Салат «Витлуф» (с цикорием)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2017 2:25
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Новое фото от 25.03.2018 Предлагаю фруктовый салат: витлуф (это салатный цикорий) , с яблоком, дольками мандарин, грецкими орехами, который заправлен обычным йогуртом без каких-либо добавок. Вот есть замечательный рассказ от Лизы про салатный цикорий http://forum.say7.info/topic5844.html В Германии эту капусту едят редко, т.к. у неё есть легкая горчинка и из-за этого её не любят, а зря.... Богата витаминами А, B, C, фоливой кислотой, калием и цинком, также она хорошо влияет на обмен веществ, переваривание, в 100 граммах содержится 16 Ккcal и очень много инулина. Инулин влияет хорошо на микрофлору кишечника, хорошо насыщает и поднимает медленно сахар в крови. Для салата нам понадобится: 1 кочан цикория 1 яблоко, очень вкусное кисло-сладкое и сочное!!!! 1 маленькая баночка консервированных мандарин (312 гр.) горсть грецких орехов 1 баночка греческого йогурта без добавок Цикорий нарезаем как на фото, яблоко нарезаем кубиками, грец. орехи порубить, с мандарин слить сок и добавить ко всем нарезанным ингредиентам, перемешать, добавить йогурт. Если будет не сладко, можно добавить сахар, именно поэтому я делаю акцент на яблоко, что оно должно быть достаточно сочным и на вкус кисло-сладким! мне лично ни разу сахар не понадобился. Делаю всю порцию и беру с собой на работу, мне очень нравится вкус этого салата, может быть и у вас он будет частым гостем! Приятного аппетита!! |
||||||
24 Сен 2017 12:20
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Очень интересный салатик, Людмила. Вот ещё бы где-нибудь надыбать салатный цикорий.
|
||||||
24 Сен 2017 14:02
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Спасибо Наташа, жаль что нет цикория в продаже(((. Может самим вырастить? |
||||||
24 Сен 2017 15:06
|
~Iren~
|
|||||
Отличный салат. Цикорий нравится именного за свою горчинку .
ПО ингредиентам очень вкусный и полезный салатик. Возьму на заметку рецепт. Только мандарин или апельсин использую свежий, потому что как-то покупала консервированный и мне вкус не понравился. :ops: Людмила , спасибо за рецепт! |
||||||
24 Сен 2017 15:20
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
и я его за это неожиданно полюбила
будет ещё лучше и более витаминнее))))
Угощайся Ирина , надеюсь и тебе понравится |
||||||
30 Сен 2017 17:28
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
30 Сен 2017 17:42
|
photo2011
|
|||||
Le11DI
Людмила, спасибо за рецептик! Обожаю салатики! А на завтрак- милое дело |
||||||
01 Окт 2017 19:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люда,салатик вкуснятина!
сплошная полезность,спасибо за рецепт забираю! |
||||||
01 Окт 2017 21:42
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Присоединяйся и угощайся Наташа!!
Наташа рада, что заглянула, угощайся, мне он очень полюбился.
Надеюсь и тебе он понравится и ты его скоро сделаешь, попробуешь и оценишь |
||||||
01 Окт 2017 22:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Интересный какой салатик Никогда сама не готовила ничего с цикорием, но пробовала, интересный вкус
|
||||||
02 Окт 2017 0:06
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Попробуй Карина, если честно сказать, я сама к нему очень долго присматривалась, потому что цикорий горчит, всё думала, делать салат или нет, но после того как приготовила, вкус меня покорил и ни сколько не жалею. Иногда даже беру с собой на работу, там заправляю и вуаля у меня потрасяюще шикарный салатик А цикорий у вас купить можно? |
||||||
02 Окт 2017 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Да, можно И в крупных гипермаркетах его видела, в отделах, где всякие луки-пореи, спаржи и прочее лежат и на центральном рынке видела, но не приценивалась Надо будет купить, в своё время так же с опаской и к авокадо подходила, а сейчас каждую неделю покупаю |
||||||
02 Окт 2017 23:56
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Карина, я тебя очень хорошо понимаю, у меня так ещё с оливками было вкус их вообще не понимала |
||||||
03 Окт 2017 1:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люда, очень привлекательный салатик Будем пробовать
|
||||||
03 Окт 2017 1:39
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Буду только рада |
||||||
19 Окт 2017 20:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
19 Окт 2017 22:53
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Это самое главное
Я свежие мандарина ещё не покупала, т.к. боюсь, что будут очень кислые((( Лиза спасибо за фото и отзыв |
||||||
30 Ноя 2017 13:29
|
~Iren~
|
|||||
01 Дек 2017 1:07
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Спасибо большое, что приготовили, Это однозначно тоже вариант |
||||||
25 Мар 2018 17:54
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
22 Окт 2018 3:14
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
04 Апр 2019 21:30
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
20 Июл 2020 5:43
|
олина
|
|||||
Людочка, спасибо тебе за рецепт! Когда то покупала цикорий и часть у меня так и не реализовалась, так как не знала как и с чем сочетать эту полезную и нужную горечь. Молодец, что поделилась таким полезным рецептом!
|
||||||
20 Июл 2020 15:38
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Леночка на здоровье! Попробуй надеюсь, что понравится тем более много разных вариантов можно испробовать и подобрать на свой вкус. Грецкие орехи заменить на семечки, а также я делала с грушей вместо яблок |
||||||
19 Фев 2023 18:05
|
летчица
нидерланды |
|||||
Le11DI
Спасибо за рецепт А у нас витлов очень уважаем и популярен, и в сыром виде и варёном и из духовки. А чтобы не было горечи,надо вырезать у основания черешка цикория часть ,дающую горечь /\ вот так как бы И горечи не будет Может кому пригодится мой совет буду рада |