Салат «Грибной пенёк»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2008 17:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки и мальчики! Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде" Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался) каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка. А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне. Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше) картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп. Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева). А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд" потом морковь закончила картофелем Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней". Получился такой рулетик Перенесла его на блюдо обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней" неровности закрасила мягким сыром прилепила "корешки" накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли насадила зелени и грибов грибы могут быть например опята вид сверху при подаче ножом делить по принципу круглого торта Вот и всё! Спустя 4 часа мы его разрезали, вот и кусочек Очень вкусно! Пропитался отлично! Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк! Приятного аппетита!!! P.S. Девочки! Хорошая мысля приходит опосля! Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание! |
||
25 Окт 2008 17:52
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
КАК ЗДОРОВО! ИННОЧКА, ЭТО ТВОЯ ФАНТАЗИЯ?, НУ ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ БЕРУ В ЗАКЛАДКИ - СПАСИБО!
|
||
25 Окт 2008 17:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Vintage
Инночка, это ты сама так здорово придумала? Я просто преклоняюсь перед тобой! В ауте надолго Шикарный пенечек А сама идея - нет слов!!! Спасибо, что так подробно все изложила (до сих пор пребываю в состоянии аффекта) |
||
25 Окт 2008 18:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, я очень рада, что вам идея понравилась!!!
Я как-то хотела испечь торт-пенёк, видела у нас на форуме Лилин рецепт и рецепт Бони. Там так же закручивать надо, только с кремом. Вот я и попрыбовала салат в блинчики закрутить! Владиславна Оксаночка |
||
25 Окт 2008 18:11
|
Томита
Россия |
|
Инночка! Очередной шедевр !Какая же ты мастерица !
Просто чудо!!!Спасибо ,что делишься с нами такими интересными рецептами! |
||
25 Окт 2008 18:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Вот это пенечек! Иннуська, какая ж ты молодчина! Большое спасибо тебе за твои шикарные идеи!
Аналогично! |
||
25 Окт 2008 18:12
|
Ирочка
Россия |
|
Инна, какая же ты Молодчина!!!!!
Замечательный пенек!!!! |
||
25 Окт 2008 18:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Томиточка
Наташенька Ирочка Девочки, спасибо большое за внимание к моим творениям! |
||
25 Окт 2008 18:33
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Vintage, вот это фантазия! Слов нет, как красиво!
|
||
25 Окт 2008 18:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
25 Окт 2008 18:37
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Инночка,твоим фнтазиям нет границ
Я просто в приятном шоке от твоих блюд и твоего мастерства в оформлении их. Спасибо тебе Потащила в закладочки А то такое Айаран? Или чем его можно заменить? |
||
25 Окт 2008 18:48
|
Daenur
62 года israel |
|
Иннуля ты ак всегда на высоте....пень получился шикарный
|
||
25 Окт 2008 19:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Танечка
Валюша Терезочка
Терез, ты этим не заморачивайся! Делай обычные блинчики. Айран(Тан) - напиток, типа кефир+минерал.вода, жирность 1%. Илоночка Девочки, я вам так благодарна за внимание и отзывы!!!!!! Спасибо вам большое!!!!!! |
||
25 Окт 2008 19:15
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Тоненькие,обычные,как на молоке,Инночка? |
||
25 Окт 2008 19:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Терезочка , они когда с припёком - совсем тонкие не получатся, т.к. немного капризные. Это я просто люблю припёк с луком и зеленью.
Ты можешь печь как любишь, чуть толще обычных! |
||
25 Окт 2008 19:21
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Инночка,ты просто молодец!!!
Спасибо за оригинальные идейки!!! |
||
25 Окт 2008 19:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ирочка, спасибо большое!!!!!!
Буду рада, если пригодится! |
||
25 Окт 2008 20:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Иннуль ну ты даешь(стране угля ) каждый день шедевры
Какая ты творческая натура... Кажется, что проще...блины, картошка, морковка. грибы...а что получилось.. СКАЗКА!!! Ну волшебница, что скажешь Восхищаюсь тобой Спасибо |
||
25 Окт 2008 20:16
|
Kсюша
|
|
И я,и я тобой восхищаюся!
Золотые ручки и светлая голова! Ещё не видя кто это чудо сделал(смотрела снизу в верх),а только картинки,сразу подумала что это ТВОЁ! Браво! |
||
25 Окт 2008 20:18
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
Вот это импровизация! Просто шедевр! Очень красиво, и уверена, так же вкусно! Инна, спасибо за рецепт! Уже в закладках.
|
||
25 Окт 2008 20:23
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Vintage
Инна! Нельзя так с людьми! Я еще от "Морской звезды" не отошла, а ты меня "Пеньком" добила! Потрясающая идея! Самое классное, что такой салатик можно накануне праздничка сделать и в холодильник поставить! Он наверняка когда пропитается еще вкусней станет! А то в день торжества обычно ничего не успеваешь |
||
25 Окт 2008 20:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, спасибо вам большое!!!!!!
Я даже не ожидала, что получится что-то особо интересное, а получилось неплохо! Оленька Оксаночка Леночка Оленька Я там добавила его в разрезе , получилось очень вкусно |
||
25 Окт 2008 20:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
Инночка!!!! ВАУ!!!!! Слов нет! Мастерица!!! |
||
25 Окт 2008 20:47
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Инночка, вот это рецепт!!!!!!!!!!!!! Ну и умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое изобразить, да еще и вкусно........ я до сих пор сижу с откртым ртом....
|
||
25 Окт 2008 21:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька
Наташенька Девочки, спасибо большое за внимание к салатику!!! Я очень рада, что вы заглянули в гости! |