Вкуснейшая тыква с томатами, луком и специями
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2018 19:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Добрый день все обитатели этого чудесного форума!!!! После длительного отсутствия, по уважительной причине , я вернулась, чему безмерно рада!!! Хочу угостить всех Вас очень вкусным тыквенным блюдом. К сожалению моя дружба с тыквой началась всего несколько лет назад. Детские воспоминания о не очень любимой мною каше, да простят меня любители вышеупомянутой , напрочь отвернули меня от этого полезнейшего фрукта (или ягоды ) на долгие годы... Но благодаря одной из нашей форумчанок, а именно Ирины Акварель с ее рецептом тыквы запеченной с чесноком и базиликом, я поняла, что именно мне нравится она не в десертном исполнении, а не в привычном ранее для меня сочетании - с овощами. Ой, что-то я заболталась, соскучилась за всеми!!! Моя тыковка получается с небольшим намеком на Восток (благодаря специям) Итак, нам понадобиться: Тыква - грамм этак 700-800 Лук - 2 луковицы больше, чем средний размер Помидоры - 3-4 шт. (можно использовать замороженные); Для любителей остренького - перец острый стручковой Гвоздика - 5 бутонов Куркума - 1/2 ч.л. Имбирь - от 1/4 до 1/2 ч.л. Оливковое масло Соль - по вкусу Сахар- по вкусу На первом этапе подготавливаем овощи - моем,чистим, режем. Тыкву нарезаем средними кусочками в палец толщиной. Лук - тонкими полукольцами. С помидор предварительно снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Затем на сковороду наливаем немного оливкового масла (не пишу точное количество, т.к. некоторые могут себе позволить от 1ч.л. до 2 ст.л., а некоторые добавят каплю из спрея ) и обжариваем на нем лук до слегка карамельного оттенка. Добавляем тыкву и обжариваем на среднем режиме до полумягкого состояния, после чего добавляем помидоры, специи, соль, сахар и тушим минут 5-7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Как видите это очень быстрое блюдо!!! Любителям тыквы рекомендую!!! |
||||||||||
31 Янв 2018 20:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Замечательный рецепт,Кариночка! С удовольствием забираю в закладки.
|
||||||||||
31 Янв 2018 20:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Рада, рада, ой как рада!!!! |
||||||||||
01 Фев 2018 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Карина, недавно о тебе вспоминала, думала, вот как ремонт человека засосал И тут ты, с новым рецептом
Рецепт чудесный Я пока дружу с тыквой только в сладких кашах, да выпечке, но надо же когда-то начинать и гарниры с ней пробовать Беру на вооружение |
||||||||||
01 Фев 2018 13:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Тезочка моя хорошая , как приятно это слышать. Вот чувствовала я, что надо опять "выйти в люди". Вот почему мы не живем рядом - общались бы в живую, по настоящему, ведь плюс минус одна возрастная категория!!!! Эх... Но, никогда не говори "Никогда"!!! Загляни в болталку для вегетарианцев и йогов - я там написала чем была занята в свободное от say7 время
Кариш, попробуй!!! Мне очень нравится!!! Муж такое не ест , а сын (не любитель тыквы) распробовал, говорит, что очень "прикольно" Бухгалтера на работе подсадила на этот рецепт, ей понравился, а ее маме-вегетарианке тыква в таком исполнении пока еще на привычна P.S. Еще анонсирую -в ближайшее время выложу еще один легчайший тыквенный рецепт (по совету Натальи graNATKA, т.к. это трансформация ее французского омлета) |
||||||||||
01 Фев 2018 15:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Кариночка, замечательный рецепт, у меня нет своей тыквы, а покупать, она не всегда удачная бывает, но как-нибудь приготовлю,
спасибо |
||||||||||
01 Фев 2018 16:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танечка! Более-менее зная твои вкусовые предпочтения, уверена, что тебе непременно рецепт придется по вкусу! А тыква у меня тоже покупная. Она конечно разная, одна остается более плотными кусочками, другая расползается в полупюре, и по сладости тоже разнится. Но варьируй, играй со специями, сахарком, солью.
Жду впечатления |
||||||||||
04 Фев 2018 16:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это да Как здорово было бы встретиться Но, Карина, имей в виду, будешь у нас в Ростове ( мало ли )- обязательно свистни |
||||||||||
05 Фев 2018 2:16
|
ask
Валентина Украина |
|||||||||
Рецепт прочитала, сразу забрала в закладки. В нашей семье с тыквой дружба только по "принуждению", потому что надо, полезно. Вчера сделала, отчитываюсь сегодня. Продукты: тыква - мороженая, масло - обыкновенное подсолнечное, помидоры - "Ачучук" (надеюсь все знают), приправы - куркума, соль, сахар, перец, сушеный укроп, ну и лук, конечно Технология приготовления - по рецепту. Результат - шикарно!!! Мои даже не подумали на тыкву. Муж с сыном просто намазывали на хлеб, как икру кабачковую. Теперь буду делать часто.
Карина, спасибо!!! |
||||||||||
05 Фев 2018 13:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
ОК, замётано, Кариночка!!!! Ты тоже, если будешь в наших краях дай знать. мало ли, что!!!! Я вот несколько лет назад с Ликой Акилежной в Барселоне встретилась!!!! А Ростов, он же совсем рядом!
Валечка , приятно, приятно!!!
Знаю, делала!!! Сто тысяч раз приятно!!!!!
Видишь, как можно завуалировать эту "нелюбимую-любимую" и очень полезную тыкву!!!! Делай, делай Валюшенька, пока сезон тыквенный не закончился! А я еще поделюсь таким нестандартным рецептом - делаю сырой салатик из тыквы, пропорции одинаковые тыквы и корня сельдерея (тру на крупной терке), добавляю сок лимона и небольшими полосочками сам лимончик режу+ соевый соус, перец, имбирь+ поджаренный кунжут. Заправляю или оливковым или нашим ароматным подсолнечный маслом.Можно добавить пропаренный изюм - тоже вкусно. |
||||||||||
05 Фев 2018 14:23
|
ask
Валентина Украина |
|||||||||
Карина, конечно, буду делать. Тыкву храню в подвале, но когда надо, то разделываю одну, сразу всю не получается использовать, остальное замораживаю. Потом достаю и готовлю, она уже не получается кусочками, а в виде каши, но это и хорошо, как раз "завуалированная" . Вот с корнем сельдерея ничего никогда не делала, надо попробовать. Спасибо, Карина.
|
||||||||||
21 Фев 2018 14:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
05 Мар 2018 1:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Kepa
Я этот рецептик отметила для себя, когда ты выложила. Подумала, вот куплю тыкву и отпробую. Я ее готовила только запеченную и в качестве десерта. Но давно хочу попробовать и в таком "несладком" виде, но не случилось. Что-то в последнее время у нас на нее неурожай, да и купить, то забываю, то тяжело нести. Так что, Кариночка, твой рецептик в закрома и в ближайшее время - в план. Спасибо. |
||||||||||
05 Мар 2018 14:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Keily Оличка!
У меня знакомство с несладкой тыквой началось с рецепта нашей форумчанки Ирочки Акварель Тыква, запечённая с чесноком и базиликом http://forum.say7.info/topic8886.html, а потом начались разные интерпретации сначала в духовке, затем уже на сковородке. Загляни в мой "Американский омлет", тоже очень вкусно, только без сыра
Я тоже, мужа в основном прошу купить
ОК, жду отчетика |
||||||||||
25 Сен 2018 14:50
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
Отличный рецепт, Кариш Представляю,как вкусно
ты знаешь в моей семье никогда тыкву не готовили сладкой) наверное поэтому я ее очень люблю! Бабушка даже кашу варила с тыквой "а ля плов", с жаренным луком, рисом и барбарисом) До сих пор такую кашу обожаю и готовлю и запекала она ее тоже,присолив и поперчив... начинку в лепешки делала жареный лук+тыква+(сумах или еще что кисленькое...нарезанная сушенная слива и т.д.) у меня на работе такие лепешки понравились даже тем,кто громко заявлял, что "ТЫКВУ НЕ ЕМ!!! НЕ ЛЮБЛЮ"))))))) тыква+жареный лук и соль вообще лучшие друзья))) давно заметила)) так что Сладкая тыква и особенно каши сладкие для меня беееее потому твой рецепт забираю с удовольствием! Как раз сезон тыквы Спасибо огромное |
||||||||||
25 Сен 2018 15:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ириш!!!! Да, я вчера, когда помидоры покупала увидела тыкву в продаже, подумала, как раз об этом рецепте! Хочу уже приготовить. И самсу вчера на сайте присмотрела, правда хочу пирожки из теста постного Доры, а начинку тыквенную от самсы
А у меня как раз сумах есть! Не так давно делала лепёхи от Лерочки с партулаком У тебя помню тоже были лепехи с зеленью У тебя есть рецепт тыквенных лепешек? А тыкву я и в борщ добавляю. Муж тоже думает, что тыкву не ест и не любит!!!! А жаренную наминает ещё как! Я ему намекаю - это же твоя "любимая" тыква. В ответ - НУ!!!!! Вкусно же!!!!! И вообще тыква очень полезный продукт! Я ещё тыквенные цукаты покупаю. А недавно сотрудница угощала конфетами "Тыква в шоколаде" . По принципу чернослива. Очень необычно и вкусно, с орешком внутри. |
||||||||||
25 Сен 2018 17:09
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
я тож купила тыкву сейчас сбегала))) но завтра у меня разгрузка на молокочае, а послезавтра приготовлю тыкву по твоему рецепту в самсу я бы тоже посоветовала лук поджарить,хотя это дело вкуса)
как такового рецепта нет по граммам)) тесто замешиваешь соль+вода+мука эластичное,как на лепехи с зеленью) Лук поджариваю до золотистого, туда тыкву кусочками, подсаливаю, перчу и накрываю крышкой) все тушится, тыква размягчилась, я немного толкушкой мну и делаю лепешки перед тем,как лепешку "закрыть" я выложенную начинку посыпаю сумахом) жарю на сухой чугунной сковороде и готовую каждую лепеху промазываю кусочком сливочного масла,кладу стопкой) попробуй, это оч вкусно
вот эт дак! до такого я б не додумалась
ахах) издеваешься над мужиком))))) о пользе тыквы согласна, но у нее высокий гликемический индекс и потому для тех,кто следит за фигурой, лучше есть ее до 14.00. Верю про цукаты, но я слава Богу не любитель сладкого) |
||||||||||
25 Сен 2018 17:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Спасибо, приготовлю твои лепешки обязательно!!!
Это который с зелёным чаем? Надо в вых какой-то посидеть на нем. Там по моему чередуется чай-вода и т.д.. И как тебе? Раз в неделю сидишь на нем?
Попробуй, вкусно. Ещё попробуй и сливы добавить, а зимой чернослив, только не копченый, а вяленый. Моим очень нравится эта сливовая сладковатая нотка!
До женитьбы ел сало, жаренную картошку тоннами. А у меня и каши начал есть с удовольствием, и разного рода "извращенческие блюда" Даже с утра в него отруби запихиваю!!!! Всё для здоровья и отличного самочувствия!!!! Курит, правда, зараза!!!! Я раньше тоже баловалась, но именно баловалась, сейчас нет, либо раз в год и то "как выпью или в карты проиграю" А так спорт у меня рулит!!!!
Я к конфетам тоже нейтрально, но иногда можно |
||||||||||
25 Сен 2018 17:58
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
ага, с зеленым) не, не раз в неделю,хотя полезно было бы.... я ,как достигаю на весах отметку в 49 кг, это происходит в мае и сентябре,как правило) в мае картошечка молодая,кабачки а август помидорный, я их обожаю и ем много,но поправляюсь от них(((( мой норм вес 47 кг, потому начинаю ограничивать себя в калориях и пить молокочай раз в неделю,чтобы лишнее ушло без вреда для здоровья) завариваю зеленый чай крепкий наливаю чай с молоком 3:1 и теплым маленькими глотками пью и так весь день,как есть захотела,так теплый чай пью, ну и конечно же воду в течение дня) я и так воды много пью,без диет))) за день молокочая уходит вся лишня жидкость и сужается желудок) мне нравится)
верю, я люблю в супы сливу добавлять,но не чернослив,а обычную сушеную...немного...ля легкой кислинки) или яблоко зеленое целиком проколотое,а потом его выбрасываю) обязательно попробую чернослив в борщ и тыкву) ты ее на терку или кубиком туда?
мой тоже до меня тока мясо с мясом ел))))))))))))) ни зелени,ни овощей толком) сейчас тож и кашку на завтрак и зажарки в супах не любит, и на овощи с зеленью налегает |
||||||||||
25 Сен 2018 18:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Правильно мы с тобой, Иронька, всё делаем!!!! К старости надо готовиться нормальной, здоровой!!!! Тренировать и тело и ум! В личку сейчас интересное тебе сброшу!
Про яблоко не знала, попробую! А тыкву я соломкой режу. |
||||||||||
25 Сен 2018 19:56
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
Спасибо, я вечером погляжу) на работе сейчас)
Спасибо за идею отличную |
||||||||||
14 Ноя 2018 19:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
15 Апр 2019 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
06 Май 2020 13:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
14 Май 2020 12:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Мариночка, приветствую, дорогая! А какая яркая, а какая аппетитная!!!! Очень рада, что тебе понравилось блюдо |