«Колдуны», запеченные со сливками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2008 22:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Это блюдо – в продолжение эксперимента по освоению «неправильного» местного картофеля. Рецепт израильской кухни, предложенный сайтом tnuva, с внесенными мною изменениями. Угощайтесь! Это вкусно! "Колдуны", запеченные со сливками На 20 штук: 6 шт. картофеля (крупный) 3 ст.л. муки 2 яйца соль перец молотый начинка: 1 баночка резаных грибов (400/200 г) 1 луковица 25 г сл. масла 2 ст.л. сухого грибного супа соль перец молотый мускатный орех молотый кроме того: 1 коробочка (250 мл) сливок (15 %, процентов) 25 г сл. масла чесночная пудра мускатный орех молотый растительное масло – для обжаривания тертый сыр - для посыпки форма для запекания «пайрекс» ------- Начинка: Отцедить грибы. Жидкость оставить. Нарезать мелко очищенный лук. Слегка обжарить его в тефлоновой сковороде. Положить сливочное масло и грибы. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Всыпать муку, сухой грибной суп, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть 1 мин. Отставить. Тесто: Очистить картофель. Натереть на терке (или в процессоре). Тщательно отжать сок. Переложить в миску. Всыпать муку, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Перемешать. Взбить яйца. Влить в миску с картофелем. Тщательно перемешать. Сборка: Нагреть духовку до 250 град. Смазать маслом форму для выпечки. Насыпать в тарелку муку. Положить на ладонь 1 десертную ложку картофельного «теста», слегка прижать, образуя лепешку. Положить на середину 1 ч.л. грибной начинки. Сверху положить немного «теста» - только, чтобы прикрыть начинку. Обжать ложкой со всех сторон, образуя изделие яйцевидной формы и отжимая при этом излишек жидкости. Переложить на доску. Так сформовать все «колдуны». Разогреть сковороду. Налить масло. Обвалять «колдуны» в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить на сковороду в один слой (свободно). Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные «колдуны» в подготовленную форму. Посыпать остатками начинки. Приправить чесночной мукой. Разложить сверху кусочки сливочного масла. Залить сливками, смешанными с жидкостью, слитой с грибов, при необходимости присолив. Желательно, чтобы уровень заливки достигал середины «колдунов». Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вниз). Запекать 40 мин. – сначала 25 мин. в режиме «низ», затем в обычном режиме при 200-180 град. За 5 мин. до окончания приготовления фольгу снять. Посыпать тертым сыром (по желанию). Подать горячие «колдуны», полив соусом (или со сметаной). • Особый аромат и вкус придают этому блюду сухие грибы, если использовать их для начинки. • Было бы вкусно и по-другому: перед запеканием посыпать прижаренными тонкими кусочками бекона. п.с. Начав формовать "колдуны", ладонь обмакнула в муку. Но не понравилось (из-за муки прилипало). Поэтому потом все делала на сухой ладони, хорошо обжимая десертной ложкой со всех сторон, - так получаются аккуратные "штучки" (именно вогнутая поверхность ложки и ее размер придают им такую форму). И только перед жаркой обваляла в муке. Приятного аппетита! |
||||||||||
04 Ноя 2008 22:47
|
sara
|
|||||||||
Люмана
ocenj ponravilsja vash recept! hocu sprositj, skoljko vremeni uhodit na gotovku, (tak kak u menja malenkaya docurka), ja vsegda ishu recepti legkie ibi strie |
||||||||||
04 Ноя 2008 22:51
|
Светуличка
41 год |
|||||||||
Ого такого ещё не встречала вот куплю новую плиту обязательно сделаю и отчитаюсь,а пока на заметку
Спасибочки |
||||||||||
04 Ноя 2008 23:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Ой, какая очень вкусная каротошечка!!! А аромат!!!
Спасибо Вам, Люманочка, за вкуснотищу!!! |
||||||||||
04 Ноя 2008 23:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Сара! Думаю, примерно 30-40 мин. до запекания + само запекание. Но во время запекания можно заниматься чем-то другим. Я тру картошку в процессоре. Но время, конечно, зависит и от количества "колдунов".
Света! Мне кажется, что можно протушить на плите, при медленном кипении, доводя до готовности.
Наташа! Представь, мои сначала подумали, что это целые клубни картофеля. А когда попробовали... - !!! |
||||||||||
04 Ноя 2008 23:30
|
Светуличка
41 год |
|||||||||
Спасибки тогда тянуть не буду. ПРотушить тоже в сливках?
|
||||||||||
04 Ноя 2008 23:52
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Людочка! Как всегда, одно удовольствие приходить к тебе в гости. Рецептик |
||||||||||
05 Ноя 2008 0:04
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Вот уж точно:
|
||||||||||
05 Ноя 2008 0:05
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Да, конечно! Залить , довести до кипения и сделать самый маленький нагрев - только, чтобы кипело потихоньку. Накрыть крышкой. Через полчаса попробовать готовность, отломив кусочек. Думаю, тушить быстрее - нагревается на плите скорее. Света! Удачи!
Инночка! Гостям мы всегда рады! |
||||||||||
05 Ноя 2008 0:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Люмана Нет слов! Это фантастика! В Белоруссии ела колдуны, но это были такие же картофельные скорее клецки, чем пирожки, тушенные в сметане, если не ошибаюсь. Тоже вкусно, но жирновато. Мне показалось.
|
||||||||||
05 Ноя 2008 0:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Нет, мои "колдуны" нисколько не жирные (жирного и не любим, и стараемся избегать). При всех опасениях (из-за чересчур сочной картошки) получилось вкусно, даже нет вкуса "сырой" картошки. Это тоже мне понравилось. Сливки - 15 %, не жирные, к тому же разведены грибным отваром (из банки). Вот если бы была домашняя сметана, то, конечно, было бы жирно. Вот и поговорили!
Галя! ! Повторюсь: всегда рада и официальным, и случайным гостям! А то, что ты уже вкусно поела дома, значения не имеет! Когда женщины затевают разговор, времени уходит много, можно и проголодаться! |
||||||||||
05 Ноя 2008 0:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Люда Просто отменное блюдо
|
||||||||||
05 Ноя 2008 2:05
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Согласна с kiska-bantik.
Всегда заходя к тебе Людочка на новый рецептик, знаешь что без него не уйдешь, в закладочки заберешь. Как всегда все до невозможности вкусно! Спасибо Людочка за очередную вкусняшку. |
||||||||||
05 Ноя 2008 2:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Интересный рецептик!!! Взяла в закладки!
Людочка! |
||||||||||
05 Ноя 2008 3:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Люмана
Людочка, какие классные колдунчики!!! Название волшебное и блюдо просто сказочное!!! Поражена Спасибо за рецепт |
||||||||||
05 Ноя 2008 9:22
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||
Ой, вкуснотища какая!!!
Спасибо, Люманочка, за рецепт! |
||||||||||
05 Ноя 2008 11:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Спасибо, Валечка!
Леночка! Кушай на здоровье и в удовольствие!
Ирочка!
Да! Вкууууусно!!!! Оксанка!
Тая! Приятно, что заценила! Угощайтесь! |
||||||||||
05 Ноя 2008 16:05
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||||||||
Людочка,как все подробно и понятно показано!!!!!!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую |
||||||||||
05 Ноя 2008 16:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Люмана
Убедила! Беру! |
||||||||||
05 Ноя 2008 17:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Юлечка! Стоит приготовить!
А меня угостишь? Видишь, в гости напрашиваюсь?! |
||||||||||
05 Ноя 2008 20:13
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||
Взяла на заметку
В выходные обязательно приготовлю А с начинкой можно поэксперементировать?? |
||||||||||
05 Ноя 2008 20:17
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||
Люмана
Людочка Ой какой хороший рецептик! С удовольствием приготовлю. Пасибки за рецепт Татьяна М. Танюш я думаю вкусненько будет и с мясной начинкой |
||||||||||
05 Ноя 2008 21:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Конечно, можно - все по вкусу!!!
Танечка! Приятно, что рецепт тебя заинтересовал! |
||||||||||
05 Ноя 2008 21:49
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Людмила,
какое интересное блюдо, состав напоминает драники с начинкой, но судя по фото что то абсолютно новое и обалденно вкусное. Нужно обязательно попробовать. |
||||||||||
06 Ноя 2008 0:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Вита! Вкусно, и нет вкуса сырой картошки! |