Burebrot.Швейцарский фермерский хлеб. (без закваски)

Сообщение Автор
Burebrot.Швейцарский фермерский хлеб. (без закваски)
01 Апр 2017 22:36

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с вами очень простым в исполнении и очень вкусным хлебом. рецепт найден мной на немецком блоге "Plotzblog".
Хлеб был придуман в колледже Richermond в 1950 году,в связи с тем,что в Швейцарии не могли придумать куда с толком использовать большое количество молока,которое на то время образовалось в запасах страны. Wink
Фото

Фото

Фото

Опара:
62 гр пшеничной цельнозерновой муки( Weizenvollkornmehl)
35 гр воды
2 гр прес.дрожжей
2 гр соли

Тесто:
Вся опара
310 гр пшеничной муки 2 сорта(Weizenmehl 1050)
135 гр ржаной муки(Roggenmehl 1150)
170 гр молока(3,5% жирн)
170 гр воды
8 гр прес.дрожжей
12 гр соли.

Смешать все составляющие для опары и оставить на созревание на 15 часов при комнатной температуре накрыв пленкой или крышкой,во избежание заветривания.
Фото

вот такая она у меня была утром.
Фото

Далее смешиваем все составляющие в миске комбайна
Фото

вымешиваем 5 минут на самой маленькой скорости.
Фото

и ещё 7 минут на 2 скорости.тесто должно хорошо отставать от стенок дежи.
Фото

Ставим на ферментацию на 2 часа с одной обминкой прим.через час.
вот такое тесто было у меня через час.
Фото

после обминки
Фото

и ещё через прим.50 минут.
Фото

Разделить тесто на 2 части.округлить и уложить на противень застеленый бумагойшвом вниз .Я решила немного поэкпериментировать и одну часть теста уложила в корзинку.Хотя это совсем не обязательно,тесто прекрасно держит форму и его можно хорошо формировать руками.
Фото

расстойка примерно 1 час,пока тесто не увеличится вдвое в обьеме. Метод "ТЫК ПАЛЬЧИКОМ" надеюсь все знают? girl_haha girl_haha sharik
Присыпать заготовки мукой,сделать надрезы и отправить в заранее хорошо разогретую на 250°С духовку.(Этот момент я забыла сфотографировать Embarassed )
Выпекать с паром при 250°C 10 минут с последующим понижением до 220°C ещё 20 минут.
Вкусного вам хлеба и угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
01 Апр 2017 23:18

Распечатать сообщение
Я угощусь. Метод тык пальчиком не знаю.
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
01 Апр 2017 23:20

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Я угощусь. Метод тык пальчиком не знаю.

Угощайся! Rose А чё серьезно не знаешь про пальчиком? так проверяют или тесто созрело на расстойке или нет. friends
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
01 Апр 2017 23:26

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
А чё серьезно не знаешь про пальчиком?

Хоть и сама хлеб пекла на закваске, но про пальчик не знаю, расскажи.
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
01 Апр 2017 23:27

Распечатать сообщение
Ой, дубль отправился. sharik
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
01 Апр 2017 23:38

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Хоть и сама хлеб пекла на закваске, но про пальчик не знаю, расскажи.

У Гали стащила,чтоб ничего не перепутать. girl_haha
Гелинака писал(а):
по тесту проверять можно, нажимаешь пальчиком если прижинит сильно, еще ждать, если ямка мееееедленно восстанавливается, готово, если надавил и так и есть ямка, то перестояли
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Апр 2017 1:33

Распечатать сообщение
Яночка, очень хороший рецепт, good2 люблю хлебушек с ржаной мукой. nyam2
А если брать сухие дрожжи, то сколько их нужно?
На опару 1/4 ч.л? и на тесто еще 3 г? Так нормально будет?
Яна, не обещаю, что скоро, но спеку обязательно твой хлеб. friends Раздразнила ведь ты нас всех своими красивыми и вкусными буханочками. air_kiss friends
Спасибо тебе за рецепт Rose Rose Rose
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
02 Апр 2017 2:27

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Яночка, очень хороший рецепт, люблю хлебушек с ржаной мукой.

Ириша спасибо, рада что хлебушек приглянулся. Мы такой хлеб тоже любим.
irina-s писал(а):
А если брать сухие дрожжи, то сколько их нужно?
На опару 1/4 ч.л? и на тесто еще 3 г? Так нормально будет?

Ир вот глянь соотношение сухих к живым.
1 г сухих = 3 г живых и соответственно
0,33 г сухих = 1 г живых
Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3

Т.е примерно ты правильно посчитала.
irina-s писал(а):
Яна, не обещаю, что скоро, но спеку обязательно твой хлеб. Раздразнила ведь ты нас всех своими красивыми и вкусными буханочками.

Ирочка мне очень приятно, что я смогла тебя сподвигнуть к такому шагу. Я у Галюси видала сегодня твои шедевры. good2
Пеки главное когда настроение будет. sharik
Спасибо за интерес. Romashki
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Апр 2017 17:42

Распечатать сообщение
Яночка! Спасибо за рецепт! girl_in_love Хлеб на семью пеку сама. Испробую и этот рецепт.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
02 Апр 2017 18:51

Распечатать сообщение
Кассандра77 писал(а):
Мы такой хлеб тоже любим.

friends nyam2 nyam2 nyam2
Кассандра77 писал(а):
примерно ты правильно посчитала.

girl_claping
Кассандра77 писал(а):
Пеки главное когда настроение будет.

Я люблю печь, для этого всегда настроение есть, girl_in_love Wink главное чтобы время было. Smile
Кассандра77 писал(а):
Я у Галюси видала сегодня твои шедевры.

Шедевры, конечно громко сказано, girl_haha но все равно спасибо. friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
02 Апр 2017 22:21

Распечатать сообщение
Какой хороший рецепт girl_claping Мне очень понравился good И вроде всё доступно для чайников girl_haha Надо будет попробовать friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Апр 2017 23:04

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Яночка! Спасибо за рецепт! Хлеб на семью пеку сама. Испробую и этот рецепт.

Люся спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь вашей семье понравится. Rose я Вкусного хлебушка.
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Апр 2017 23:06

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Я люблю печь, для этого всегда настроение есть, главное чтобы время было.

Да со временем напряг иногда бывает. Но я сейчас раз в неделю решила печь и часть заморажиаать, иначе мне каждые 2-3 дня печь приходится.
irina-s писал(а):
Шедевры, конечно громко сказано, но все равно спасибо.

Не Ирусь булочки отличные у тебя вышли. good2
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Апр 2017 23:08

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой хороший рецепт Мне очень понравился И вроде всё доступно для чайников

Ой Кариша насмешила. girl_haha Но я специально дописала, что без закваски, чтоб людей не отпугивать. girl_haha
казачка писал(а):
Надо будет попробовать

Буду рада твоим впечатлениям. Спасибо за визит. Rose
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
03 Апр 2017 15:18

Распечатать сообщение
Яна, классный хлеб!! good

люблю с долгими опарами good2 очень очень ароматные такие хлеба
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
03 Апр 2017 16:36

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Яна, классный хлеб!!

Галя спасибо огромное!
Гелинака писал(а):
люблю с долгими опарами очень очень ароматные такие хлеба

И я люблю, он такой вкусный, ароматный получается.
Спасибо Галь что забежала. Rose
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Апр 2017 0:38

Распечатать сообщение
Яночка! У меня возник вопрос, а мука ржаная (Roggenmehl 1150) это наша сеяная или цельнозерновая? И еще, можно ли пшеничную муку 2 сорта заменить на высший сорт? Спасибо.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Апр 2017 1:51

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Яночка! У меня возник вопрос, а мука ржаная (Roggenmehl 1150) это наша сеяная или цельнозерновая?

Люся это точно не ц/зерновая. Она у нас без номера идёт. Вот что нашла в интернете
ржаная мука — rye flour (анг) – Roggenmehl (нем)
1150. Относительно светлая мука тонкого помола
И ещё вот статья с Хлебопечке.
В России ржаную муку подразделяют на следующие сорта:

Тип 700 - ржаная сеяная мука - ржаная мука высшего сорта, прежде называемая "просеянной" мукой - используется для выпечки традиционного кисло-сладкого хлеба, изготовления особо качественных и светлых видов заварного хлеба, дает хлеб большего объема, но меньшей энергетической ценности по сравнению с хлебом более грубого помола.

Тип 1150 - Обдирная Цвет: Серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна.

Тип 1370 - ржаная мука средне грубого помола, входящая в рецептуру большей части ржаного подового хлеба, формового хлеба и пшенично-ржаного хлеба; пеклеванная мука является основой для твердых и жидких заквасок, придает хлебу особый кисловатый привкус и аромат.

Тип 1800 - ржаная мука грубого помола, можно сказать, ржаная мука полного помола, поскольку смалывается практически все 100% зерна. Самый ценный тип ржаной муки, но и самый "тяжелый", крайне сложно придать тесту объем, в связи с этим, в основном, используется для различных видов ржаного подового хлеба, темных видов заварного хлеба, а также "здорового" хлеба.
милюда писал(а):
? И еще, можно ли пшеничную муку 2 сорта заменить на высший сорт? Спасибо.

Люся я конечно ещё тот специалист, а может 1 сорт есть или мука спельты? Думаю конечно же можно заменить муку, но тогда смотреть сколько воды возьмёт мука. Сразу всю не лить тогда. Надеюсь смогла ответить на твои вопросы. sharik
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Апр 2017 13:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка! Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Апр 2017 15:50

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Яночка! Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

Люся вкусного вам хлеба! sharik
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Апр 2017 22:04

Распечатать сообщение
Яночка! Хлебушек готов. Ароматный, очень-очень вкусный хлеб получился. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое за отличнейший рецепт! girl_in_love air_kiss give_heart

Фото


Фото


Фото


Фото
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Апр 2017 23:44

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Яночка! Хлебушек готов. Ароматный, очень-очень вкусный хлеб получился.

Люся ну как же я рада что с хлебушком все сложилось! Такие буханочки отменые вышли у вас!
милюда писал(а):
Спасибо тебе большое за отличнейший рецепт!

Это вам спасибо за доверие! Rose Какую муку с итоге взяли вместо второго сорта? И кстати завтра здебущек будет ещё вкуснее,когда ночь постоит и все ингридиенты подружаться. friends Wink
Люсенька спасибо вам ещё раз за теплый отчет! Romashki Romashki
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Апр 2017 0:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка! Все виды муки брала по рецепту. Только пшеничную, вместо 2 сорта брала высший. Все получилось. Мужу хлебушек понравился. good2 От него отдельное спасибо. Romashki
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Апр 2017 1:20

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Только пшеничную, вместо 2 сорта брала высший

Замечательно. Я вот что вспомнила, девочки иногда добавляют отруби в высший сорт, если нет 2 сорта. Можно в следующий раз так попробовать.
милюда писал(а):
Мужу хлебушек понравился. От него отдельное спасибо.

Ну раз и муж оценил, тогда я совсем спокойна за рецепт. Wink я Спасибо и вам ещё раз. Rose
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Апр 2017 18:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, очень аппетитный хлебушек! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |