Хлебные булочки на сковороде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2019 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Хлебные булочки на сковороде
яйца-1 шт дрожжи сухие-2-2,5 чл или 25 гр свежих мука-от 500 гр(мука разная,всыпать постепенно) масло сливочное-50 гр молоко-80 мл вода-80 мл соль-1 ч.л сахар-1 ч.л или по вкусу в рецепте все продукты замешиваются сразу,то есть без расстойки дрожжей я сделала все как обычно воду соединить с молоком,нагреть до теплого состояния развести дрожжи в этой смеси,добавив сахар и столовую ложку муки размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки" в миску всыпать 300-400 гр муки влить яйцо,положить мягкое сливочное масло,соль и влить дрожжевую смесь замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно досыпая остальную муку тесто поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут тесто разделить на 6-8 частей я взвешивала,каждая часть 100 гр все зависит от желаемого размера булочек сформировать шарики каждый шарик растянуть в круг или раскатать скалкой,у меня круг примерно размером с блюдце свернуть рулетиком каждый раз подворот придавливать пальцами,чтобы тесто склеилось в конце края булки подвернуть внутрь защипнуть шов немного прокатать и подровнять руками края сделать таким образом все рулетики и оставить под пленкой на 15 минут сковороду нагреть на средней температуре,убавить чуть ниже среднего,положить рулетики,я клала по два,на сухую сковороду тесто на сковороде поднимается накрыть крышкой и выпекать примерно по 7-8 минут каждую сторону до золотистого цвета пробуйте пальцами бока булки,они должны быть сухими,мягкими готовность определяется без проблем эти булки можно выпекать в духовке,при 200 гр около 20 минут не пробовала,но на сковороде они получились безумно вкусными,воздушными,мягкими вкусом похожи на советские рогалики по 5 копеек |
||||
26 Апр 2019 16:51
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, выпечка у тебя. как всегда - на высоте!
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2019 16:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ну что сказать, Наташенька!
![]() Рецепт мне очень понравился! Попробую булочки на сковороде обязательно! И мне понравилось,что быстрые! ![]() |
||||
26 Апр 2019 17:00
|
Радуж
Беларусь |
|||
26 Апр 2019 17:13
|
nata69
|||
Ирин,спасибо,что оценила ![]() ![]() буду рада,если рецепт пригодится ![]() |
||||
26 Апр 2019 17:16
|
nata69
|||
Кариша,попробуй,это очень вкусно ![]() да и процесс интересный и не сложный ![]() спасибо,что забежала ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2019 17:22
|
nata69
|||
Наталь, как ты правильно описала внешний вид булок ![]() это меня и подкупило,когда я их увидела ![]() вкус у них обалденный, никогда бы не подумала,что на сковороде может получиться такое чудо ![]() ![]() Именно на ней я и выпекала ![]() ![]() буду рада,если попробуешь ![]() спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2019 17:53
|
wishenka
|
|||
Спасибки
![]() ![]() Скоро лЭто ![]() ![]() Такие ровные получились ![]() ![]() Вот как " заставить" , родных , дрожжевую выпечку полюбить ? ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2019 18:12
|
nata69
|||
спасибо,Натуля! ![]() ![]() они на следующий день такие же вкусные и мягкие ![]() и на природу,и на завтрак-милое дело,с маслом,джемом,сыром ![]() и просто так пожевать вкуснятина ![]() ![]() а твои хлеб едят? |
||||
26 Апр 2019 18:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, какие булки классные
![]() |
||||
26 Апр 2019 18:40
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Здорово! Натуль, а если на сухих дрожжах написано, что их надо добавлять в муку, то надо все-таки в муку, или как ты описала?
Интересно, а получится, если перед выпечкой в середину сосиску вкрутить? |
||||
26 Апр 2019 18:48
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, какие шикарные булочки на сковороде! У меня сейчас нет духовки, обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо! А какой они у тебя длины получились? Для хот-догов подойдут?
|
||||
26 Апр 2019 21:03
|
nata69
|||
Машуня,спасибо ![]() ![]() булки и правда классные,без преувеличения ![]() ![]() а какие они вкусные! ![]() попробуй ![]() |
||||
26 Апр 2019 21:17
|
nata69
|||
Тань,в оригинале она брала свежие дрожжи и клала их после добавления молока в муку,растирая пальцами ![]() сразу замесила тесто и поставила на расстойку я использовала сухие дрожжи и сделала опару на 15 минут за сосиску не могу ничего сказать,нужно пробовать можно даже одну закрутить и посмотреть,что получится ![]() ![]() а вот о другой начинке у меня мыслЯ проскочила ![]() может попробую ![]() |
||||
26 Апр 2019 21:27
|
nata69
|||
Валюш,спасибо,что забежала ![]() ![]() длина былочек около 16-17 см ![]() думаю для хот-догов подойдут,но они немного плотнее внутри,чем хотдоговские но вкусно будет однозначно ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2019 23:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
nata69
Наташенька, как интересно! А на разломе-то какая красота! |
||||
26 Апр 2019 23:38
|
nata69
|||
Машенька,спасибо ![]() ![]() булка внутри невероятная получается ![]() ![]() ничуть не хуже,чем выпечка из духовки ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2019 0:36
|
wishenka
|
|||
27 Апр 2019 0:51
|
nata69
|||
Натуля,ну надо же,именно сегодня ты их увидела! ![]() смотрю белые и серые на гриле ![]() интересно как ![]() может и у нас есть я мало на хлеб обращаю внимания,особенно на булочки ![]() ты купила? |
||||
27 Апр 2019 1:41
|
wishenka
|
|||
Сама
![]() ![]() Нет , Натуль не купила , твои приготовлю и на гриле поджарю ![]() ![]() По одной , мои съедят ![]() Мои белковый хлеб на закваске едят ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2019 3:31
|
nata69
|||
![]() понятно ![]() каждый раз удивляюсь,когда читаю об этом ![]() хотя мне тоже многие удивляются,т.к не ем шоколад,конфеты,десерты и другую выпечку,кроме дрожжевой ![]() ![]() у каждого свои странности ![]() |
||||
27 Апр 2019 5:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Охренеть! Я в шоке. Сижу и любуюсь. Спасибо, Натулечка!
|
||||
27 Апр 2019 14:31
|
photo2011
|
|||
чудо какое!!
просто эврика вечером сделаю ![]() |
||||
27 Апр 2019 18:55
|
nata69
|||
![]() ![]() спасибо,Натуля ![]() ![]() пробуй,это так просто и так вкусно ![]() |
||||
27 Апр 2019 18:57
|
nata69
|||
да,Натуль,в самом деле эврика ![]() ![]() кто бы мог подумать,что на сковороде можно печь такие вкусные булки ![]() удачи! ![]() |