Медовик со сметанно-сливочным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2019 18:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник :Instagram,Елена Обухова Знаете,у нас на форуме очень много рецептов медовика,но всё же каждый готовит этот торт по-своему. Да,казалось бы - мука,мёд,масло,яйца...ничего нового.Но!Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус!Думаю,вы поняли о чём я Рецептов много,а я хочу показать какой у меня получился медовик и как я его готовила Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!! На 6 коржей диаметром 18 см: 230 г муки 50 г сливочного масла 50 г мёда 1 яйца 100 г сахара 1 ч.л. соды Крем: 350 г отвешенной сметаны 20- 25% 250 мл сливок 33-35% 100 г сахарной пудры Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого. Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы. Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать. Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит! Ложкой начать замешивать тесто. Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Замесить мягкое тесто. У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала. Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г. Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой. Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно. Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж. Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать! Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать! У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см. По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны.Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%. Отвешивать я её не стала. В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру. Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная,хотя довольно густая,но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить. В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%.Взбить сливки.Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок,взбивание прекратить. Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой. Вот такой густой крем у меня получился. Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде. На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л. Распределить крем по поверхности коржа. Собрать торт - корж-крем и т.д. Верх и бока тоже промазать кремом. Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока. Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора. Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку. Обсыпать крошкой торт. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался. Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек. Медовик получился бесподобным!! Разрез просто покорил меня - ровные слои крема и коржей Именно о таком медовике я мечтала Приятного аппетита!!! |
||||||||
08 Апр 2019 20:37
|
Nevrova
45 лет |
|||||||
Ах, какой шикарный, но совершенно простой в приготовлении тортик
надо срочно придумать повод, чтобы его испечь |
||||||||
09 Апр 2019 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Елена спасибо большое!! Я вот без повода испекла и так быстро,сама не заметила,как все коржи испекла Попробуйте этот медовик,он просто тает во рту |
||||||||
09 Апр 2019 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юль, это мой самый любимый крем для медовика только я не отвешиваю сметану, просто, беру жирную 30 или 25 процентную и загуститель
Торт у тебя шикарно выглядит захотелось приготовить |
||||||||
09 Апр 2019 16:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина спасибо,что заглянула!!Я тоже не отвешивала сметану,у меня 25% и загуститель Очень классный крем |
||||||||
11 Апр 2019 0:40
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля, спасибо! Забираю! Мы такое любим! Когда только все успеть!!!
|
||||||||
11 Апр 2019 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина Я и моя семья были в восторге от этого медовика!Настолько он нежный Я написала какие изменения по количеству ингредиентов внесла Торт получился очень вкусный.Съели и глазом не моргнули |
||||||||
11 Апр 2019 0:55
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Нисколечко в этом не сомневаюсь! Праздновали день рождения старшего, так выпала не много из жизни форума. Вот только завтра планирую приступать к "Коровке" с грецким орехом... Жди, приду с отчетом пока в другой найвкуснейший тортик!!! Повторяла аж два раза подряд! |
||||||||
11 Апр 2019 2:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка, очень люблю медовик. Надо и этот попробовать! Тем более, что у самой уже возникла мысль сметану заменить на сливки (хотя бы частично). Тем более что нашла хорошие фермерские молочные продукты. Все вкусно, но сливки - это нечто словами неописуемое - так вкусно! |
||||||||
12 Апр 2019 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Моя знакомая сегодня испекла этот медовик,написала мне в ВК,говорит съели за день,ничего не осталось Ну и у нас так же было
Маша крем со сливками получается очень вкусный и нежный!Он так хорошо пропитывает коржи!!Просто сказка! Попробуй,тебе ,несомненно,понравится этот медовик [/b] |
||||||||
12 Апр 2019 20:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Юля, согласна с тобой, что медовиков много не бывает и что иногда совсем маленькая деталь может изменить вкус готового блюда! Так что с удовольствием по возможности попробую твой вариант этого замечательного тортика!
Спасибо за рецептик! |
||||||||
15 Апр 2019 12:18
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Отличный рецепт! Спасибо!
|
||||||||
20 Апр 2019 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося! Попробуй этот медовик!Он чудесен!Пожалуй,лучшее,что я пекла за последнее время!И съели мы его молниеносно |
||||||||
20 Апр 2019 19:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина!!На доброе здоровье!! Спасибо,что заглянули!Мне очень приятно |
||||||||
27 Апр 2019 23:51
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля, приветик! Все пекут куличики, а я вот пришла с тортиком! Печь по твоим рецептам одно удовольствие! Тесто мега-приятнейшее в работе, раскатывались коржи на раз-два, в холодильник не ставила, а разделила на шары и вперед, получилось у меня 11 коржей т.к. пекла сразу двойную норму (знаю на перед, что будет бомбезно вкусно, дети это уже потвердили ) Крем: 400 г сметаны с загустителем и 500мл сливок Ну, ты, помнишь, с украшательством у меня беда В разрезе пока не покажу, завтра идем поздравлять дедушку (надеюсь получится сфоткать ) Спасибо за труд!!! С наступающим праздником! Всего доброго и светлого!!!
|
||||||||
28 Апр 2019 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина Безмерно рада,что ты и этот медовик попробовала испечь! Теперь буду держать кулачки,чтобы на вкус он всем понравился!Тем более пёкся к такому значимому событию!!! Я уверена,у тебя получилось очень вкусно С праздником!!Светлой Пасхи!!И дедушку с Днём Рождения!! |
||||||||
29 Апр 2019 0:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Так мы всем семейством без исключения очень-преочень любим медовики!!!
Всем безумно понравился этот шикарный и бомбезнейший тортик , его и правду можно есть губами! Сама нежность!!! Вот и фото
|
||||||||
29 Апр 2019 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина Другого разреза от тебя и не ждала!!!!Твои торты всегда такие аппетитные!И разрез шикарный!Честное слово Я даже фото увеличила,чтоб получше рассмотреть любуюсь!
Я и сама боялась всегда медовики печь,а сейчас прям разошлась Сливки остались после приготовления пасхи,вот теперь надо пристроить...думаю кекс или опять торт соблазн велик!Но как подумаю,что мы его съедим(читай - проглотим) за раз
На доброе здоровье!! |
||||||||
01 Май 2019 21:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
01 Май 2019 22:00
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля! Хочу-хочу-хочу! Это ж такая нямка, хто б спек и угостил большим, нет, огромным кусманчиком!!! Слюни рекой... Планирую повторить его в форме цифры , с ягодным конфи, самому младшему, на день варенья!
|
||||||||
01 Май 2019 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина,это называется - надо было утилизировать сливки Ниче так...утилизировала
|
||||||||
14 Май 2019 23:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Несу отчет о проделанной работе. За качество фото извиняюсь заранее Ну что тут скажешь - шедевральный торт!!! Как и планировала - торт цифра (спасибо Светлане за замечательный рецепт и идею https://forum.say7.info/topic92733.html) Коржи пекла, Юля, твои, просто шикарные, главное мега-быстро. Из двойной норму продуктов у меня получилось 7 цифр и противень печенюшек. Ягодное пюре: малина плюс клюква - божественно!!! Крем: 400г сметаны 25%, 0,5л сливок и 2 ст.л. крахмала (дома не оказалось закрепителя, а в его состав входит крахмал, поэтому и добавила, но маловато оказалось) Бомбезно вкусно и воздушно!!! Спасибо, Юля, что находишь время поделиться с нами прекрасными и только проверенными рецептами!!! |
||||||||
17 Май 2019 13:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Точно шедевр!!! Марина,торт у тебя получился бомбезный!!!Как хочется кусочек!!Я как вспомню про этот нежнейший медовик,с ума схожу!!Хочууу!! Спасибо тебе огромное за такую красоту!!Ты молодец!У меня б так не получилось! |
||||||||
12 Июл 2019 22:29
|
Малгося
Украина |
|||||||
18 Июл 2019 23:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося Как приятно!!!Очень,очень рада,что и ты оценила этот медовик! Мне тоже вновь захотелось его испечь! Спасибо большое за чудесное фото!Ландыши на заднем плане |