Сообщение |
Автор |
25 Янв 2019 21:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Мясное блюдо «Пирамида»
(из 2-х видов мяса и печёнки ...)
Изюминка этого блюда в сочетании 3-х видов мясных продуктов, особый смак здесь придаёт печёнка без неё лучше не начинать готовить …
Понадобится (~ на 6-7 порций):
* 400 г свинины (у меня шейка),
* 400 г говяжьей печени (у меня сегодня куриная),
* 400 г грудки цыплёнка,
* 300 г свежих шампиньонов,
* 5-6 шт репчатого лука,
* 100 г тёртого сыра, любого твёрдого (можно и побольше взять, зависит от площади формы),
* 200 г майонеза,
* соль, чёрный перец по вкусу,
* растительное масло для пассерования.
Приготовление:
а) предварительная подготовка продуктов:
(обычно я это делаю заранее, т.е. за 2-3 часа до сборки / и запекания блюда)
* свинину, печёнку и курицу режем соломкой или по желанию, но не крупно, и всё по отдельности пассеруем до полуготовности (слегка обжариваем) … естественно, солим и перчим,
* шампиньоны режем пластинами, тоже пассеруем,
* лук режем, пассеруем.
Всё оставить в сторону … таким образом у нас имеется 5 тарелок с подготовленными п/ф …
б) сборка:
(в глубокую форму слоями)
* слой свинины + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
* слой печени + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
* слой цыплёнка + обжаренный лук (остальной лук)+ майонез (сеточкой),
* слой грибов + майонез + тёртый сыр,
* ставим в горячую духовку на 40 минут при 200-220°С (или ориентируйтесь по своей).
Угощаемся
Примечание:
* размер формы у меня = 28.5 х 18 х 6 см,
* делала половину нормы (так как форма новая, и не могла сразу сориентироваться по объёмам),
* была у меня одна "мыслишка" - положить где-то между слоями, например, перед шампиньонами и обжаренную морковку, мне не хватало в блюде яркости, может позже и включу её в состав продуктов,
* и ещё одно некоторым "послабление" - моя знакомая вместо свинины берёт грудку цыплёнка, т.е. 800 г тогда её надо, всё остальное без изменения.
Блюдо очень вкусное, сытное, если соберётесь приготовить, то удачи вам и приятного аппетита !!!
|
25 Янв 2019 23:12
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Таня, очень аппетитно! И удобно сделать когда в морозилке много разных остатков)))) Обязательно сделаю.Спасибо! С днём ангела!
|
25 Янв 2019 23:39
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
binbin писал(а): | Таня, очень аппетитно! И удобно сделать когда в морозилке много разных остатков)))) Обязательно сделаю.Спасибо |
Спасибо, Ира, за внимание, ты верно подметила про "остатки", хорошая идея
буду рада, если рецепт пригодится
binbin писал(а): | С днём ангела! |
Большое спасибо
Сегодня у меня были в гостях бывшие сотрудники, с кем я работала, так мы дегустировали твой Спотыкач, бесподобный напиток, фото выложу позже, не успеваю
Ещё раз благодарю
|
25 Янв 2019 23:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какое замечательное блюдо Несомненно это вкусно и сочно Обязательно буду иметь в виду
Татьяна, с праздником, с Татьяниным днём!!!!!
|
25 Янв 2019 23:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
казачка писал(а): | Какое замечательное блюдо Несомненно это вкусно и сочно Обязательно буду иметь в виду |
Твоим мужчинам понравится, уверена, сегодня мои гости были в восторге и удивлены когда я готовое блюдо фоткала, то все терпеливо ждали, поедая салаты, теперь поняла, как я устала, сейчас "никакая", сочувствую профессиональным поварам, это "ужасный" труд, всегда преклонялась перед ними
казачка писал(а): | Татьяна, с праздником, с Татьяниным днём!!!!! |
|
26 Янв 2019 0:09
|
милюда
Люся
Гомель
|
Танюшечка! Во-первых с праздником тебя!!!!
Твой рецепт очень понравился.
Спасибо. Уже в закладках.
|
26 Янв 2019 0:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Янв 2019 0:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Янв 2019 0:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Янв 2019 2:35
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Танечка, блюдо аппетитное! Беру на заметку!
С праздником, с Татьяниным днём!
|
26 Янв 2019 14:25
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Янв 2019 15:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Валенция писал(а): | Танечка, блюдо аппетитное! Беру на заметку! |
Валечка, буду рада, если рецепт тебе пригодится
Валенция писал(а): | С праздником, с Татьяниным днём! |
|
26 Янв 2019 16:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Янв 2019 22:23
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Янв 2019 23:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
27 Янв 2019 18:31
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
27 Янв 2019 18:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | Таня, блюдо из разряда "и в пир, и в мир..", т.е. и в будни? и в праздники.. Мясное ассорти - это радость и для языка, и для желудка. |
Оля, спасибо за поддержку
Keily писал(а): | Насчет морковки согласна, можно и перчик болгарский (для любителей) положить, да и вообще, что угодно. К примеру - баклажаны, разве плохо? Спасибо за вкусняшку. |
Ой, это не моё я, наверное, КОНСЕРВАТИВНА к таким "овощным ассорти" , хотя это дело вкуса а у меня "выстроено" определенное сочетание продуктов, и менять тут ничего не надо, это уже будет другой рецепт, таких возможно полно на форуме
У меня в этом блюде на дне скопилось немного жидкости от шампиньонов, и то мне не понравилось, в следующий раз посуше обжарю их
а баклажаны вообще могут дать "кисель" , и с мясом они не очень-то и сочетаются
я и салаты с ними не признаю, люблю только баклажаны в натурально виде обжаривать с чесночком, ну и в консервировании
А здесь у меня классическое сочетание = мясо + лук + грибы =
и это очень вкусно
Оля, попробуй в такой варианте, тебе понравится
Рецепт этот мне дала знакомая, и очень-очень давно, он из тех времён, когда ещё не было интернета решила его выложить из своей старой тетрадки, чтобы не пропал со временем, я сейчас потихоньку освобождаю свой "архив"
Keily писал(а): | Прими запоздалое поздравление: |
|
29 Янв 2019 1:11
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
t a s m i
Танюш, и от меня запоздалое! Раз не одна такая, то рискую поздно поздравить!
Ты пишешь, печенка обязательна. А что она дает?
Первый раз - авторский, а потом, по примеру Оли-Keily, и перец и баклажаны попробую добавить. Люблю мясо с баклажанами.
t a s m i писал(а): | а баклажаны вообще могут дать "кисель" , и с мясом они не очень-то и сочетаются |
У меня "кисель" не давали.
|
29 Янв 2019 12:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Le poisson d'or писал(а): | Танюш, и от меня запоздалое! Раз не одна такая, то рискую поздно поздравить! |
Le poisson d'or писал(а): | Ты пишешь, печенка обязательна. А что она дает?
|
Вкус другой, отличный от мяса я очень уважаю печёнку в кулинарии
Le poisson d'or писал(а): | Первый раз - авторский |
Спасибо и удачи
Le poisson d'or писал(а): | Люблю мясо с баклажанами.
t a s m i писал(а): с мясом они не очень-то и сочетаются У меня "кисель" не давали. |
Просто это я написала из-за структуры самого этого овоща, для меня он так видится при поедании его но это дело вкуса, я и пишу об этом выше сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно и это не мои слова у меня есть книга про кулинарные предпочтения народов мира, мы все разные в зависимости от климата, от генов наших предков, всё очень просто, мы порой не задумываемся о том, почему мы любим одно, и не любим другое
Машенька, спасибо за внимание к рецепту
|
29 Янв 2019 18:17
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
t a s m i писал(а): | я очень уважаю печёнку в кулинарии |
А я ее переношу только в паштете, и то не всякий рецепт.
t a s m i писал(а): | сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно |
Я бы сказала не для восточной, а для южной кухни.
В детстве много времени провела в Одессе, а там "синенькие" это все!
Потом летом (и не только) в Севастополе.
Тетушка хорошо готовила, многому научилась от одесситок, так что теперь баклажаны-синенькие пихаем куда только можно.
Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом. Вот там жидкости было много, а куда деться - помидоры не выпарить до сухого состояния. Но синенькие никогда не превращались в кисель, главное их обжарить. Вообще-то они даже могут быть суховаты.
|
30 Янв 2019 0:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Le poisson d'or писал(а): | А я ее переношу только в паштете, и то не всякий рецепт. |
Я обожаю просто жаренную, говяжью или куриную
Le poisson d'or писал(а): | Я бы сказала не для восточной, а для южной кухни.
В детстве много времени провела в Одессе, а там "синенькие" это все!
Потом летом (и не только) в Севастополе.
Тетушка хорошо готовила, многому научилась от одесситок, так что теперь баклажаны-синенькие пихаем куда только можно. |
Я тебя понимаю, на юге их хорошо готовят люблю, когда баклажаны являются главным ингредиентом в готовом блюде, а помидоры и др. овощи создают им вкусовое дополнение
Le poisson d'or писал(а): | Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом. |
Такое блюдо мне бы тоже понравилось
Машенька, ещё раз хочу поблагодарить за внимание в рецепту, и если надумаешь приготовить, то удачи тебе
|
30 Янв 2019 0:32
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
t a s m i писал(а): | я, наверное, КОНСЕРВАТИВНА к таким "овощным ассорти" , хотя это дело вкуса а у меня "выстроено" определенное сочетание продуктов, и менять тут ничего не надо, это уже будет другой рецепт |
Таня, согласна, это будет другой рецепт. У тебя главный ингредиент -мясо, остальное его "оттеняет". Просто я люблю импровизировать (хоть и не всегда удачно ), и меня иногда заносит. t a s m i писал(а): | сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно |
Le poisson d'or писал(а): | Люблю мясо с баклажанами. |
И я, хотя прожила всю жизнь в средней полосе. Мне нравятся блюда разных кухонь мира, я даже не могу отдать предпочтений какой-либо.
Le poisson d'or писал(а): | Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом. Вот там жидкости было много, а куда деться - помидоры не выпарить до сухого состояния. Но синенькие никогда не превращались в кисель, главное их обжарить. |
Я тоже обожаю это блюдо.
t a s m i писал(а): | Я тебя понимаю, на юге их хорошо готовят |
Le poisson d'or писал(а): | Первый раз - авторский |
Тоже приготовлю авторский вариант. я поняла - это блюдо "мясное", гарнир - отдельно.
|
30 Янв 2019 10:46
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | согласна, это будет другой рецепт. У тебя главный ингредиент -мясо, остальное его "оттеняет". |
Именно так у меня есть рецепт салата, где представлено тоже 3 вида мяса и ничего более кроме заправки, я всё смотрю на него и не решаюсь приготовить, очень мне хвалили его, так что такие вариации встречаются
Keily писал(а): | Просто я люблю импровизировать (хоть и не всегда удачно ), и меня иногда заносит. |
Keily писал(а): | Мне нравятся блюда разных кухонь мира, я даже не могу отдать предпочтений какой-либо. |
Я тоже очень люблю кроме острой
Keily писал(а): | приготовлю авторский вариант. я поняла - это блюдо "мясное", гарнир - отдельно. |
Оля, если надумаешь приготовить, то удачи тебе
|
30 Янв 2019 12:49
|
nau1808
Ирина
|
Татьяна, спасибо за оригинальную идею) Интересное сочетание 3-х видов мяса в одном блюде!
Как-нибудь соберусь и порадую друзей!
|
30 Янв 2019 15:16
|
Кулинар из Азова
Владимир
48 лет Азов/Ростов-на-Дону
|
Интересная пирамида. Скоро будет повод обязательно приготовлю. Верю что это очень вкусно. Спасибо за рецепт. С меня отчёт.
|