Французские тосты с корицей

Сообщение Автор
Французские тосты с корицей
26 Фев 2017 15:30

Распечатать сообщение
Даже язык не поворачивается назвать это тостами. Это вкуснейшее лакомство выходного дня. Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейшая, воздушная хлебная запеканка. И готовится все так просто, что справится даже ребенок. А волшебный запах из духовки разбудит даже заядлых сонь.
Блюдо получается довольно сладким, я подаю его с ягодами и фруктами с кислинкой. Но если планируете полить его медом или сиропом, то количество сахара можно немного уменьшить. Так же учитывайте сладость хлеба/батона, который используете, который выбирайте на свой вкус, подойдут даже сорта с цельнозерновой мукой.
Обратите внимание, что сахар и мука отмеряются в миллилитрах.
Искренне рекомендую!
Рецепт от Ри Драммонд (с небольшими изменениями).
Тут уже есть рецепты с таким названием, но они все разные.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 6 больших порций:
1 батон

Для заливки:
6 крупных яиц
375 мл. молока
100 мл. жирных сливок (у меня 26% )
80 мл. сахара
1 ст.л. (с горкой) коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта (у меня 1 гр. ванилина)

Для посыпки:
120 мл. муки
60 гр. холодного сливочного масла
80 мл. коричневого сахара
2/3 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли

Приготовление:
1. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (из тех 60 гр., что пойдут на посыпку) и выложить в нее разломанный на довольно крупные кусочки батон.
Фото

2. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком (сильно взбивать не надо, главное, чтобы разошелся сахар).
Фото

3. Приготовить посыпку: смешать все сухие ингредиенты, добавить кусочки холодного масла
Фото

и быстро перетереть все в крошку.
Фото

4. На кусочки батона в форме равномерно вылить подготовленную заливку,
Фото

сверху распределить корично-масленую крошку
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 50 мин.).
Запеканка хорошо поднимается в духовке, так что берите форму с довольно высоким бортиком.
Фото

Фото

5. Подавать сразу с любимыми ягодами, фруктами, медом, сиропом, орехами, мороженым и т.д. по желанию.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2017 17:01

Распечатать сообщение
Наташа, я знаю этот рецепт dance2 это вкуснятина nyam2 good Сто лет назад вручную выписывала рецепт из журнала ELLE, но он там проходил, как пудинг friends Слушай, надо повторить, раньше часто готовила girl_in_love Молодец, что выставила, очень стоящая вещь good2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Фев 2017 23:14

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 ух ты,вкуснятина получается good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

39 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Фев 2017 23:58

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
я знаю этот рецепт это вкуснятина

вот ты меня понимаешь!!! nyam2 good2 friends
казачка писал(а):
Сто лет назад вручную выписывала рецепт из журнала ELLE, но он там проходил, как пудинг

вот и мне интуитивно это блюдо больше запеканку или действительно пудинг напоминает good я поэтому его в соответствующий раздел и определила Wink но название не стала менять, так как рецепт все-таки не мой Smile
казачка писал(а):
Слушай, надо повторить, раньше часто готовила

за чем же дело стало?!!! Wink good2 готовь на здоровье, Кариш, тем более, что вкус тебе уже хорошо знаком nyam2
казачка писал(а):
Молодец, что выставила, очень стоящая вещь

спасибо тебе за поддержку рецепта Drinks or Beer Rose и полностью согласна, блюдо очень достойное good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Фев 2017 0:01

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, рада, что рецептик приглянулся!!! girl_claping и обрати внимание, что никакой обжарки, а если еще и хлебушек пополезней взять, то не блюдо, а сплошная польза Wink good2
Угощайся на здоровье!!! Буду рада, если рецепт пригодится girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Фев 2017 0:11

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Светочка, рада, что рецептик приглянулся!!! и обрати внимание, что никакой обжарки, а если еще и хлебушек пополезней взять, то не блюдо, а сплошная польза
Угощайся на здоровье!!! Буду рада, если рецепт пригодится

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2 даа,вкусняха!! good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

39 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Фев 2017 3:07

Распечатать сообщение
Натуль ну какой необычный для меня рецепт. Выглядит супер мега аппетитно. Беру на заметку. Теперь надо печь батон. У нас их не продают. Спасибо за рецепт. Rose
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Фев 2017 17:54

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
даа,вкусняха!

Wink nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Фев 2017 17:57

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Теперь надо печь батон. У нас их не продают

Януль, тут с хлебом вообще можно экспериментировать - подойдет не только батон в классическом его исполнении, но и вообще белый или даже серый хлеб. Последний с точки зрения полезности еще и больше приветствуется Wink good2
Конечно, с домашним хлебушком - это вообще песТня!!! nyam2 nyam2 nyam2
Угощайся на здоровье, буду рада, если блюдо придется по вкусу!!! girl_in_love Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Фев 2017 17:24

Распечатать сообщение
Какая-то невероятная вкуснотища! И красотища...
Беру в закладки, раз уж не самОй, - так хоть близких побаловать!
А не самОй, потому что тут наверное именно белый батон или пышный белый хлеб будут особенно хороши.
А если из серого, то его надо точно самой печь, у нас в городе даже из пекарен серый хлебушек не ахти(((
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
28 Фев 2017 22:27

Распечатать сообщение
Какая аппетитнейшая подача good очень захотелось попробовать nyam2
Мари я

Мария

33 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
28 Фев 2017 23:59

Распечатать сообщение
alena-solena
Алена, очень приятно, что рецепт приглянулся girl_claping Буду рада, если пригодится Drinks or Beer
alena-solena писал(а):
А не самОй, потому что тут наверное именно белый батон или пышный белый хлеб будут особенно хороши.

А если из серого, то его надо точно самой печь, у нас в городе даже из пекарен серый хлебушек не ахти(((

можно брать и белый, но более постный, типа чиабаты, а серый, конечно вкусный нужен. у нас так сейчас много всякого хлеба стали печь, выбор буквально на любой вкус good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Мар 2017 0:01

Распечатать сообщение
Мари я
Угощайся, Мария, на здоровье, рецепт очень простой в исполнении Wink пусть пригодится и порадует вкусом nyam2 good2 friends girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Мар 2017 10:22

Распечатать сообщение
Наташа, у нас тоже батоны не продают. Хорошо ты ответила Яне.
Приготовила себе на вечер Embarassed из еврейского хлеба с тмином
Только слив маслом забыла противень намазать, поэтому вид такой ))
Но не ожидала что мне так вкусно будет girl_in_love
Одну часть поела с соусом ягодным, другую - с йогуртом на след день nyam2
Спасибо Rose
Фото
Boy

Lusy

36 лет
USA

BoyМои рецепты
 
09 Мар 2017 1:13

Распечатать сообщение
Boy писал(а):
у нас тоже батоны не продают

во как wacko1 а я думала, батон - это всемирно употребляемый продукт unknown girl_haha
но я очень рада, Люся, что тебя ничто не остановила и главное, все удлось и тебе было вкусно!!! give_heart
На самое доброе здоровье!!!! girl_in_love
Думаю, с твоим хлебом еще и мега полезно получилось!!! Wink good
Спасибо тебе за фото и такой приятный отчет!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Апр 2017 3:28

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Французские тосты

У нас дома французскими тостами назывались ломтики батона, вымоченные в сладком молоке, затем они обмакивались в взбитое яйцо и обжаривались. Было очень вкусно, давно не делала. Но Ваш рецепт это нечто! обязательно сделаю. Спасибо.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Апр 2017 19:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
У нас дома французскими тостами назывались ломтики батона, вымоченные в сладком молоке, затем они обмакивались в взбитое яйцо и обжаривались

вот и я была до этого знакома именно с таким вариантом французских тостов good2 но так как рецепт не мой, то название не решилась менять unknown но главное конечно не название Wink
Пусть и такой вариант порадует, Маша, спасибо за интерес!!! give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |