Ищу рецепт пирога «энсаймада»

Сообщение Автор
Ищу рецепт пирога "энсаймада"
15 Окт 2008 16:06

Распечатать сообщение
Сибирячка

Туяна

51 год
Германия

СибирячкаМои рецепты
Девочки, может кто-нибудь подскажет рецепт пирога энсаймада?
Отдыхали на Мальорке и там попробовали эту вкусную выпечку, теперь загорелось самой научиться его печь.
 
15 Окт 2008 16:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Сибирячка
Лови
ЭНСАЙМАДА (традиционная выпечка с Майорки)

Teсто:
500г муки
40г дрожжей
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
100 г сахарной пудры
четверть литра воды
2 яйца
100 г свинного жира

Для обмазки:
150 г свинного жира
сахарная пудра для посыпки


Замесить однородное гладкое мягкое дрожжевое тесто, дать ему подняться, чтобы оно увеличилось вдвое.
Раскатать тесто, положить в центр 1ст. л. жира, и сложить пополам. Раскатать. Повторить процедуру.
Оставить на подход на 20 минут.
Раскатать и разрезать на 12 частей.
Каждую часть очень тонко раскатать до размеров 20 x 35 см и намазать 1 ст. ложкой жира. Свернуть пласты теста в рулет- жгут по диагонали таким образом, чтобы потом они как бы сужались к одному концу. Выложить на посыпанный мукой лист , начиная от толстого конца, сформировать улиток, оставляя небольшие зазоры между витками спирали (то есть укладывать спираль не вплотную).
Тонкий конец подложить под улитку. Оставить подходить 20 минут (вообще на Майорке эти эйнсамадас оставляют подходить от 7 до 24 часов, чем достигается их необычайно пористая и нежная структура). Помазать сверху кисточкой. Выпекать при 225° 20 минут.
Еще теплые, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
 
15 Окт 2008 18:50

Распечатать сообщение
Сибирячка

Туяна

51 год
Германия

СибирячкаМои рецепты
Batta - Людмила от души благодарю Вас!!! Это Вам Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
А мне показалось, что внутри была какая-то начинка, видимо это было свинной жир?! Интересно, а свиной жир можно заменить на маргарин или масло? Потому что не знаю где его купить здесь. unknown
 
15 Окт 2008 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сделай сама. Возьми жирную-жирную свинину (в идеале шпиг, а еще лучше нутреное сало), нарежь на кубики, положи в кастрюльку и вытапливай. Выжарки вынь, а вытапившейся жир процеди через марлю и остуди сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
 
15 Окт 2008 19:51

Распечатать сообщение
Сибирячка

Туяна

51 год
Германия

СибирячкаМои рецепты
Спасибо Светлана! Romashki Romashki Romashki
И правда, попробую сделать сама. Раньше всегда бабушка делала, даже помню в детстве, мы - внуки набегаемся на улице, голодные, а бабуля нам эти шкварки давала пожевать, было вкуснооо!! Сейчас кажется, что все то что делала бабуля было вкуснее....
Еще раз спасибо Вам!!!
 
16 Окт 2008 12:05

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сибирячка писал(а):
Сейчас кажется, что все то что делала бабуля было вкуснее....

Конечно вкуснее! Сибирячка, будь осторожнее, когда будешь цедить жир - он очень-очень горячий. sharik
 
16 Окт 2008 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сибирячка писал(а):
Спасибо Светлана! Romashki Romashki Romashki
И правда, попробую сделать сама. Раньше всегда бабушка делала, даже помню в детстве, мы - внуки набегаемся на улице, голодные, а бабуля нам эти шкварки давала пожевать, было вкуснооо!! Сейчас кажется, что все то что делала бабуля было вкуснее....
Еще раз спасибо Вам!!!

А какое песочное тесто получается на свином жире! nyam2 Ни какой маргарин или масло не даст такого нежного и рассыпчатого, тающего во рту коржика.
 
16 Окт 2008 13:40

Распечатать сообщение
Сибирячка

Туяна

51 год
Германия

СибирячкаМои рецепты
Вау, даже не представляла, что его можно так разнообразно использовать в стряпне, возьму на заметку, надо попробовать mail1 !
Ольга!
Светлана!
спасибо вам за науку Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2008 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Для себя я это открыла в перестроичные времена. Когда в магазинах небыло ничего. Пришлось вспоминать науку наших бабушек и прабабушек. Помню, масло сливочное взбивали из сметаны. Вот и свиной жир вытапливали и использовали для жарки и выпечки.
Страница 1 из 1

Наверх