Валгаские ватрушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2016 16:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
По рецепту Ирины Хлебниковой Ватрушки всегда были и по прежнему остаются моей самой любимой дрожжевой выпечкой. Ва́лга - город на юге Эстонии.Отсюда и название ватрушек. Творог и в начинке, и в тесте!Тесто замечательное,мягкое с молочным ароматом. Ватрушки чудесные на вкус,да к тому же ещё и красивые!Советую попробовать Опара: 275 г муки высшего сорта 150 мл тёплой воды(+/- 20 мл) 1 ч.л. сухих дрожжей Основной замес: 225 г муки высшего сорта(у меня ушло 200 г) 65 г сахара(можно больше) 0,5 ч.л. соли 21 г растопленного сливочного масла 50 мл тёплой воды 75 г творога(у меня 18% жирности пастообразный) Начинка: 325 г творога(в начинку я брала 9% не пастообразный) 2-3 ст.л. сметаны(можно и без) 3 ст.л. сахара(или по вкусу) 1 яйцо 2 ст.л. муки(или крахмала) ванилин на кончике ножа 1 желток и немного молока для смазывания ватрушек. Тесто готовится опарным способом. Для опары смешать муку с дрожжами и постепенно влить воду.Перемешать до однородности,накрыть и убрать в тёплое место на 3-4 часа. В рецепте у автора написано,что опара зреет 3-4 часа.Моя опара была готова через 2 часа.Через 2 часа она была вся в пузырьках,увеличилась в два раза и стала опадать в центре.Так что ,следите за своей опарой.Времени может уйти меньше,чем указано в рецепте. В центре зрелой опары сделать лунку,влить туда воду,растопленное сливочное масло.Добавить творог, сахар и соль.Перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку.У меня муки ушло чуть меньше,чем написано в рецепте,но это нормально.Мука,творог у всех разные. Замесить мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь тесто.Тесто не липнет у рукам.Округлить,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа. Для начинки перетереть творог с сахаром и яйцом.Добавить сметану,при необходимости загустить массу мукой.Начинка не должна быть жидкой. У меня был 9% мягкий,но не пастообразный творог.Всего 200 г.Я добавила 1 ст.л. сметаны и 1 желток,сахар и ванильный сахар.Муку не добавляла.Начинки хватило на 10 ватрушек,из остатков теста я слепила две булочки без начинки. Подошедшее тесто обмять и дать ему "отдохнуть" 30 минут. Разделить на равные кусочки.У меня получилось 12 кусочков по 70 г.. Каждый кусочек расплющить руками в лепёшку. Взять бокал(чашку,баночку или что-то ещё),чтобы диаметр был на 1,5-2 см меньше лепёшки из теста. Вырезать круг,отсечённые края скрутить в кольцо. Края кружка слегка смазать водой. Наклеить кольцо из жгута.. Смазать смесью из желтка и молока.Наполнить начинкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут до зарумянивания(ориентируйтесь на свою духовку). Ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 16:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Юля, как красивоооо!!!! И ароматно, вкусно и бесподобно обязательно буду печь тем более, что очень люблю многие твои рецепты
|
||||||||||||||||
19 Дек 2016 16:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Мария !!!Спасибо тебе большое!!! Буду только рада,если и этот рецепт оценишь! |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 16:49
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Как красиво!
Тоже попробую так оформить ватрушки! |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 17:11
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Как просто и как красиво! Спасибо!
|
||||||||||||||||
19 Дек 2016 17:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юлечка!!! красота то какая!!!
последние фото умеретьневстать |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 17:33
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Юлечка, вот ты "дорвалась" до дрожжевой выпечки, а еще какое-то время назад: не умею Прелесть какие ватрушки у тебя получились Все твои рецепты в закладки отправляю на будущее. Помню свое обещание испечь, но пока не пеку, перед праздником свое семейство на "голодном" пайке держу Фото у тебя как всегда на высоте! Очень аппетитно и вкусно
|
||||||||||||||||
19 Дек 2016 18:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Настя,спасибо Здесь не только формовка красивая,тесто очень вкусное,мягкое,хоть и нет в нём много сдобы Рада буду,если пригодится идея!
Angela На самом деле совсем несложно!!Пеките на здоровье и спасибо за приятный отзыв!!
Галя!!!Спасибо большое,дорогая!!
насмешила Я уже валяюсь
Валентина "через тернии к звёздам" Учителя были хорошие
Спасибо большое!!!Я как увижу что-то новенькое,так сразу руки чешутся и забываю про своё обещание на дрожжах не печь но я только одну ватрушечку съела
Правильно!!Зато потом оторвутся!!
Спасибо большое на добром слове!!! |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 18:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Юль,какие чудесные ватрушки!
я как то давно пекла такой формы и с таким же названием а рецепт не сохранился ватрушки обожаю! спасибо за очередную вкуснятину |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 19:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Красивущие ватрушки, Юля!
|
||||||||||||||||
19 Дек 2016 19:21
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Юля, очень красивые ватрушки.
Тесто пушистое, вкуснятина |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 19:42
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||
Ватрушки красавицы!!!
Юля чей творог ты покупаешь? |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Юля, какая красивая формовка - восторг!!!
Обязательно опробую, спасибо!!! |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 20:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Наташа,спасибо большое
Будет повод повторить
Рада буду,если оценишь!!!!
Антонина,спасибо большое
Татьяна,спасибо большое!!! Да,тесто отличное
Наташа,спасибо большое!
Местного производителя Пензенский
Наташа спасибо!! Меня тоже привлекла формовка!!!Понравилось готовить эти ватрушки и на вкус порадовали |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 21:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Юля! Бесподобные ватрушки! Очень аппетитные и заманчивые!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 21:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Жанна,спасибо большое!! Если пригодится рецепт,буду только рада!! Пеките на здоровье |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 22:25
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Невероятно красивые фото - смотрела бы и смотрела. Юля, огромное спасибо за ваш талант!
|
||||||||||||||||
20 Дек 2016 1:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света!!! Большое спасибо за похвалу!!Я красная,как помидор И ко мне только на "ты" |
||||||||||||||||
20 Дек 2016 3:52
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
Очень красивые ватрушки!!!!
|
||||||||||||||||
20 Дек 2016 13:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Марина,спасибо большое!! Надеюсь,пригодится рецепт и ватрушки порадуют своим вкусом!! |
||||||||||||||||
20 Дек 2016 15:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Вот это красота и вкуснота!!! Обязательно надо мне хотя бы поучиться так красиво делать Во вкусе не сомневаюсь
|
||||||||||||||||
20 Дек 2016 15:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо,Карина
Тебе учиться??? Да у тебя всегда идеальная выпечка!
Рада буду,если оценишь!!! |
||||||||||||||||
21 Дек 2016 14:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Очень красивые ватрушечки!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2016 17:51
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||
Я такого способа приготовления ватрушек ещё не видала. Как красиво! Да ещё и тесто творожное.
Спасибо за такой замечательный рецепт. Он уже лежит в закладках. |
||||||||||||||||
22 Дек 2016 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Малгося!!!Спасибо тебе за позитиФФФФ
Марина,я тоже не знала,что так можно ватрушек "накрутить" вроде бы ничего сложного,а сама бы не додумалась
Тесто отличное!!
На доброе здоровье!!Рада буду,если оценишь |