Хлебные булочки на сковороде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2019 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Хлебные булочки на сковороде
яйца-1 шт дрожжи сухие-2-2,5 чл или 25 гр свежих мука-от 500 гр(мука разная,всыпать постепенно) масло сливочное-50 гр молоко-80 мл вода-80 мл соль-1 ч.л сахар-1 ч.л или по вкусу в рецепте все продукты замешиваются сразу,то есть без расстойки дрожжей я сделала все как обычно воду соединить с молоком,нагреть до теплого состояния развести дрожжи в этой смеси,добавив сахар и столовую ложку муки размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки" в миску всыпать 300-400 гр муки влить яйцо,положить мягкое сливочное масло,соль и влить дрожжевую смесь замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно досыпая остальную муку тесто поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут тесто разделить на 6-8 частей я взвешивала,каждая часть 100 гр все зависит от желаемого размера булочек сформировать шарики каждый шарик растянуть в круг или раскатать скалкой,у меня круг примерно размером с блюдце свернуть рулетиком каждый раз подворот придавливать пальцами,чтобы тесто склеилось в конце края булки подвернуть внутрь защипнуть шов немного прокатать и подровнять руками края сделать таким образом все рулетики и оставить под пленкой на 15 минут сковороду нагреть на средней температуре,убавить чуть ниже среднего,положить рулетики,я клала по два,на сухую сковороду тесто на сковороде поднимается накрыть крышкой и выпекать примерно по 7-8 минут каждую сторону до золотистого цвета пробуйте пальцами бока булки,они должны быть сухими,мягкими готовность определяется без проблем эти булки можно выпекать в духовке,при 200 гр около 20 минут не пробовала,но на сковороде они получились безумно вкусными,воздушными,мягкими вкусом похожи на советские рогалики по 5 копеек |
||||
26 Апр 2019 16:51
|
binbin
69 лет Московская область |
|||
Наташа, выпечка у тебя. как всегда - на высоте! Соблазняешь!
|
||||
26 Апр 2019 16:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ну что сказать, Наташенька!
Рецепт мне очень понравился! Попробую булочки на сковороде обязательно! И мне понравилось,что быстрые! |
||||
26 Апр 2019 17:00
|
Радуж
Беларусь |
|||
26 Апр 2019 17:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ирин,спасибо,что оценила буду рада,если рецепт пригодится |
||||
26 Апр 2019 17:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Кариша,попробуй,это очень вкусно да и процесс интересный и не сложный спасибо,что забежала |
||||
26 Апр 2019 17:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наталь, как ты правильно описала внешний вид булок это меня и подкупило,когда я их увидела вкус у них обалденный, никогда бы не подумала,что на сковороде может получиться такое чудо Именно на ней я и выпекала буду рада,если попробуешь спасибо за отзыв |
||||
26 Апр 2019 17:53
|
wishenka
|
|||
Спасибки Натали
Скоро лЭто , можно с собой на природу Такие ровные получились , фото посмотрел и наелся , Вот как " заставить" , родных , дрожжевую выпечку полюбить ? |
||||
26 Апр 2019 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Натуля! они на следующий день такие же вкусные и мягкие и на природу,и на завтрак-милое дело,с маслом,джемом,сыром и просто так пожевать вкуснятина а твои хлеб едят? |
||||
26 Апр 2019 18:19
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|||
Наташа, какие булки классные беру на вооружение!
|
||||
26 Апр 2019 18:40
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Здорово! Натуль, а если на сухих дрожжах написано, что их надо добавлять в муку, то надо все-таки в муку, или как ты описала?
Интересно, а получится, если перед выпечкой в середину сосиску вкрутить? |
||||
26 Апр 2019 18:48
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, какие шикарные булочки на сковороде! У меня сейчас нет духовки, обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо! А какой они у тебя длины получились? Для хот-догов подойдут?
|
||||
26 Апр 2019 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машуня,спасибо булки и правда классные,без преувеличения а какие они вкусные! попробуй |
||||
26 Апр 2019 21:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Тань,в оригинале она брала свежие дрожжи и клала их после добавления молока в муку,растирая пальцами сразу замесила тесто и поставила на расстойку я использовала сухие дрожжи и сделала опару на 15 минут за сосиску не могу ничего сказать,нужно пробовать можно даже одну закрутить и посмотреть,что получится а вот о другой начинке у меня мыслЯ проскочила может попробую |
||||
26 Апр 2019 21:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валюш,спасибо,что забежала длина былочек около 16-17 см думаю для хот-догов подойдут,но они немного плотнее внутри,чем хотдоговские но вкусно будет однозначно |
||||
26 Апр 2019 23:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
nata69
Наташенька, как интересно! А на разломе-то какая красота! |
||||
26 Апр 2019 23:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,спасибо булка внутри невероятная получается ничуть не хуже,чем выпечка из духовки |
||||
27 Апр 2019 0:36
|
wishenka
|
|||
27 Апр 2019 0:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,ну надо же,именно сегодня ты их увидела! смотрю белые и серые на гриле интересно как может и у нас есть я мало на хлеб обращаю внимания,особенно на булочки ты купила? |
||||
27 Апр 2019 1:41
|
wishenka
|
|||
Сама только прочитала рецепт и вот , он , готовый 🍞 ( одна упаковка , как твой, а другая с зеленушкой)
Нет , Натуль не купила , твои приготовлю и на гриле поджарю . Дожди , не до гриля По одной , мои съедят . Мои белковый хлеб на закваске едят ( только магазиный ). |
||||
27 Апр 2019 3:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
понятно каждый раз удивляюсь,когда читаю об этом хотя мне тоже многие удивляются,т.к не ем шоколад,конфеты,десерты и другую выпечку,кроме дрожжевой у каждого свои странности |
||||
27 Апр 2019 5:32
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Охренеть! Я в шоке. Сижу и любуюсь. Спасибо, Натулечка!
|
||||
27 Апр 2019 14:31
|
photo2011
|
|||
чудо какое!!
просто эврика вечером сделаю |
||||
27 Апр 2019 18:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Натуля пробуй,это так просто и так вкусно |
||||
27 Апр 2019 18:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Натуль,в самом деле эврика кто бы мог подумать,что на сковороде можно печь такие вкусные булки удачи! |