Расскажите подробно, как заморозить баклажаны на зиму?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Окт 2008 14:55 | Лерочка_ 39 лет | |
| 
Уважаемые Кулинары!! В этом году хочу попробовать заморозить баклажаны на зиму (вся семья "подсела" на них, боюсь, разоримся мы зимой из-за нашего кулинарного пристрастия   ), но как это правильно сделать - не знаю...  Слышала, что они более капризны, чем, например, перцы или зелень... Очень нужен совет (как можно более подробно) откликнетесь, пожалуйста!   | ||
| 10 Апр 2009 8:43 | Libelle Гость | |
| 
Секретов не знаю,но однажды было много и я их нарезала и в заморозку.Как раз подруга позвонила и говорит:Скорее их вытаскивай,пока не заморозились.Это будет такая гадость как резина.
 ПРишлось вытаскивать и перерабатывать. | ||
| 10 Апр 2009 13:58 | Мария Мария 38 лет Краснодар | |
| 
А вот во всяких готовых смесях их как-то делают...  | ||
| 10 Апр 2009 14:06 | Libelle Гость | |
| 
Я вот тоже призадумалась.  | ||
| 10 Апр 2009 14:35 | Галя Бондаренко 56 лет г. Оренбург | |
| 
Лерочка_
 Я уже непомню кому отвечала на примерно на такой же вопрос. Баклажаны я морожу уже много лет. И некакая не гадость. Берешь баклажаны режешь, как тебе удобно, я это делаю в доль, посыпаю солью и даю постоять примерно 1 час, горечь уходит. Обжариваешь на подсолне.масле. Остывает складываешь в пол. пакет и в морозилку. Достаешь зимой, разморозишь и кушай как душе угодно. А еще баклажаны можно сушить, Режешь баклажан нанизываешь на нитку и сушишь. Зимой замачиваешь суш.баклажаны в воде и можно делать что душе угодно. Мне сухие больше нравятся | ||
| 10 Апр 2009 14:40 | Libelle Гость | |
| 
Галя Бондаренко
 Я писала про сырые баклажаны.Вот они замороженные как резина. Твой вариант надо попробовать.Только они и в сезон у нас не дешевые. | ||
| 11 Апр 2009 14:45 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Лерочка_, я поступаю с баклажанами примерно так же, как Галя Бондаренко: мою, нарезаю, присыпаю солью, оставляю на часок, отжимаю жидкость - и всё! Остаётся разложить по пакетам - и в морозильник. Никакая и не резина, а "как живые"   . Потом можно готовить из них всё, что угодно. Апробировано неоднократно. 
 Да ужжж... Как цены увидишь, так глазки на лобик и вылезают... и обратно на своё место вернуться не торопятся     | ||
| 11 Апр 2009 14:48 | Люси Порт пяти морей | |
| 
 Ни разу не пробовала, но применю такой способ обязательно. Спасибо за подсказку     | ||
| 06 Дек 2010 18:12 | Зеленка 44 года Украина | |
| 
Вот второй год подряд морожу баклажаны и зимой то что надо для разнообразия! Надо помыть и нарезать как вам нравится дать чуть подсохнуть мин 5 и закладывать в морозилку перекладывая кулечками. Когда они полностью замерзнуть сложить их в кулечки. А зимой достаю даю немного подтаять в муку и на сковородку. Вся семья уплетает!!!!!!!!!!        | ||
| 06 Окт 2011 11:30 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
Здравствуйте, Валерия! Я тоже искала способ заморозки баклажанов и нашла. Нужно нарезать баклажаны на брусочки, посолить и дать постоять несколько часов, можно оставить на ночь. Затем порциями закладываете в кипящую воду и провариваете несколько минут до мягкости, затем вынимаете и откидываете на дуршлаг для того чтобы стекла вода, остудить и заклывать в морозильник. Мы готовим из этих баклажан корейское хе, оно заправляется (баклажаны,немного болгарского перца,корейской морковки,лук,масло, уксус, сахар и специи для корейской морковки, чеснок) Размораживаем или в холодильнике, или просто вынимаем с морозильника и оставляем на столе размораживаться. Желательно замораживать порциями. Я работаю в местной столовой и в Узбекистане при такой жаре сохранить продукты тяжело, это самый вкусный способ, нашим клиентам нравится. Мы заправляем сразу, фасуем и замораживаем. В общем используем два способа. Если найду еще, обязательно поделюсь. Вот и все, удачи.  | ||
| 10 Окт 2011 18:49 | Yunata Украина | |
| 
Здравствуйте!
 Мне тоже хотелось заморозить баклажаны, искала способ, а помог случай. Вернее, мне просто не хватило заливки для обжареных колечками баклажан,... осталось их немного, выбросить жалко, и, я решила провести эксперимент. Сложила все оставшиеся обжареные колечки в пластиковую емкость (пищевой лоток с крышкой) и отправила в морозилку. К зиме забыла о их существовании, а в таких же лоточках у меня грибы замороженые хранятся, вот для супчика я "грибы" и достала, поставила размораживаться и ... оказалось, что это баклажаны. Попробовала, на вкус нормальные и решила приготовить закуску, стушив их с лучком, мороженым болгарским перцем и томатным соком. Получится - хорошо, а нет, не беда... Результат превзошел все ожидания, на вкус закуска была не хуже приготовленной из свежих баклажан.   С тех пор, я только так и замораживаю баклажаны, слегка обжариваю колечки на растительном масле, остужаю, складываю в пищевой пластиковый лоток с крышкой и в морозилку. Надеюся вам понравится мой способ. Удачи и вкусных блюд. | ||
| 11 Окт 2011 1:30 | Барбагорга 34 года Донецк | |
| 
 О таком способе и не слышала... Отлично! Надо будет попробовать!   Только подскажите, а сколько они так будут сушится? | ||
| 27 Авг 2014 19:05 | Лисенок2 Анна Харьков | |
| 
Спасибо, девочки, я тоже собралась замораживать синенькие. Очень полюбила их. Как зиму пережить без любимых салатов?    Нарежу, посолю, промою и обжарю, затем на зиму в морозилку. Еще раз спасибо за советы!   | ||
| 27 Авг 2014 20:06 | Amber USA | |
| 
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь. Потом ободрать шкурку, остудить, разложить по пакетам для морозилки максимально убрав воздух и заморозить.  Или нарезать полосками и засушить. Потом просто вымочить в подсоленой воде и можно готовить  | ||
| 09 Окт 2014 22:36 | nimfa30 Виктория Крым | |
| 
А я баклажаны немного привариваю,и в морозилку.потом их жарю и заправляю,или рагу делаю.а еще так делаю: нарезаю кружочками,обжариваю в масле,не солю,и в банку,немного утрамбовывая.баклажаны получаются в масле.масло должно покрывать  баклажаны полностью.храню в холодильнике.потом их тоже заправляю.(предварительно даю стечь лишнему маслу)
 Баклажаны по второму варианту нравятся больше. | ||
| 16 Ноя 2014 2:33 | чебосита МО | |
| 
какая темка актуальная,но я немного опоздала с заготовкой..  | ||
| 05 Авг 2016 6:46 | Инквизиция+ 53 года Хабаровск | |
| 
А я нарезаю баклажаны как удобно (кубиками в основном), раскладываю на противне, слегка сбрызгиваю маслом и запекаю при 180 град. минут 20, один-два раза поворошив их во время запекания. не надо стоять над сковородкой, да и масла уходит в разы меньше! в принципе, масло можно совсем не использовать, тогда вообще диетически получится!
 Можно порезать кубиками, присолить, отжать выделившийся сок (ну, как обычно), а потом в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800-900 Вт. | ||
| 06 Авг 2016 19:26 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Я очень люблю баклажаны и поэтому морожу их в разном виде. Запекаю, снимаю кожицу и раскладываю мякость по пакетам порционно и в морозилку. Режу баклажаны язычками, пересыпаю солью для удаления горечи, промываю и обжариваю на растит. масле. затем раскладываю язычки в контейнеры, перекладывая пленкой (чтобы не слипались) и в морозилку, а зимой делаю вкусные рулетики.  | ||
| 13 Авг 2016 15:18 | magda313 елена 45 лет улан-удэ | |
| 
 Ой, спасибо большое, за идею с рулетиками.  Тоже так сделаю. Зимой так хочется баклажанчиков   | 


















