Капуста пикантная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2008 0:37
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Рецептом этой очень вкусной капустки много лет назад со мной поделилась случайная знакомая по имени Марина, за что ей огромное спасибо. Похожие рецепты есть на форуме: http://forum.say7.info/topic3009.html от Тёти Тани и http://forum.say7.info/topic1153.html от Cascavella, но этот всё же немного отличается.
Вам понадобится: Большая кастрюля 2х килограммовый кочан капусты 2-3 морковки 1 средняя свёкла (все овощи сырые) 2-3 зубчика чеснока Для маринада 1 литр воды 1 стакан сахара 2,5 столовые ложки соли 1 стакан растительного масла 130 гр уксуса Овощи нарезать тонкой соломкой (морковь и свёклу можно натереть), чеснок мелко нарезать. Вскипятить маринад (уксус добавить, когда вода начнёт закипать), залить подготовленные овощи. Размешать. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Остудить и убрать в холодильник, пусть немного настоится (часов 8-12). Гнёт не нужен. Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами. С каждым днём капуста становится ядрёнее. Мне больше всего нравится на 2-3 день, а дольше она у нас никогда и не задерживается. Приятного аппетита! |
||
07 Окт 2008 0:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Машенька, ты действительно подобрала точные слова!!! Капустка великолепная!!! Спасибо за идею |
||
07 Окт 2008 1:13
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Аж слюнки потелки, от одного вида!!!!
Жаль, что запах через комп не передаётся. Маша, "витаминная бомба" ушла в закладки! Спасибо тебе!!! |
||
07 Окт 2008 11:23
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Какое яркое блюдо! А главное витаминов сколько!
Спасибо Вам за рецепт!!! |
||
07 Окт 2008 11:45
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Маша большое спасибо за рецепт. Капусточка очень вкусная мне очень понравилась, на встрече я уже думала просить у тебя рецептик. А ты уже выставила. Ещё раз большое спасибо.
|
||
07 Окт 2008 15:23
|
adelja
53 года Германия |
|
Очень вкусная капустка!!!
Спасибо за рецепт! |
||
07 Окт 2008 15:42
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Я пробовала такую капустку!
|
||
07 Окт 2008 20:04
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Марья-искусница
МАША ЭТОТ САЛАТИК СУПЕР!! МНЕ ОН НА ( ВСТРЕЧЕ) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК |
||
07 Окт 2008 22:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Машенька, спасибо за рецепт, очень нарядно смотрится |
||
07 Окт 2008 22:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марья-искусница, красота необыкновенная!
|
||
07 Окт 2008 22:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
уже в закладках!
|
||
08 Окт 2008 4:03
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Пламя- Оксаночка
tatiana ОЛЮШКА.RU Dina adelja SVETLANA-75 Галина* Valentina47 Лиза Virginia - Лидочка Девочки, дорогие, я очень рада, что этот салатик вас заинтересовал! Капуста очень вкусная, я, например, могу миску схряпать в один присест, и даже без хлеба |
||
08 Окт 2008 4:38
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Марья-искусница
Машенька!!! Слов нет, пробовала я твой салатик на нашей встрече!!!! А теперь буду кушать этот салатик когда только захочу !!! |
||
08 Окт 2008 8:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Машенька, рецепт очень понравился, будет на днях испытан!
Отчитаюсь Спасибо!!! |
||
11 Окт 2008 0:44
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
11 Окт 2008 23:24
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Светланка, Инночка, спасибо большое!!!
Динуся, на здоровье! Какие баночки получились у тебя, загляденье! |
||
11 Окт 2008 23:37
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Маша. Я этот рецепт когда то знала. Но потом он у меня куда то запропастился короче потерялся. У кого не спрошу никто конкретно пропорции не знал. Спрасибо большое за рецепт.Прекрасная купустка получается. Даже немного подкрашивается в розовый цвет от свеклы.Ине это оченнь наравилось. А купустка действительно что надо
|
||
13 Окт 2008 0:16
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Куська, Наиля, да, рецептов капусты множество, и у каждого свой любимый. Рада, что тебе тоже нравится этот салат
А подкрашивается ещё как, очень красивая получается. |
||
15 Окт 2008 1:45
|
Надюшка
Валентин россия |
|
А у меня вопрос, какую именно нужно брать капусту, сорт какой?
В ближайших местах торговли есть только такая дубовая капуста, совсем не сочная... это зимний сорт наверное или нет? Или еще будет продаваться такая капуста? А какая нужна для рецепта? Кто подскажет? |
||
15 Окт 2008 23:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Надюш, зимние плотные сорта как раз лучше всего и подходят для салатов (так же, как и для квашения). Капуста получится сочной и хрусткой.
А вот летние рыхлые кочаны с большим количеством зелёных листьев хрустеть не будут. |
||
17 Окт 2008 14:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
19 Окт 2008 23:19
|
Надюшка
Валентин россия |
|
это все конечно здорово, а маринад сколько кипятить нужно? И можно ли взять половину от всего рецепта? (о то у нас хранить негде )
|
||
20 Окт 2008 11:44
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Надюшка
Надя, конечно можно взять половину, и маринада, и овощей. Маринад готов, как только закипит, (варить его не надо) - сразу снять с огня и залить подготовленные овощи. Valentina47- Валечка, я очень рада, что капуста пришлась по душе! Тарелочка такая аппетитная, а цвет всё равно красивый, просто более нежный. |
||
17 Ноя 2008 18:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Марья-искусница Машенька, искала давно забытый рецепт. И нашла Спасибо. Обязательно сделаю. Свеклу только надо купить. Последнюю сварила в корзинке !!! для винегрета.
|
||
21 Ноя 2008 5:29
|
Надюшка
Валентин россия |
|
приготовила, вкусно Единственное сначала мне показалсь много уксуса, но на 2-3-й день было самое то уксус видимо впитался в капусту, и уже не казался лишним. Спасибо за рецепт (мужу понравилось!!! а на него я даже не расчитывала)
|