Рассольник по-польски
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2019 15:42
|
MN2012
Minsk |
Быстрый, простой рецепт, готовить можно как постный вариант на овощном или грибном бульоне, так и с добавлением любых мясных продуктов.
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1,5 л. бульона (овощного, грибного, мясного) 4-5 маринованных огурцов (по вкусу) 150 мл. огуречного рассола 3-4 ст.л. сметаны (не кислой!) 1 ст.л. муки 1 луковица 1 морковь 1 ч.л. сахара (я добавляю 0,5 ч.л.) 3 картошки любые мясные продукты (готовые, по желанию) раст. масло для жарки соль по вкусу овощная приправа (по желанию) зелень для подачи (я предпочитаю зеленый лук) Приготовление: 1. Бульон закипятить, добавить нарезанный кубиком картофель, соль по вкусу, овощную приправу (по желанию) и варить до готовности картофеля. 2. Лук нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве раст. масла с добавлением сахара 2-3 минуты до мягкости, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжить жарить еще 5-7 мин. 3. Приготовить заправку: смешать сметану, муку и немного бульона или воды до состояния жидкой смеси. 4. В бульон с готовым картофелем добавить подготовленную зажарку, натертые на крупной терке огурцы, любые готовые мясные продукты (по желанию, у меня на фото с сыровяленой колбасой, предварительно немного обжаренной), рассол и заправку, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась, и варить 1-2 мин. 5. Готовому рассольнику дать настояться 15-20 мин. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! |
|
12 Апр 2019 19:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Наташа, очень аппетитный рассольничек спасибо
|
|
12 Апр 2019 19:55
|
Малгося
Украина |
Думаю, что это вкусно!
Обязательно приготовлю! |
|
13 Апр 2019 0:37
|
MN2012
Minsk |
t a s m i
На здоровье, Татьяна, буду только рада, если рецепт пригодится! |
|
13 Апр 2019 0:38
|
MN2012
Minsk |
Малгося
Угощайся, Малгосенька, пусть все порадует! |
|
14 Апр 2019 21:11
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Натуль, сметана смутила. Не киснет, если варить на 2-3 дня? А супец знатный! Утаскиваю (попробую со сливками). Спасибо!
|
|
15 Апр 2019 0:17
|
MN2012
Minsk |
Наташа, привет, рада, что ты заглянула на три дня не пробовала оставлять, варю 2-х литровую кастрюлю, нам как раз на два дня - все отлично, ничего на второй день не киснет а вот насчет сливок не уверена, честно говоря, там же маринованные огурцы, не знаю, как они себя поведут в такой компании и сметана тут хоть и должна быть не кислая, но все-таки именно свой сметанный вкус добавляет, нам очень нравится
Если рискнешь приготовить, жду впечатлений, пусть все порадует! |
|
15 Апр 2019 21:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Ну да, по любому со сметанкой должно быть вкуснее!
|
|
25 Апр 2019 19:26
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
хороший рецепт
|
|
25 Апр 2019 19:26
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
Хороший рецепт
|
|
22 Май 2021 11:45
|
Малгося
Украина |
23 Мар 2023 16:25
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
крупы нет ни какой? в рассольник перловку вроде кладут
|
|
10 Май 2023 21:49
|
Nelike
44 года Германия |
Сделала рассольник из того, что было: фарш, картошка, лук, перловка, солёные огурцы. Ну а заправка по рецепту, только про рассол забыла, и вылила нечаянно.
Мне супец понравился спасибо! |