Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны

Сообщение Автор
Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны
04 Дек 2016 0:55

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны
Фото

Фото

Фото

Фото


На ночь (в 22.00-23.00) делаем 1-й замес:
- 25 г дрожжей
- 400-500 г муки "0"
- тепленькая вода.
Должно получиться тесто средней плотности.
Накрыть, иначе образуется корка.

На следующий день (в 13.00-14.00) к нашей заготовке добавляем:
- 700 г муки "0"
- 800 г муки "00"
- 100 г муки твердого сорта пшеницы
- вода
- 1 ст. л. соли (развести в небольшом количесве воды)
- 2 ч.л. сахара
Тесто получится как на пирожки.
Оставить на 3,5-4 часа подходить.

Посыпаем стол мукой твердого сорта пшеницы, выкладываем тесто, делим его на 8 колобков (для тонкой пиццы) или на 5 колобков (для толстой).

Накрываем, оставляем на 30 мин. подходить.

Формы смазываем маргарином (от раст. масла тесто будет съезжаться!!!).
Работать будем руками! Если раскатаете скалкой, то тесто не поднимется, вы выдавите весь воздух из теста!
В форме расправляем руками тесто, кладем начинку,оставляем подходить на 15 минут, выпекаем при максимальной температуре (я не пеку на максимальной!!!)

Начинки:

1. Соус из помидор(я беру целые в собственном соку) +оригано (душица) + чеснок (нарезать на дольки)- полить оливк. маслом (внимание! не путать с томатным соусом или томатной пастой, с которой вы варите борщ!!!)
Фото

2. цуккини нарезаем тоненькими кружочками-приправа для запекания мяса-ол. масло-соль. В последние минуты выпекания пиццы кладем сверху пластинки плавлего сыра.
3. помидорный соус, моцарелла. Моцареллу сразу не ложить, сгорит!
4. помидорчики черри свежие режем пополам- ол.масло - соль-моцарелла - рукола (рук
Фото
ола на 30 секунд в конце выпекания)
5.помидорный соус- ветчина- моцарелла
Фото

6. помидорный соус- чеснок-салями-оливки-натертый крупно пармизан. Пармизан сразу не ложить!
Фото


Фото

Я замешивала тесто на половину нормы!!!
Соус делаю так:
В тарелку наливаю оливкового масла, помидоры в собсвенном соку разминаю, солю.
 
05 Дек 2016 0:13

Распечатать сообщение
Толстуха

Толстуха




ТолстухаМои рецепты
спасибо думаю настоящая пицца)ооочень аппетитненько )
 
14 Фев 2017 13:33

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Запомните, что дома у вас никогда не получится пицца, как в пиццерии!даже если и рецепт теста правильный! Все дело в духовке, нам никогда не добиться в домашних условиях высоких температур выпекания (свыше 300С)...
 
27 Июн 2018 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Все дело в духовке, нам никогда не добиться в домашних условиях высоких температур выпекания (свыше 300С)...

Смотря как духовку раскочегарить.
 
27 Июн 2018 20:57

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смотря как духовку раскочегарить.

Я купила специальную духовку для выпечки пиццы, марка Ferrari, пицца выпекается 5 минут!
Фото


Не знаю, продается ли в России...


И тесто для выпечки попроще.
 
27 Июн 2018 22:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Не знаю, продается ли в России...

Не знаю.не интересовалась. Может и продают. Сейчас чего толтко ни продают.
Страница 1 из 1

Наверх