Помидорки вкуснющие!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2008 19:08
|
11
Катюня_минск 44 года Беларусь |
|||
|
Берем литровую банку.. стерилизуем... Моем помидорки, разрезаем пополам (вдоль), отрезаем "попки" и укладываем в банку срезанной стороной вниз. В каждую банку сыпем чайную ложку сахара и чайную ложку соли (обязательно крупной). Заливаем холодной кипяченой водой, накрываем крышечкой для закатки и ставим на стерилизацию... Стерилизуем 10 минут после закипания. Достаем и закатываем. Ставим вверх тормашками и накрываем одеялком.. пускай постепенно остывают... Вот и всё.. помидорки готовы! Обещаю в ближайщее время сделать фото помидорок, но к сожалению уже готовых.. так как время заготовок уже прошло! |
||||
|
09 Окт 2008 23:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Катюня
, они зимой не бомбят без уксуса? Очень интересный рецепт! |
||||
|
10 Окт 2008 0:55
|
Monica
|
|||
Катюша, а где они у тебя стоят? Я тоже в первый раз слышу, чтобы помидоры без уксуса, например, на застеклённом (тёплом) балконе прозимовали. Может быть, они у тебя в погребе хранятся? |
||||
|
10 Окт 2008 11:05
|
11
Катюня_минск 44 года Беларусь |
|||
|
Девочки! Они не бомбят ни зимой, ни весной! Один раз у меня одна банка 2 года простояла... думала пропали ан нет! открыли и суперррр!
Но вообще закатки больше двух лет хранить не рекомендуется!
А стоят они у меня в прихоже в шкафу, при комнатной температуре. Мои девченки на работе попробывали.. теперь только такие ставят! попробуйте хоть баночку поставить! |
||||
|
10 Окт 2008 11:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Катюня, спасибо!
Обязательно попробую! |
||||
|
10 Окт 2008 15:56
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
|
Я тоже делаю такие, только добавляю 1 стол. ложку соли, сглаженную до краев ложки и 1 стол. ложку сахара с горкой. Можно додать лук и специи.Стоят великолепно.Делаю уже лет 5. И главное, что без уксуса!
|
||||
|
11 Окт 2008 2:30
|
Monica
|
|||
И для меня это главное!
Катюша, спасибо!
Жаль, что уже сезон прошёл, но я всё равно хоть одну банку для пробы закатаю! |
||||
|
11 Окт 2008 17:36
|
11
Катюня_минск 44 года Беларусь |
|||
И еще... мне больше всего нравится ставить помидорки - пальчики. Они мясистые... |
||||
|
03 Авг 2009 17:49
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
|
11
Катя да? Ну вот,Кать, а можно например положить туда острый перчик? и так хочется увидеть фото чтобы потом сравнить мой результат и ваш.. внешне чисто.. |
||||
|
06 Авг 2009 14:41
|
11
Катюня_минск 44 года Беларусь |
|||
|
|
||||
|
06 Авг 2009 14:49
|
osoka
58 лет Моск.обл. |
|||
|
Катя , спасибо за рецепт ! Обязательно сделаю несколько баночек по твоему рецепту !
|
||||
|
06 Авг 2009 17:00
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Катюш, получается, что они слабо солёные? |
||||
|
07 Авг 2009 0:42
|
11
Катюня_минск 44 года Беларусь |
|||
|
||||
|
07 Авг 2009 0:46
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
это супер!!!! а то ведь маринованные уже не положишь.. вкуса нет от таких..
да необязательно пошагово...но просто как выглядит |
||||
|
07 Авг 2009 11:58
|
11
Катюня_минск 44 года Беларусь |
|||
|
|
||||
|
07 Авг 2009 17:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
ок |
||||
|
05 Дек 2009 22:11
|
Ася76
48 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Так,отчитываюсь
Только что открыли баночку-вкусно!!! Спасибо за рецепт-будем теперь делать каждый год |
||||
|
22 Июл 2010 20:22
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||
|
06 Дек 2010 2:14
|
Анаточка
Наталья 47 лет Одесса |
|||
|
Катюшь, спасибо большое за такой рецептик! Сегодня первый раз открыла помидорки. Это что-то! Очень понравились. Готовила с ними пицу. Сок от них - супер! Вкуснючий и натуральный. Сами помидорки немного разлезлись когда я их резала на пицу... Но это ничего... просто в следующем году буду стараться "сливку" брать, чтобы помясистей были. Хранятся помидорки в кладовке в квартире.... а у нас ОЧЕНЬ тепло. Так что спасибо большое! Для блюд, где нужны свежие помидорки - зимой незаменимо!
|
||||
|
07 Авг 2011 1:43
|
Fenechka
53 года |
|||
|
А 10 минут хватает для стерилизации??Не маловато?Я просто в квартире храню консервацию.
|
, они зимой не бомбят без уксуса?
Но вообще закатки больше двух лет хранить не рекомендуется!
чтобы потом сравнить мой результат и ваш..
внешне чисто..
Только что открыли баночку-вкусно!!!
Спасибо за рецепт-будем теперь делать каждый год 