| Сообщение |
Автор |
|
27 Окт 2008 15:03
Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола".
(Прошу прощенья за качество фотографий, никак не избавиться от бликов).
Бутерброд - проще не придумать... Но я хочу его показать, может, кому-то эта идея пригодится для украшения салата или другого блюда.
Продукты для приготовления бутерброда:
1 ломтик тостерного хлеба, 2 ломтика вареной колбасы, 1 ломтик плавленного сыра для тостов, консервированный зеленый горошек, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез
Уже в процессе приготовления бутерброда решила заменить масло майонезом, которого на фотографии нет
Ломтик хлеба намазала майонезом, положила колбасу.
на колбасу положила сыр
на сыр - ложку горошка (можно больше или меньше, кому как нравится )
придала ему форму виноградной грозди
приставила к "грозди" "лозу" - веточку петрушки
Симпатичный бутерброд готов. Приятного аппетита
Чтобы разнообразить вкус бутерброда, между колбасой и сыром можно положить тонкие ломтики огурца, зелень, листья салата, в общем, что есть в холодильнике и что сочетается с продуктами на бутерброде.
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 15:05
Валюш, как обалденно красиво!!!!!!!
Идею запомнила!
Спасибо большое за такую прелесть!
|
Vintage
 Инна
35 лет ХМАО-Югра
|
|
27 Окт 2008 15:08
| Vintage писал(а): | | как обалденно красиво!!!!!!! |
Инночка, спасибо, дорогая Я от этой книги уже четвертый день "балдею" У автора фантазия не иссякаемая. Чтобы побольше показать, надо, наверное, не блюдо готовить, а только украшение
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 15:12
Валь, думаю, даже вместо горошка можно фасоль красную консерв. в собс.соку уложить "под виноград". Получатся такие дамские пальчики.
Ну всё.....у меня пошла фантазия
|
Vintage
 Инна
35 лет ХМАО-Югра
|
|
27 Окт 2008 15:16
Valentina47
Валечка,спасибо за твои оригинальные бутерброды!!!
Смотрится просто замечательно!!!
|
Акварель
 Ирина
49 лет Германия,Лейпциг
|
|
27 Окт 2008 15:16
| Vintage писал(а): | Получатся такие дамские пальчики.
Ну всё.....у меня пошла фантазия |
Инна Вот, главное, идею взять за основу, а дальше можно фантазировать а у тебя фантазия - дай бог каждому!
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 15:18
| Акварель писал(а): | | спасибо за твои оригинальные бутерброды!!! |
Ирочка, спасибо, что заглянула У меня из этой книжки еще несколько бутеров на очереди, так что в ближайшее время на завтрак вместо каш - бутерброды с интересным оформлением
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 15:28
Valentina47
Валенька, какой "натюрморт" у Вас получился!
Только у меня прозаичный вопрос - как его скушать, что бы виноградинки не рассыпались?
Может залить сверху оФФощным или мясным желе? Спасибо! Идею оформления взяла на заметку.
|
Мышечка Викуся
|
|
27 Окт 2008 16:14
Valentina47
Бутербродик - сказка!!! Так можно и верхушку салата оформить. Супер!!! Спасибо за идею.
|
Пламя
 Оксана
28 лет Белгород
|
|
27 Окт 2008 16:21
Valentina47, такая красота!!! И оказывается всё ТАК ПРОСТО! Ощущение такое, как-будто над этим бутербродом колдовала целая бригада поваров-профессионалов! Браво!
|
Лиза
54 года Германия
|
|
27 Окт 2008 16:24
Valentina47, ну теперь то я точно знаю, какие бутерброды подать на вечеринку! Спасибо вам огромное!
|
Маркиза @нгелов
 Татьяна
21 год Москва
|
|
27 Окт 2008 16:48
| Мышечка Викуся писал(а): | | Только у меня прозаичный вопрос - как его скушать, что бы виноградинки не рассыпались |
Вика, спасибо, что оценила и ответ на вопрос: на бутерброде горошек у меня не рассыпался, потому что он был еще влажный (съела сразу, как только сделала ), но можно при оформлении горошинки чуть-чуть окунуть в майонез, только нижнюю часть. Я попробовала так верхние горошины положить и они как приклеились к нижним, держались не плохо. А на салате (если украсить так) будет держаться.
| Пламя писал(а): | | Так можно и верхушку салата оформить. |
Оксана, мне тоже понравилась эта мысль - украсить салат
Спасибо за отзыв.
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 16:53
| Лиза писал(а): | | И оказывается всё ТАК ПРОСТО! |
Лиза, действительно, просто, делается за несколько минут Я от этой книги в полном восторге (дорогая, правда ), я ее "напрокат" взяла у жены брата, вот сейчас "отрываюсь"
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 16:56
| Маркиза @нгелов писал(а): | | ну теперь то я точно знаю, какие бутерброды подать на вечеринку! |
Танюша, спасибо К выходному постараюсь выставить бутербродный торт, там тоже интересное оформление
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 17:14
Valentina47
Валечка, я еще от "божей коровки" не успела отойти, а тут новый шедевр!!! Обалдеть!!! Беру на заметку!
|
Имбирь
 Ольга
36 лет Сибирь
|
|
27 Окт 2008 17:16
| Имбирь писал(а): | | Беру на заметку! |
Оленька, мне очень приятно, что ты обратила внимание на бутерброд Все идеи из книги, что чуть выше показала
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 17:21
Вау, какая красота и наверняка просто вкусняшка
Беру на вооружение
|
Jo-y
 Евгения
25 лет Москва- Ханой
|
|
27 Окт 2008 17:26
Valentina47-Валентина
Отличное оформление !!!
Валюша, жду ещё красоту !!!
|
Оксана К
37 лет Германия
|
|
27 Окт 2008 17:28
Спасибо за Ваш Супербутербродик, Валентина!!! Спасибо, что поделились идеей!!! "Слизала" идею украшения лозой для украшения тарелочки при сервировке стола
|
Сибирячка
 Туяна
37 лет Фрайберг-Саксония-Германия
|
|
27 Окт 2008 17:41
| Jo-y писал(а): | | Беру на вооружение |
Спасибо
| Оксана К писал(а): | | жду ещё красоту !!! |
Оксаночка, спасибо, обязательно еще сделаю
| Сибирячка писал(а): | | "Слизала" идею украшения лозой для украшения тарелочки при сервировке стола |
Здорово Выглядит очень красиво Спасибо, что использовала эту идею
|
Valentina47
 Валентина
62 года Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2008 18:25
Valentina47
Валентина,спасибо за идею оформления,мне очень понравилось,обязательно воспользуюсь!
|
adelja
 Adelja
38 лет Германия
|
|
27 Окт 2008 18:37
Valentina47
Валечка спасибо вам за ответ! Идею оформления для бутербродов и не только оценила!
|
Мышечка Викуся
|
|
27 Окт 2008 18:52
Валечка, спасибо Вам за то, что не пожадничали и поделились с нами чудесной идеей!!!
|
goi
 Ольга
48 лет г. Москва
|
|
27 Окт 2008 18:55
Валечка, бутерброд получился Надо же, как из простых продуктов можно сделать такой шедевр.. И вкусно, и глазу приятно Я тоже хочу такую книжку В след. раз когда буду в России обязательно себя порадую... если найду, конечно
|
Домовенок Кузя
 Лена
34 года Германия
|
|
27 Окт 2008 18:56
Валюшь красота неописуемая..так просто и так изящно
Спасибо. что поделилась идеей
P.S. ..говорят еще божья коровка есть пойду искать
|
Dusya