Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Сообщение Автор
Запечённый батат с рикоттой и пармезаном
06 Янв 2018 2:49

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие, форумчане! Romashki

Начну с того, что я не любитель батата, но зато я люблю всё неординарное и полезное. Yahoo! Вот почему меня и заинтересовал этот рецепт. good Я просто уверена, что и среди вас имеются таковые, да и любителей батата хватает. Мне кажется, что по-настоящему батат могут оценить лишь любители тыквы, но я могу ошибаться. Embarassed К сожалению, я не люблю и тыкву, но и то, и другое покупаю время от времени - больно полезно. wacko1

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

2 батата, помыть и запечь в духовке около часа
1-2 красной луковиц, нарезать и пожарить до золотистого цвета
0.5 стакана рикотты
1/4 стакана натёртого сыра пармезан
2.5 ст. л. нарезанной зелени шалфея (у меня тимьян)
имбирь, соль, перец по вкусу
1 ч. л. коричневого сахара (можно исключить)
оливковое масло для жарки

Бататы охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, но не до конца. Мякоть батата измельчаем вилочкой или как вам удобно и соединяем с остальными ингредиентами. Фаршируем наши бататы этой смесью и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 175 г. При желании, можно сверху посыпать остатками лука и пармезана, что я и сделала. Получается вкусно даже для нелюбителей этого самого батата. Лук и сыр дают изюминку и сглаживают его ярко выраженный вкус. girl_in_love Попробуйте и вы! New Year Tree
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
07 Янв 2018 19:04

Распечатать сообщение
Esmira
ММммм, уверена, что это вкусно! nyam2 good girl_in_love
Эсмирочка спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Янв 2018 23:41

Распечатать сообщение
Спасибо тебе, милая Леночка, что заглянула и оставила свой следок! give_heart

New Year Tree
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |