галя,спасибо!! На доброе здоровье! |
||||||
09 Дек 2016 22:24
|
Малгося
Украина |
|||||
И мне очень понравился! Обязательно воспользуюсь! |
||||||
10 Дек 2016 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося!!Попробуй,думаю понравятся печеньки Спасибо ,что заглянула!! |
||||||
12 Фев 2017 20:57
|
Dixsi
Оренбуржье |
|||||
Пекла уже несколько раз! Очень вкусно и просто! Спасибо огромное за такую замечательную не хлопотную выпечку!
|
||||||
13 Фев 2017 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лика,Вам спасибо за приятный отзыв!! Рада,что рецепт оказался нужным и печенье понравилось!Пеките на здоровье |
||||||
02 Июн 2017 23:16
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|||||
я что то пропустила, это мое 100 %.
спасибо. |
||||||
09 Июн 2017 16:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Анна,на здоровье! Рада буду,если пригодится! |
||||||
21 Мар 2018 0:36
|
Dixsi
Оренбуржье |
|||||
Санни Кеш, я вновь к Вам с благодарностью за рецепт этих печенюх. Очень они меня сейчас выручают, к тому же печеньки нобыкновенно вкусные, рассыпчатые.
|
||||||
21 Мар 2018 14:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лика !!Спасибо Вам большое !Так приятно читать такие отзывы!И я рада,что рецепт оказался нужным и печенье нравится!Пеките на здоровье! |
||||||
07 Июн 2018 23:04
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||||
Юленька, шикарное печенье! Сверху я его присыпала семечками получилось очень вкусно! Я даже сфоткать не успела Благодарю!
|
||||||
14 Июл 2018 15:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Оксана !Спасибо большое за позитивный отзыв!Очень рада,что печенье пришлось по вкусу!Пеките на здоровье и приходите ещё! |
||||||
15 Июл 2018 23:17
|
Solomona
Москва |
|||||
22 Апр 2021 23:53
|
Dixsi
Оренбуржье |
|||||
Юлия, испекла вкусноту на ночь глядя. Зря)). Хомячатся)). Еще раз с благодарностью за рецепт
|