Настоящая корейская морковка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2008 2:34
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Эта самая настоящая, вкусная, корейская морковка, и наконец-то я нашла её рецепт и спешу поделиться с вами. 5-6 шт. крупной моркови 2 луковмцы 1.5 ст. л. сахара 0.5 ч. л. моносодиум (глутамат) соль горькая паприка или красный молотый перец 3 больших зубчика чеснока чуть меньше пол. стакана уксуса пол. стакана подсолнечного масла На корейской тёрке натереть морковь, добавить сахар и поставить под прес на 2-4 часа. Затем отжать прям рками образовавшийся сок. Нарезать полукольцами лук и перемешать с морковкой, добавить моносодиум, соль, чеснок (выдавить), поперчить и добавить уксус, всё хорошенько перемешать. В сковороду налить подсолнечное масло и расколить его, но не доводить до кипения! Ошпарить всю морковку (морковка зашыпит), перемешать, поставить в холодильник, остудить и кушать!!! Вкуснее чем эта морковка, я не ела!!! |
||||||
22 Окт 2008 2:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
От любителя корейских салатов , тебе
уГалёк-Галя , за рецепт!!! |
||||||
22 Окт 2008 3:04
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Оксана К
Спасибо! Я тоже обожаю корейские салаты |
||||||
24 Окт 2008 13:24
|
svitlyak@cis.uv.ua
52 года Луцьк- Rovno |
|||||
Мне очень стыдно ,я очень люблю готовить,но что такое -моносодиум или глутамат я не знаю... не подскажете,а? заранее большое человечесское спасибо!
|
||||||
25 Окт 2008 17:04
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
svitlyak@cis.uv.ua
Я до недавных пор тоже не знала что это такое, но мне моя тётка подсказала (это у неё я взяла рецепт). Вот в ВИКИПЕДИИ я вычитала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82 прочитай. В супермаркетах и магазинах, я не нашла моносодиум, а когда пошла в магазинчик где продают одни приправы, там то я и нашла. Так что попробуй в таких магазинчиках. |
||||||
25 Окт 2008 19:53
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
Вкусная морковка
Обязательно попробею.Только я всеже моносодиум (глутамат) добавлять не буду. Хоть он и усиливает вкус но я прочитала в Грюнвальд что Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-622** Глутамат калия однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики Это цитата оттуда. Конечно все эти ЕЕ везде присутствуют начиная с майонеза и заканчивая колбасой, но лишний раз добавлять не хочется. Это тебе за рецепт а про глутамат - это просто, как общая информация что это такое |
||||||
26 Окт 2008 2:44
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Lar4ik
Да, я в курсе что глутамат не полезен, но я чуточку добовляю, всёж таки он придаёт вкус. Если сделаешь салат без этой добавки, скажи как получилось. |
||||||
26 Окт 2008 13:11
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
уГалёк
А я для себя сделаю с ним, (если найду в магазине), а дочке без |
||||||
01 Ноя 2008 22:58
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
ЖДУ СОВЕТА, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЗ... |
||||||
10 Ноя 2008 14:16
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||
А я в прошлые выходные делала корейскую морковь..
Правда, у меня немного другой рецепт, но смысл тот же самый |
||||||
12 Ноя 2008 21:29
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Татьяна М.
Какая красавица!!! А как ты делала? |
||||||
13 Ноя 2008 2:21
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||
отдельным рецептом писать не хочется, поэтому коротко.. морковь перемешиваю с чесноком, солью, перцем а потом заливаю подсолнечным маслом, которое очень-очень сильно разогрела. Потом перемешиваю и готово! И нет головной боли, где взять
|
||||||
13 Ноя 2008 4:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Я тоже так делаю . |
||||||
13 Ноя 2008 4:30
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
ДеФчонки, ну, простите меня (не бейте сильно), ну, не может быть корейская морковка без кориандра
|
||||||
13 Ноя 2008 4:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
А это немецко-корейская . Ну не люблю я эти приправы . |
||||||
13 Ноя 2008 14:36
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||
ну есть же |
||||||
13 Ноя 2008 14:40
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
но тогда это уже вариации на тему, а не "настоящая" |
||||||
13 Ноя 2008 14:41
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Согласна с Ивановна
Вот это правильно!!! |
||||||
16 Ноя 2008 2:08
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||
Я согласна с Натальей настоящая корейская морковь должна быть с преправами,я жила раньше в Киргистане и там живёт очень много корейцев и дунган вот как они делают так за уши неоттянеш,и всё с приправами.
|
||||||
16 Ноя 2008 2:15
|
_Катюша_
38 лет Йошкар-Ола |
|||||
Вот я точно также делаю!!! И это просто, быстро и вкусно |
||||||
21 Ноя 2008 19:36
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Спасибо!!!
А мне кориандр тоже не очень по вкусу, ну может смотря куда, но не в корейскую морковку
|
||||||
21 Ноя 2008 22:13
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
21 Ноя 2008 22:16
|
Светуличка
41 год |
|||||
Я делаю немного по другому ,На заправку чеснок,кориандр,соль,сахар,прецы ч. и кр. уксус и масло посное.Такую ещё не встречала,но интересненько
|
||||||
24 Ноя 2008 16:59
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Мускат
Да, молотый кориандр идёт во многие салаты, но я попробовала в этот и мне понравилось без него, а кому он по душе, может конечно добавить Спасибо за рецепты и за ОЧЕНЬ вкусное фото |
||||||
24 Ноя 2008 17:03
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
попробуй, может понравится |