Маринованный лук с перцем чили

Сообщение Автор
Маринованный лук с перцем чили
12 Фев 2017 19:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рецепт для любителей остренького. Получается очень вкусный и лук, и перец. Добавлять можно и в салаты, и в готовые первые блюда, и приправлять пиццу, и класть на бутерброды, и подавать на стол как отдельную закуску.
Перец чили выбирайте НЕ очень острых сортов.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с незначительными изменениями).
Еще один вариант такого блюда есть у Вероники тут http://forum.say7.info/topic66008.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

В салате
Фото

На бутерброде (с печенью трески)
Фото

Ингредиенты (на баночку 450-500 мл.):
2 крупные красные луковицы
1-2 перца чили (умеренно острого)

Для маринада:
200 мл. белого винного уксуса 6 %
1 ч.л. зерен кориандра
60 мл. сахара (не грамм! отмерять мерным стаканом)
1 ст.л. соли
120 мл. воды (может понадобиться еще немного)

Приготовление:
1. Очищенный лук и перец порезать не очень тонкими колечками (у перца удалить семена).
Фото

2. Соединить все ингредиенты для маринада и закипятить.
Фото

3. Нарезанные лук с перцем плотно сложить в банку слоями и залить горячим маринадом. Если овощи не полностью покрыты жидкостью, долить горячей кипяченой воды.
Фото

4. Банку плотно закрыть крышкой, охладить и поставить в холод минимум на 2-3 дня. Хранить в холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Лук, если съедается быстрее перца, можно докладывать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
12 Фев 2017 23:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Бесподобно!verygood verygood verygood
Мы очень такое любим! nyam2 good2
Спасибочки Наташенька! Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2017 0:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Натуля очень удобный и быстрый рецепт. Спасибо большое что выложила. friends
MN2012 писал(а):
Еще один вариант такого блюда есть у Вероники тут

Жалко Вероника совсем пропала с сайта. sad sad
 
13 Фев 2017 0:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Леночка, вот и мы такое очень любим! Рада, что и тут наши вкусы совпадают! girl_claping Wink friends
Угощайся на здоровье!!! give_heart Rose

P.S. Аватарка - good good good girl_haha
 
13 Фев 2017 0:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Да, Яночка, рецепт удобен во всех отношениях - быстро готовится, долго хранится, можно по ходу съедания пополнять пару раз - сплошные плюсы!!! good Ну и вкус, надеюсь, тоже оценишь!!! nyam2 Drinks or Beer
Kassandra77 писал(а):
Жалко Вероника совсем пропала с сайта.

И не говори sad надеюсь, это все-таки временно.
 
13 Фев 2017 1:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
MN2012 писал(а):
Рецепт для любителей остренького.

Люблюююю....спасибо большое Наташик за вкусняшку)))
Утащила))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Фев 2017 17:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вкусненько good2
 
13 Фев 2017 19:05

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Супер! Я думаю лук-сороказуб очень подойдёт! Мы люди кавказские...мы без такого просто не можем nyam2 Лук маринованный, зелень и аджика всегда на столе! Спасибо Наташенька за замечательный рецепт Rose Rose Rose
 
13 Фев 2017 22:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
и мы такое любим! nyam2 nyam2
часто мариную лук к шашлычку,грилованному мясу Wink
острый еще не делала,спасибо,Натуля! girl_in_love Romashki
рецепт забираю с удовольствием Yahoo!
 
13 Фев 2017 22:43

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Замечательный рецепт Romashki очень люблю маринованный лук, с мясом просто объедение good надо попробовать и по твоему рецепту, уверена, выше всяких похвал girl_in_love
 
14 Фев 2017 1:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Иечка, Island Girl
Наташа, Наталья А*
Светочка, Морозик900
Натуль, nata69
Маша, Мари я

Девочки, спасибо за внимание к рецепту!!! Я очень рада, что он собрал нас всех вместе тут!!! Drinks or Beer girl_in_love
Угощайтесь на здоровье!!! Пусть все порадует!!! nyam2 good2 girl_in_love
 
14 Фев 2017 13:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, Наташик, мы всё луковое любим good2 Сколько баночка простоит в холодильнике, недельки две? Хороший рецепт, нужный friends
 
14 Фев 2017 13:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, а как ты думаешь,можно заменить свежий острый перец чили на сушеный? Я его летом на даче 10 литровое ведро было, насушила. Не знаю куда употребить unknown wacko1
 
14 Фев 2017 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
Рецепт для любителей остренького

Натуся, ты зажигаешь! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MN2012 писал(а):
Перец чили выбирайте НЕ очень острых сортов.

У меня на даче вырос такой... wacko1 вырви глаз,... что его можно по капельке во что-то и обязательно мелко раскрошить. Smile
казачка писал(а):
О, Наташик, мы всё луковое любим

У меня внучка любит бутеры с луком, правда лука там - с гулькин нос, только для запаха и вкуса, зато маслааааа на хлебушке...... wacko1 greeting girl_haha
Рецепт заберу в копилочку. Обязательно пригодится! Wink girl_claping
Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose
 
14 Фев 2017 15:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
, мы всё луковое любим

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
а я печеный лук как-то в последнее время не очень, чеснок предпочитаю, а вот свежий и маринованный - nyam2 nyam2 nyam2
казачка писал(а):
Сколько баночка простоит в холодильнике, недельки две?

три точно, но думаю, что и больше, там же уксуса много, это практически как заготовка good2 - мы лук выедаем потихоньку и я его еще туда же подкладываю - 2-3 раза точно можно докладывать без потери вкуса Wink
Спасибо, Кариночка, что заглянула, угощайся!!! Drinks or Beer girl_in_love Romashki
 
14 Фев 2017 15:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
а как ты думаешь,можно заменить свежий острый перец чили на сушеный?

не уверена, так как сушеный будет острее, концентрированнее как бы, это точно, и его не попробуешь предварительно, чтоб остроту определить и высчитать сколько класть. В этот рецепт нужен именно НЕ очень жгучий чили, иначе вырви глаз получится wacko1 girl_haha а должно быть скорее пикантно на вкус с остринкой, но вполне умеренной good2

Наталья А* писал(а):
Я его летом на даче 10 литровое ведро было, насушила. Не знаю куда употребить

Ого!!!!! действительно проблема wacko1 Наташ, может часть перемолоть и так добавлять везде?
 
14 Фев 2017 15:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ты зажигаешь!

ага, остреньким girl_haha Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
У меня на даче вырос такой... вырви глаз,... что его можно по капельке во что-то и обязательно мелко раскрошить

вот домашний чили, мне кажется, всегда острее wacko1 а я вот магазинный беру, так бывает вообще практический не острый - 2-3 перца можно смело добавлять, чтоб почувствовать, туда, где и 1 обычно достаточно unknown не знаю от чего это зависит - обычно беру длинный тонкий такой, но конечно, пробовать надо Smile
Багира-Манго писал(а):
У меня внучка любит бутеры с луком, правда лука там - с гулькин нос, только для запаха и вкуса, зато маслааааа на хлебушке......

girl_haha girl_haha girl_haha ой как интересно Wink
Багира-Манго писал(а):
Рецепт заберу в копилочку. Обязательно пригодится!

угощайся, Ларочка, буду только рада, если рецепт пригодится!!! give_heart friends Rose
 
14 Фев 2017 15:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а должно быть скорее пикантно на вкус с остринкой, но вполне умеренной

Я люблю, чтоб было, как у огнедышащего дракона в принципе Wink girl_haha
Может и попробую Wink Smile
MN2012 писал(а):
может часть перемолоть и так добавлять везде?

У меня не все в семье любят острое unknown Будем с мужем и сыном его теперь 10 лет есть Wink girl_haha Yahoo!
 
14 Фев 2017 15:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я люблю, чтоб было, как у огнедышащего дракона в принципе

тогда можно попробовать good2 , может с половинки на 2 луковицы начать?
Наталья А* писал(а):
Будем с мужем и сыном его теперь 10 лет есть

girl_haha точно, но чили вообще полезная штука, лучше конечно свежий, но сухой тоже хорошо Smile
 
14 Фев 2017 15:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
MN2012 писал(а):
может с половинки на 2 луковицы начать?

посмотрю, красный лук свой давно кончился, а в магазине почему то неприятно горькие сорта продают. unknown Может с белым сделаю. он сладкий продается
 
14 Фев 2017 16:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
а в магазине почему то неприятно горькие сорта продают.

с любым вообще можно, он промаринуется и его горечь уйдет, тут красный или салатный не принципиально брать good2 это я вот чет красный прям люблю nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha unknown
 
14 Фев 2017 17:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
MN2012 писал(а):
это я вот чет красный прям люблю

Красный я свой люблю, с дачи, ем , как яблоки. а магазинный в этом году мне не нравится привкус,и "листья" тонкие, я люблю мясистый лук Wink
 
14 Фев 2017 17:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Красный я свой люблю, с дачи, ем , как яблоки

ой представляю, как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Наталья А* писал(а):
я люблю мясистый лук

да, тут тоже лучше мясистый брать good2
 
18 Фев 2017 13:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
С антипасти от Оли http://forum.say7.info/topic78999.html
good nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
19 Фев 2017 12:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, я наконец купила боле- менее путный лук и сделала твою вкуснятину. Перец чили свой брала сушеный. надо же его как то утилизировать. girl_haha Wink Спасибо Rose Главное дождаться теперь , когда он промаринуется. Я фанат любого лука, могу и раньше начать есть girl_haha

Маринованный лук с перцем чили
Страница 1 из 3

Наверх