Морковный кекс от ирландской кулинарки Рейчел Аллен

Сообщение Автор
Морковный кекс от ирландской кулинарки Рейчел Аллен
17 Июн 2019 3:14

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Я увлеклась выпечкой Рейчел,когда она на программе
"Телекафе" делилась рецептами своей книги
"Сладкий дневник". Рецепты давала на английском,
потом показывала,как пекла. Я каждый день записывала
по 4 рецепта на диск.А вечером переводила и у меня оказалась
вся её книга. Рецепты домашние и лёгкие.Их у меня 56 штук.

Я здесь уже что-то давала.Вот ещё один
Морковный кекс
Рецепт :
- 2 яйца,
- 150 мл растительного масла,
- 200 гр светло-коричневого сахара,
- 300 гр натертой моркови,
- 75 гр грецких орехов,
- 175 гр самовосходящей муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
- щепотка соли.
Глазировка :
- 100 гр мягкого сливочного сыра,
- 100 гр сахарной пудры,
- цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
- 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам.
--------------------------------
Я крем не делала на месте.Но сюда подойдёт сметанный крем,
просто шоколадная глазурь иои посыпеа сахарной пудрой.
Кекс очень вкусный
 
17 Июн 2019 3:29

Распечатать сообщение
Ю$я





Ю$яМои рецепты
Судя по ингредиентам, должен быть очень ароматный и вкусный nyam2
В закладки!
 
17 Июн 2019 20:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анечка, благодарю! Рецепт по составу понравился. Rose Rose Rose
 
19 Июн 2019 0:31

Распечатать сообщение
тиналенц

Христина

46 лет


тиналенцМои рецепты
Рецепт отличный. Самовосходящая, мука-это видимо мука с дрожжами? На наши продукты как переделываете?
 
19 Июн 2019 19:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
тиналенц писал(а):
Самовосходящая, мука-это видимо мука с дрожжами?

Это мука с разрыхлителем.
Страница 1 из 1

Наверх