Сырные маффинчики

Сообщение Автор
Сырные маффинчики
08 Июн 2017 19:08

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Рецпт на 12 штук(я делала 1,5 нормы)
- 2 стакана(280 гр) муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 коробочка (250гр)сыра "Наполеон" со вкусом лука 16% жирности,
- 1 стакан(250мл)молока или кефира 3% жирности,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 100 гр натёртого сыра "пармезан",
- соль,перец по вкусу,
- пучок петрушки(количество на ваше усмотрения),
- пучок базилика(сколько хотите),
- можно кусочки цветной капусты,броколи,зелёный лук,
в количестве по вашему вкусу.
Приготовление.
1. Всю зелень мелко порубить.
2. Духовку нагреть до 180 гр. Формочки для маффинов
смазать растительным маслом.
3. Просеить муку,пекарский порошок и соду в миску
и перемешать.
4. В другой миске взбить сыр "Наполеон"( он похож на
совсем мягкий плавленный сыр) с молоком(кефир) ,горчицей,
натёртым сыром.
5. Теперь соединить мокрые и сухие продукты и смешать до
однородности.
6. Всыпать две трети рубленной зелени и хорошо перемешать.
Получается очень густое ,липкое тесто.
6. С помощью двух чайных ложек раскладываем по
формочкам на 2/3 обьема .
Посыпаем остатком зелени сверху и ставим
в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Вынимаем остывать на решётку.

От меня :
- я думаю ,что здесь нет смысла мудрить с плавленым сыром.
Просто добавить немного больше 150 гр тертого сыра.
- По мне мафинчики были не достаточно острыми.
Сюда надо более острый сыр.
Но мы немного подогрели маффинчики и они мгновенно улетели.
 
09 Июн 2017 10:59

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
good Спасибо за рецепт. Romashki думаю на пикник то что нужно. в ближайшее время попробую. Спасибо Rose
Re: Сырные маффинчики
20 Окт 2017 22:14

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Gveret писал(а):

- 1 коробочка (250гр)сыра "Наполеон" со вкусом лука 16% жирности,


Это плавленный сыр или творожный?
Страница 1 из 1

Наверх