Мармелад на лимонаде!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2008 14:24
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Мармелад на лимонаде Девочки,хочу предложить вам рецепт мармелада на Лимонаде.Это рецепт из моей школьной тетради,я много раз на него смотрела и боялась приготовить, в том плане что сахара казалось слишком много,лимонада слишком мало. Немного доработав рецепт,приготовила
![]() Итак для приготовления Мармелада на лимонаде нам понадобится:Лимонада-0,5 литра. Желатина- 50г. Сахара-1 кг ( возможно чуть меньше,я брала где то 900 гр). Лимонной кислоты- 0,5 ч.л. (если вы любите покислее положите 1 ч.л), Фруктовой эсенции -1 капля (апельсиновой,лимонной,вишнёвой...) .Я брала сухую апельсиновую добавку,высыпала весь пакетик.( 5 гр) На фото она справа. Желатин залить 200 мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В оставшийся лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию,при помешивании достичь растворения сахара,до кипения не доводила,боялась что сахар превратиться в карамельную массу! ![]() поэтому обваливала в сахарной пудре с добавлением лимонной кислоты. Единственная трудность у меня была в том что нож надо смачивать в воде когда режим мармелад т.к он липкий и от металлической формы он отходит гораздо лучше чем от стеклянной.В следующий раз надо попробовать форму смочить водой и только потом выливать мармелад. Но в любом случае получилось очень вкусно,мои домашнии были в восторге от мармелада! ![]() Буду рада если этот рецепт вам понравиться! ![]() ![]() ![]() Девочки я вношу изменения в рецепт: Выше я писала что были проблемы с тем что Мармелад очень липнит ![]() ![]() ![]() Так что пробуйте, я уверенна вам он очень понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2008 16:20
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||
Свет, всётаки нашла!!!!!!
Спасибо что поделилась рецептам!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А лимонад ты какой брала? Арлекино, Дышес или ? ![]() ![]() ![]() P.S.: У меня идея!!!! Если мармелад покрасить в синий цвет, его можно на торт, типо озера, воды или водопад. |
||||
01 Окт 2008 17:34
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Аня,нашла в своей старой школьной тетрадке,
![]() ![]() ![]() ![]() Лимонад я брала в русском магазине от фирмы ОБОЛОНЬ с яблочным соком! Думаю что можно брать любой! У тебя классная идейка с водопадом! ![]() |
||||
01 Окт 2008 19:55
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
![]() ![]() ![]() уже в закладочках!!! |
||||
01 Окт 2008 22:30
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Спасибо Наташенька! Мои сегодня требуют продолжения,я уже разлила опять по дозам вторую порцию мармелада! ![]() Попробуй, тебе понравиться. ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2008 22:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Какой интересный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2008 1:38
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Какой класный мармелад!!!!!
Обязательно сделаю! Уже в закладках!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2008 13:34
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Валентина
tatiana Девочки это вам ![]() ![]() ![]()
Танюша,а я уже второй раз его приготовила,по заказу моих домашних. Фото отчёт выше,в самом рецепте т.к я внесла там пояснения! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2008 14:01
|
Oksan4ik
Германия |
|||
Света у меня тоже есть рецепт мармелада мамин, только там болше лимонада и меньше сахара.Мы тоже в детстве его любили и я даже часто присутсвовала когда мама его готовила. Я хорошо помню когда мы с братиком и сестрёнкой выходили в летннию кухню не могли дождатся когда же он застынет, но сделать его я почемуто всё нерешалась сама.
|
||||
02 Окт 2008 17:00
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Оксана У меня есть только этот рецепт
![]() ![]() |
||||
03 Окт 2008 2:35
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Спасибо, Светочка, обязательно в ближайшие выходные попробую
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2008 19:52
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||
Как же я люблю, девочки, ваши школьные тетради)))))
Света, спасибо, за рецепт))) Это ж и украшение торта и просто лакомство))) --- помните из детства, таких зайцев мармеладных, зеленых, желтых, розовых...))) вот что мне напомнил этот рецепт)) |
||||
03 Окт 2008 20:35
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Наташа,буду ждать твоего ответа! ![]() ![]() ![]()
Анюта,я помню этих зайцев и белочек... ![]() ![]() В наше время такое разнообразие вкусовых добавок...... ![]() |
||||
17 Окт 2008 22:26
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
SVETLANA-75 ты не можешь представить какая я тебе благодарна за этот рецепт
![]() ![]() Мой муж болшой сладкоешка и это его любимые канфетки. Теперь я могу их делать дома и не покупать ![]() ![]() ![]() ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2008 3:02
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Наташа спасибо что заглянула
![]() ![]()
Ты права,сделать их намного лучше,да и дешевле чем купить! ![]() |
||||
18 Окт 2008 3:16
|
Света31
48 лет Московский |
|||
SVETLANA-75
Светик, ты гений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2008 2:33
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Светик я думаю что эссенцию можно заменить любым фруктовым усилителем,у меня тоже не было эссенции!
![]() ![]() Спасибки что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 16:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Светочка
![]() ![]() ![]() ![]() В закладочки его!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 18:38
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Иннуль,спасибо что заглянула!
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 21:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
SVETLANA-75
![]() Светочка, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 22:54
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Мариша,дома можно его приготовить не хуже чем кондитерский,и со вкусами можно поиграть!
![]() ![]() Буду рада если тебе понравиться мармелад! |
||||
22 Дек 2008 2:53
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Вот здорово!!!!! Теперь можно мармеладками собственного приготовления побаловаться!
![]() ![]() |
||||
22 Дек 2008 23:19
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Светик, мармелад на мой вкус,получается просто супер
![]() ![]() |
||||
25 Апр 2009 18:21
|