Глинтвейновое желе с ягодами и без
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2019 17:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Предлагаю съесть глинтвейн Горячий напиток глинтвейн восхитителен в зимнее время года, а желе из глинтвейна , просто, райский десерт для лета Влюблена в этот рецепт, восхитительный вкус Рецепт взят у pratina в жж. Продукты: 250 мл. красного вина ( у меня сухое) 125 мл. воды 120 г. сахара 1 палочка корицы Гвоздика ( я её люблю и не жалею в глинтвейн) - по вкусу 1-2-3 штучки Звёздочки бадьяна - 2 шт Душистый перец горошком - 5 шт. Желатин - 10г. Клубника ( малина) - горстка Желатин замочить в 50 мл. воды, затем нагреть, кипятить нельзя. Смешать вино, воду, сахар, все специи. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Процедить через ситечко, добавить нагретый желатин, перемешать. Заполнить формочки где-то на одну третью часть, убрать в холодильник, чтобы желе схватилось. Порезать клубнику. У меня была свежая клубника и замороженная малина. На застывший слой желе накидать ягоды и залить вином, чтобы только покрыть их. Опять дать застыть. так получается три слоя ягод. Убрать в холодильник, лучше на ночь, для надёжности. Опустить аккуратно формочку в горячую воду и извлечь желе. Желе можно приготовить и без ягод. Вот так. Но, например, полить его шоколадом. Вкусно, как с чёрным, так и белым Специй не жалеть, т.к. в холодном виде они слабее чувствуются, чем в горячем. У очень вкусно если сделать желе без ягод и подать вместе с сыром. Ооооо, это волшебно вкусно. Именно сладкое пряное желе с солёненьким сыром И очень вкусно положить кусочки такого желе на бутик с печеночным паштетом. Желе и паштет очень дружат |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 17:33
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, какие чудные розочки из глинтвейна.
Очень оригинально! |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 18:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Карина Красота!! И формочки просто прелесть!!Все же подача - очень важна
Не люблю желе,но...возможно,я не пробовала вкусное а из вина желе и подавно не ела |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 19:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ириш, очень люблю это желе. Угощала всех подруг Не знаю, градусы ли там остаются или нет ( я так думаю, что и нет),но никто не опьянел
Вы не любите кошек? Да, вы, просто, не умеете их готовить Юль, смотря какие желе ты пробовала. Если вот эти из пакетиков, так я их тоже не люблю. Но с детства люблю, мне бабушка какао желировала , вот, десерт десертов для меня был и желе из клубничного компота, ах, просто А здесь такое пряное послевкусие, такое оно насыщенное. Это надо пробовать, так и не скажешь Для девичьих посиделок самое то |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 19:47
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
20 Май 2019 21:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Вот это веЩь!!!! Представляю, насколько это вкусно! Выглядит безумно красиво и празднично нарядно!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 21:15
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
Забавно Читала как-то обсуждение, как съесть водку. Ее, понятно, тоже следует желировать, правда, используя агар-агар. Мужики ужасно смешно исследовали этот процесс, пытаясь найти бенефиты. Но кроме пролонгированного действия, ничего полезного не нашли: то есть, грубо говоря, съел вчера - пьяный сегодня. Более того, с поеданием можно перестараться, потому что сколько бы не съел, ничего в течение нескольких часов не чувствуешь Интересно, Карина, а как ведёт себя глинтвейн в этом отношении? Алкоголь когда даёт о себе знать? |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 22:19
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Можно я выскажу своё мнение. Я думаю, что при нагревании до кипения вина большая часть процентов алкогольных паров выпариться, а то что останется будет соответствовать слабоалкогольному напитку. А если изначально вино имело мало градусов,то и вообще останется один аромат, как и при приготовлении соусов и др. блюд с алкоголем. Имхо. Признавайся, Марина, на каком этапе затянула песню и пошла в пляс? |
||||||||||||||||||
21 Май 2019 0:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Я в Шоке!!!
Карин, ну умеешь же ты удивить!!! Даже не представляю это желе по вкусу, но как же это изысканно, оригинально, а какая подача-сыр, паштет...!!!!! Карина, ну удивила так удивила, такое удовольствие получила всего лишь от просмотра рецепта, представляю эмоции тех, кому посчастливилось это попробовать!!!! Как только разживусь вином, попробую обязательно!!! |
||||||||||||||||||
21 Май 2019 1:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Карина, какую красоту-вкусноту ты нам принесла! Просто нет слов-как это изысканно, необычно и удивительно
|
||||||||||||||||||
21 Май 2019 14:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Наталья, именно вкусно Насыщенный пряный вкус, хочется смаковать каждый кусочек Наверно, конечно, вкус ещё зависит первоначально от самого взятого вина.
Очень сочетается Это надо пробовать. Понимаю, что рецепт не массовый и не для всей семьи на каждый день А именно под настроение, для посиделок с подружками идеальный
Рада, Малгося, что оценила Будет возможность, обязательно попробуй
Ой, думаю - это совсем другое будет Здесь, прям, десерт конкретный сладенький, ароматный, послевкусие такое приятное
Дора, я не пьянею даже от выпивания классического горячего глинтвейна А, тут еще и водой разбавляется. При нагревании градусы выпариваются. Короче, удовольствие только на момент поедания, позже никакого эффекта
О, это я могу и без всякого доппинга К сожалению, "напиться", съев желе не получится
Мариш, у желе довольно таки насыщенный пряный вкус, сладенький. Думаю, можно, вообще, делать абсолютно безалкогольный вариант на красном виноградном соке, только специй не жалеть.
Насчёт паштета Мариш - это не извращение. Реально желе очень сочетается с паштетом. Вот, смотри здесь сладкое желе https://www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html здесь неслакое https://forum.say7.info/topic91564.html но это вкусно оооочень
Машунь, попробуй, ты влюбишься знаю, ты любишь всякое такое |
||||||||||||||||||
23 Май 2019 10:15
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Каринушка!!!
Какой рецепт!!! Спасибо!!! Ну вот не догодалась бы до этого! |
||||||||||||||||||
24 Май 2019 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ой, Галина, сколько ещё идей о которых мы не знаем Но получается, прям, замечательно ( я про желе ) |
||||||||||||||||||
13 Июн 2019 19:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
тоже хочу
|
||||||||||||||||||
15 Июн 2019 16:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Натуль, обязательно попробуй обожаю эту штучку |
||||||||||||||||||
12 Сен 2019 17:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Каришаааа, ну и насладились мы твоим желе С сыром, с вином, с шампанским - это просто райское наслаждение!!!!
Единственное, что у меня желатин, видимо, слабоват или я побольше вина плеснула случайно , но из формочек когда вытащила, форма у него была слегка дрожжалкой, как сын говорит))) Мне это нисколько не помешало, более того, мы с мужем как то в ресторане заказывали сырную тарелку и сыр там подавали тоже с желе, так вот там желе было точно такой же консистенции что и у тебя (только вкуса совсем не было - нечто розовое и сладкое просто). Очень мне понравилось как играют в нем специи, они, на мой взгляд, чудесно дополняют желе и без них оно было бы пустовато на вкус! Сын у меня с удовольствием съел несколько формочек и жаловался, что я ему мало дала Подруга была, кстати, в восторге, как я изысканно подала сырную нарезку! Немножко замышила я желе, а утром меня ждал чудесный завтрак!!! Вот бы каждый день так завтракать!!!! Рекомендую рецепт всем любителям сыра, а также всего изысканного и необычного. Дел на пять минут, а удовольствия на миллион!!! А тебе дорогая Кариночка, спасибо, что приобщаешь нас к необычным вкусам, заставляешь прикоснуться можно сказать, к Высокой кухне!!! (я не только про этот рецепт, но и про многие другие твои рецепты!!!! |
||||||||||||||||||
16 Сен 2019 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Мариш, не могу перестать рассматривать твои фотографии Я тебе говорила, и давно, вот как же ты умеешь передать атмосферу , всегда у тебя такие аппетитные фоты Эти фоты - умопомрачительные Я хочу к тебе в гости
О, с этим желатином нужен опыт, выработанный годами Чуть меньше - жидковато, чуть больше - резиновость получается Но по фотке у тебя отлично желе держит форму, а если дрожало, значит нежное получилось, не резиновое
Мы с тобой, видишь, в тренде Безумно рада, что твоим желе понравилось Фоты, повторюсь, сводят с ума Мариш, это тебе спасибо за такой отчёт Довольна , как слон |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 9:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Кариша, спасибо большое, но мне кажется обычные, приготовила-сфотографировала-съели , особо не заморачиваюсь над этим.
А я то как хочу!!!! Когда твои фотки смотрю, тоже всегда об этом думаю, вот бы посидели!!! quote="казачка"], с этим желатином нужен опыт, выработанный годами Чуть меньше - жидковато, чуть больше - резиновость получается[/quote] Это да, и марка еще имеет большое значение, обычно др.Эткер беру, а в этот раз другой - воти результат. Но так как консистенция и вкус конечного продукта меня полностью устроили, то будем считать, что так и надо!
А мне так приятно, что я тебя порадовала!!! Тебе спасибо за столько восторженных эмоций моему желе!!! А я кстати сейчас позавтракала кофе с яблоками под меренгой!!!!! Это блаженство!!!!! Так что надолго не прощаюсь |
||||||||||||||||||
24 Сен 2019 17:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Серьёзно, уже несколько лет, как вижу, что ты в Обедах выставляешься, так потираю руки предвкушаю и много закладок после тебя делаю
Это дааааааа! Но кто знает, вот, занесло же твоего мужа в наши края, может и ты приедешь сразу маякни
И я только его стараюсь. Вижу, что сейчас все прогрессивные кулинары перешли на листовой желатин и я его в магазинах вижу и даже покупала разок. Пока что-то к нему не привыкну, всё по старинке. Говорят всё-таки, что он сильный, но мягкий. Буду пытаться
Мариша, искренне, от души реально безумно аппетитно |