Цветная капуста по-королевски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2008 23:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Цветная капуста по-королевски
Хочу предложить рецепт для любителей цветной капусты. Этим рецептом со мной поделилась попутчица в поезде. И я уже несколько раз готовила капустку по этому рецепту. Получается необычное и очень вкусное блюдо! (Фотоаппарат сбился,поэтому дата на фото не верная.) Нам понадобится: небольшой кочан цветной капусты 1 литр молока 150 г сыра 1 яйцо 3-4 ст.л. майонеза 2 ст.л. панировочных сухарей 2 зубчика чеснока соль,специи Вилок капусты очистить от листьев и отрезать ножку под корешок,но чтобы вилок не рассыпался на соцветия,а остался целым. Отварить вилок капусты в молоке до готовности. Я молоко разбавляла водой,чтобы оно не пригорело. Варила 20 минут после закипания молока,на маленьком огне под крышкой. Вилок во время варки переворачивала,так как он был покрыт молоком не полностью. Использовать лучше всего кастрюлю с антитпригарным покрытием. Когда капуста будет готова,выложить её в дуршлаг,дать стечь жидкости и оставить остывать. Пока наша капустка остывает,готовим соус: сыр,натереть на мелкой тёрке,выдавить чеснок, добавить 1 яйцо,майонез и панировочные сухари.Можно ещё добавить специи,которые вы любите. Всё тщательно перемешать и дать немного настояться,чтобы соус стал погуще. Форму для запекания смазать маслом и выложить на неё наш кочанчик. Посыпать его солью. Нанести равномерно на кочан приготовленный соус. Сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Я посыпала тёртыми орехами. Запекать в разогретой духовке 180С - 30-35 минут Вот наша капуста по-королевски готова! Разрезать на кусочки. Полить вашим любимым соусом. Я приготовила из молока,в котором варилась капуста - соус Бешамель. Приятного аппетита!!! |
||||
21 Окт 2008 23:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ириночка, на ночь глядя, твоя капусточка вызывает обильное слюноотделение!
Вкуснотень, а не рецепт! Забираю себе его! Спасибо!!! |
||||
22 Окт 2008 0:02
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Моему мужу точно понравится - любитель овощей , в т.ч. цв.капусты. И мне интересно. Попробуем обязательно!
|
||||
22 Окт 2008 0:08
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
|
||||
22 Окт 2008 0:12
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Иринка,спасибо! Красота и вкуснота! Очень аппетитно,обязательно попробую
|
||||
22 Окт 2008 1:26
|
Акварель
|||
Vintage
MMM_Galyna Gullnas Тереза Девочки,спасибо! Очень надеюсь,что капустка придётся по вкусу! |
||||
22 Окт 2008 1:36
|
adelja
53 года Германия |
|||
Акварель
Мне как любительнице цветной капусты твой рецепт просто находка,ну прям как по заказу! Ирочка,спасибо,забираю "капустку" себе. |
||||
22 Окт 2008 2:40
|
Акварель
|||
Аделичка,на здоровье! |
||||
22 Окт 2008 3:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ириночка, отличный рецепт ! Очень красиво смотрится капустка и очень аппетитно Хочется сразу запечь, не откладывая рецепт в долгий ящик Спасибо тебе большое
|
||||
22 Окт 2008 3:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Акварель Очень люблю цветную капусту! Спасибо за рецепт
|
||||
22 Окт 2008 12:06
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Акварель,мммм...так давно хотела что-то необычное приготовить из цыетной капусты! Теперь знаю, как! Спасибо!!!
|
||||
22 Окт 2008 13:10
|
Акварель
|||
Ольга К.
NatalyS Маркиза @нгелов Девочки,дорогие,спасибо за тёплые слова!!! |
||||
22 Окт 2008 18:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка, какая вкусняшка!!!! Обалдеть!!! |
||||
22 Окт 2008 18:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Акварель, и правда ПО КОРОЛЕВСКИ!
|
||||
22 Окт 2008 18:51
|
Акварель
|||
Олечка,рада,что тебе понравился рецептик! Спасибо!!!
Я тоже подумала,что это самое подходящее название. Лиза,спасибо!!! |
||||
22 Окт 2008 18:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Акварель
Ирина, замечательное блюдо получилось Выглядит очень аппетитно Спасибо |
||||
22 Окт 2008 23:33
|
Акварель
|||
Валечка,спасибо! Надеюсь попробуете приготовить! |
||||
23 Окт 2008 0:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Акварель
Ирочка, капустка действительно королевская получилась - красотищааааа!!! Спасибо за рецепт |
||||
23 Окт 2008 0:17
|
Акварель
|||
Пламя
Оксанка,на здоровье!!! |
||||
23 Окт 2008 12:02
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Ирочка! Спасибо тебе за "КОРОЛЕВСКИЙ" рецепт! Обязательно приготовлю, как раз сезон. Тебе -
|
||||
23 Окт 2008 12:41
|
Акварель
|||
goi
Олечка! |
||||
29 Окт 2008 4:12
|
Вита М
57 лет Deutschland |
|||
29 Окт 2008 12:44
|
Акварель
|||
Вита М
Вика,твоя капустка просто загляденье!!! Спасибо!
Очень рада,что твоему сынуле тоже понравилось! Мой, уже взрослый сын, до сих пор, овощи, ни в каком виде не любит. Кроме картошки и тыквы. |
||||
01 Ноя 2008 23:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
02 Ноя 2008 0:54
|
Акварель
|||
Лиза,капустка у тебя получилась!