Фаршированное свиное жаркое, запеченное с гарниром

Сообщение Автор
Фаршированное свиное жаркое, запеченное с гарниром
04 Фев 2017 22:55

Распечатать сообщение
Рецепт для любителей мяса - нежное свиное филе с не совсем обычной начинкой превращается в очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Особое внимание обратите на выбор мяса - отдавайте предпочтение тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки.
В рецепте так же используется свежий фенхель, если его нет, можно заменить на черешковый сельдерей или даже добавить яблоко.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 кг. тонкого свиного филе (в идеале 6-7 см. шириной)
350 гр. свиного фарша
пригоршня светлого изюма
пригоршня кедровых орешков (у меня без)
1 луковица
1 фенхель (стебель)
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тимьяна
75 мл. белого сухого вина
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Для гарнира:
5-6 картошек
6-8 мелких луковиц
3-5 головок чеснока
розмарин по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для начинки: фарш, лук, фенхель, изюм, орехи (я не использую), тимьян.
Фото

Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 мин., затем воду слить, а изюм немного порезать.
Фото

Лук и фенхель (только белая часть) нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла, в конце добавить тимьян.
Фото

Затем немного охладить, добавить подготовленный изюм и орехи, фарш, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать.
2. Свиное филе промыть, хорошо обсушить
Фото

и сделать продольный надрез (параллельно столу), не дорезая до противоположенного конца, отделяя таким образом примерно 1/3 куска (верхний слой).
Фото

Отвернуть отрезанную часть и сделать еще один аналогичный надрез, начиная теперь с середины куска.
Фото

Развернуть филе как книгу.
Фото

Немного отбить (только чтобы выровнять кусок), посолить и поперчить по вкусу.
Фото

Отступая немного от краев, выложить всю подготовленную начинку,
Фото

свернуть филе плотным рулетом и перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, посолить и поперчить снаружи.
Фото

3. Подготовленный рулет обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Фото

Затем достать мясо, а в сковородку вылить вино и все хорошо прогреть, помешивая и собирая все ароматы со дна сковороды (деглазировать).
Фото

4. В смазанную раст. маслом жаропрочную форму (выбирайте не очень большую) выложить картофель, нарезанный дольками, очищенный лук, головки чеснока, разрезанные пополам. Все присыпать розмарином, посолить и поперчить по вкус, немного полить оливковым маслом.
Фото

Поверх гарнира выложить обжаренное мясное филе, полить его содержимым сковороды
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 1,5 часа. Примерно через 40 мин. после начала запекания, прикрыть мясо фольгой и периодически поливать выделяющимся соком и рулет, и гарнир.
Фото

5. Готовое блюдо достать из духовки, прикрыть фольгой, оставить на 10 мин., а затем сразу подавать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Фев 2017 23:06

Распечатать сообщение
Так бы кусочком и угостился! Очень аппетитный кусочек! А с учетом того, что на мяско я первая, то мне самый большой ломтик nyam2 praising friends
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Фев 2017 0:37

Распечатать сообщение
Наташ какое интересное мяско у тебя получилось. Просто объедение. Утащила второй кусочек
nyam2 nyam2
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Фев 2017 1:10

Распечатать сообщение
И я утощила кусочик и не один Wink nyam2 очень аппетитное мяско Наташ nyam2 nyam2 nyam2 утащила в закладки, обязательно пригатовлю Romashki Romashki Romashki
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
05 Фев 2017 1:16

Распечатать сообщение
yfnfif77
Kassandra77
Натуль, Яночка, угощайтесь на здоровье!!! girl_in_love И готовьте в удовольствие - я там подробно все описала, но готовится все приятно и легко!!! Wink Можно даже сам рулет подготовить накануне, а потом только запечь good2 Вкусного вам мяска!!! nyam2 Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2017 1:18

Распечатать сообщение
Лора-а
Очень приятно, Лариса, что мяско приглянулось!!! girl_claping Искренне рекомендую Drinks or Beer а за чеснок в гарнире я лично убить готова nyam2 good girl_haha
Пусть все порадует!!! give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2017 4:43

Распечатать сообщение
Наташа!
Очень красивое,аппетитное и празднечное блюдо. nyam2 good
Хочеться приготовить. good2
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
 
05 Фев 2017 11:29

Распечатать сообщение
Наташа, вкусненько! nyam2 И очень красиво! good2
Не пойму только свиное филе это карбонат, вырезка или какая другая часть свиньи? Embarassed
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
05 Фев 2017 16:10

Распечатать сообщение
Очень аппетитно и красиво выглядит блюдо, Наташа! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
05 Фев 2017 17:56

Распечатать сообщение
Susi04
Мне приятно, Марина, что мяско приглянулось, буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! nyam2 good2 friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
Наталья А*
Спасибо, Наташа, за приятный отзыв Drinks or Beer give_heart
Наталья А* писал(а):
Не пойму только свиное филе это карбонат, вырезка или какая другая часть свиньи?

это часть корейки без реберных костей, да этот кусок свинины спинно-поясничного отруба называют еще карбонад good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2017 18:03

Распечатать сообщение
Сантима
Тоня, спасибо за твою оценку give_heart Drinks or Beer , угощайся при случае, пусть все порадует!!! nyam2 girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2017 18:17

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Наталья А*

да этот кусок свинины спинно-поясничного отруба называют еще карбонад good2

Спасибо, Наташа, Romashki утащила в закладочки Wink
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
05 Фев 2017 20:15

Распечатать сообщение
Мама Мия!!!! girl_in_love Какая вкуснотища и красотища!!!! girl_in_love Шикарно!!! good Наталья, спасибо за рецепт give_heart Romashki Как-нибудь обязательно приготовлю! nyam2
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
05 Фев 2017 21:19

Распечатать сообщение
Мяско-вкуснотища nyam2 good2 ! Ты ,Наташ, по мяску супер спец ! А мне ещё чесночок целековый в разрезе очень понравился good Будем делать! girl_in_love Romashki
Морозик900

Светлана

47 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
06 Фев 2017 1:22

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 какая вкусность!!! nyam2 nyam2 nyam2 утащу рецептик!!

Наташ,а фенхель вот корень на что похож по вкусу?
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Фев 2017 12:22

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт wacko1 Очень празднично смотрится good2 И вроде готовится легко и быстро dance2 Представляешь, Наташ, фенхель никогда не пробовала girl_haha зато кедровые орешки есть friends Обязательно надо будет такое приготовить, очень понравился рецепт good2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Фев 2017 12:37

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
фенхель вот корень на что похож по вкусу?

Вкус укропно-анисовый.
Морозик900

Светлана

47 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
06 Фев 2017 15:29

Распечатать сообщение
Отличный рецепт nyam2
Наташа, я буквально пару дней назад пробовала мясо фаршированное мясным фаршем, мне очень понравилось nyam2 Так, что твой рецепт как раз раз вовремя good
Спасибо за рецепт - забрала give_heart good2 nyam2 good
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
06 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
утащила в закладочки

Угощайся, Наташа!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
Ырка))
Буду рада, Ира, если рецепт пригодится!!! girl_claping Желаю вкусного мяска!!! nyam2 good2 friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Фев 2017 17:41

Распечатать сообщение
Морозик900
Светочка, рада, что ты заглянула в гости!!! Drinks or Beer girl_claping
Морозик900 писал(а):
Ты ,Наташ, по мяску супер спец

Embarassed ну не то чтобы, рыбу я все-таки больше люблю nyam2 , но муж то мясоед, вот и обязывает Wink girl_haha
Морозик900 писал(а):
А мне ещё чесночок целековый в разрезе очень понравился

Свет, я там выше писала - чеснок тут вообще моя слабость - он как масло становится - нежный-нежный и вкусный до невозможности nyam2 good2 friends
Попробуй, думаю, оценишь!!! Wink girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Фев 2017 17:43

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Попробуй, думаю, оценишь!!!

Постараюсь до 27 успеть, а если не случится,то на 16 апреля забацаю!
Морозик900

Светлана

47 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
06 Фев 2017 17:45

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал! friends girl_claping
Ляночка08 писал(а):
а фенхель вот корень на что похож по вкусу?

вот там уже ниже Света ответила:
Морозик900 писал(а):
Вкус укропно-анисовый.

я бы только добавила, что если брать анис-семена, то они очень сильный вкус имеют, на любителя все-таки, а вот фенхель очень нежный на вкус, приятный и даже чуть сладковатый. И укропный вкус у него скорее у зеленой части присутствует, но тоже не такой яркий. а вообще, можно и без него, даже просто чуть сухого укропа добавить и немного больше лука взять good2 но к рыбе, к мясу он отлично подходит, попробуй при случае good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Фев 2017 17:49

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Шикарный рецепт Очень празднично смотрится И вроде готовится легко и быстро Представляешь, Наташ, фенхель никогда не пробовала зато кедровые орешки есть Обязательно надо будет такое приготовить, очень понравился рецепт

Кариночка, готовь на здоровье - рецепт действительно совсем простой и быстрый - начинку можно вообще накануне подготовить Wink good2 насчет фенхеля - вот я тоже совсем недавно его использовать стала - до этого ну очень дорогой у нас был, а сейчас дешевеет потихоньку good2 попробуй при случае - вкус очень приятный nyam2 good2
Вкусного тебе мяска!!! nyam2 girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |