Генуэзская фокачча с картофелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2008 12:01
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Предлагаю вашему вниманию генуэзскую фокаччу (картофельный вариант). Я давно опробовала этот рецепт и он мне понравился. В перерывами между выпечкой домашнего хлеба всяких видов я делаю и этот.
Итак, для приготовления нам понадобятся: 2 средних картофеля 400 гр муки (зависит от влажности - я добавляю почти 500 гр) 1 ч.л. соли 7 гр сухих дрожжей 120 мл оливкового масла 1 ст.л. сахара 150 мл теплого молока 1. Сначала отвариваем картофель и делаем из него пюре (не добавляя ни соли, ни масла, ни молока!) 2. Пока картофель остывает в нагреваем молоко до 30-40 градусов, добавляем дрожжи и сахар, накрываем пищевой пленкой, даем подняться шапочкой 3. Добавляем в готовое пюре молочно-дрожжевую смесь, соль, муку и 100 мл оливкового масла (20 остается дл смазки формы и самого изделия) 4. Замешиваем некрутое, эластичное тесто. Вымешиваем 3-5 минут 5. Накрываем пищевой пленкой и даем увеличиться в 2 раза (45 мин - 1 час) 6. Увеличевшееся в объеме тесто вынимаем из емкости и выкладываем в обильно смазанную оливковым маслом форму (лист). Разминаем руками по форме аккуратненько - тесто нежное! Толщина теста должна быть от 1 до 1,5 см в высоту. Даем подойти около 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. 7. За это время нагреваем духовку до 220 по цельсию. 8. Делаем в поднявшемся тесте углубления пальчиками, смазываем оставшимся (около 10 мл) оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. 9. Выпекаем около 15-20 минут до золотистой корочки. Дверцу не открываем почти до готовности! Фокачча получается воздушная, нежная. Приятного аппетита! |
||||||
16 Окт 2008 12:09
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Я и не знала никакую фокаччу, но на фото - объедение. Обязательно испеку, в ближайший выходной! За рецепт - |
||||||
16 Окт 2008 12:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Monkey, спасибо за интересный хлебушек! Очень аппетитно выглядит
|
||||||
17 Окт 2008 4:17
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Ольга, Лиза, спасибо за оценку. Обяззательно попробуйте. Это дейст вительно вкусно
|
||||||
17 Окт 2008 4:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
спасибо что заглянули. Это мой первый рецепт на форуме
|
||||||
17 Окт 2008 4:30
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Какая вкуснятина наверно Фокачча!!!! замечательный хлебушек!!!
|
||||||
17 Окт 2008 7:00
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
его обязательно стоит попробовать, очень своеобразный и интересный вкус)
|
||||||
17 Окт 2008 7:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Monkey
Оля, отличная фокачча!!! Беру на заметку! Спасибо! |
||||||
17 Окт 2008 18:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Monkey
А я пробовала итальянский фоккаче. Это не одно и то же? Только я ела с моцареллой. Это, видимо, разновидность хлеба. Выглядит здоровски!!! И несомненно вкусно! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
17 Окт 2008 19:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, рецепт замечательный, и выглядит на фото хлебушек аппетитно Спасибо, положила в закладки |
||||||
17 Окт 2008 21:21
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Да, Оксаночка, это разновидность фокачччи. Ее таже высоцкая пекла, но с вишнями или черешнями.
|
||||||
18 Окт 2008 0:22
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Ой, а я даже и не знаю что такое фокачче... Но люблю всякие хлебушки поэтому обязательно испеку и узнаю что это такое - фокачче Спасибо!!!!
|
||||||
18 Окт 2008 1:56
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Я очень уважаю лепешки фоккаче!
Пеку часто,но простую с оливковым маслом и посыпаю прованской травкой,очень вкусно. http://forum.say7.info/post307141.html#307141 Теперь попробую твой вариант с картофелем,спасибочки за рецепт! |
||||||
18 Окт 2008 3:24
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Пеку часто,но простую с оливковым маслом и посыпаю прованской травкой,очень вкусно.
Теперь попробую твой вариант с картофелем,спасибочки за рецепт! [/quote] спасибочки за такое интересное фото. я тоже иногда посыпаю травкой. а время от времени делю тесто пополам а внутрь кладу либо фаршик, либо сырок - ням. вкусно. а можно рецептик твоих чудесных лепешек? уж больно я это вкусное дело люблю |
||||||
18 Окт 2008 3:24
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
adelja, рецептик в студию, пожалуйста!
|
||||||
18 Окт 2008 3:33
|
Monica
|
|||||
Олечка, огромное тебе спасибо за рецепт!
Очень, очень понравился! Adelja, жду твой вариант! |
||||||
18 Окт 2008 10:08
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Monica, не за что
спасибо, что заглянула) |
||||||
19 Окт 2008 23:10
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Monkey Олечка, фокачча - чудо! Спасибо за рецепт, люблю такую выпечку
Adelja Тоже жду рецептик! |
||||||
20 Окт 2008 1:29
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Девочки,спасибо за внимание,конечно выставлю свой вариант фоккачи,да у меня и фотки уже готовы,просто я как-то это дело проворонила Исправлюсь http://forum.say7.info/post307141.html#307141 |
||||||
20 Окт 2008 11:47
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Таисия, мерси за комплиман!
|
||||||
24 Окт 2008 1:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
24 Окт 2008 3:10
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Розалиндочка, какая красивая получилась у тебя фокачча!
и на вид очнь аппетитно! просто здорово, что ты решилась испечь и показать свое творчество. Я тоже экспериментирую с количеством масла - просто иногда с овощниыми салатами подаю как отдельное самостоятельное блюдо, особенно, если сверху маслинки или сырок! |
||||||
04 Ноя 2008 23:01
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
05 Ноя 2008 3:27
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красавица фокачча!
Мы тоже орегано любим. Только я добавляю его в куче с базаликом и петрушечкой. ММММММММММММ, аж хочется попробовать твой отчет. Спасибо за доверие! |
||||||
05 Ноя 2008 9:02
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Спасибо, Оленька!
А сегодня утром из оставшихся двух кусочков я соорудила сыну такую пиццу на завтрак - немного кетчупа, колбаски и сверху сыр, на 1 мин. в микроволновку, и - |