Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Через два часа хлеб готов. Он все равно вкусный, но на нормальной программе вкуснее намного. Короткой пользуюсь очень редко.
Танечка, согласна на все 100%. |
||||||||||
01 Апр 2010 13:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У меня тоже нет такой программы, просто я включаю режим ТЕСТО. и в этом режиме жду, когда пройдёт первый замес, у меня их два(замеса).
Лен, мне тоже понравился!
А муки дополнительно добавила? Если-нет, то крыша могла сесть и от этого.Но это мелочи Ванда У меня такого цикла нет, не знаю. А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш |
||||||||||
01 Апр 2010 14:26
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
Гална - суперрр! Я тоже хочу сделать такой, но у меня есть вопрос: как ты делаешь такую форму? Это все отдельные части?или как? |
||||||||||
01 Апр 2010 14:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Олечка, просто делаю лепёшку, можно круглую, можно овальную, даю расстояться , затем пальцами делаю рисунок, можно любой, внучка сегодня просила рожицу сделать
|
||||||||||
01 Апр 2010 15:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Привет Всем!!! С Днем Смеха!
Но без смеха заявляю в очередной раз, что очень довольна своей ХП. Правда, другой и не пользовалась, по-настоящему сравнить и не с чем.
Саша, у меня Мулинекс вот такая: http://www.technopark.ru/product/1/9988/45/x/0.html?ref=mixmarket А внутри такая же, как эта: http://holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/moulinex/ow_5004/ Программа Дрожжевое тесто-1ч25мин. К окончанию программы тесто подходит почти под крышку. Примерно так: Это я полторы порции делаю теста. Программа для пельменного теста длится всего 15мин.
Леночка, прекрасный хлеб получился! А у покупного ржаного крыша всегда плоская!
Танюша,
У меня, если обстоятельства не подпирают, этот процесс заканчивается просто на столе
Галина, красавец-лаваш какой у тебя!!! |
||||||||||
01 Апр 2010 15:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Люньчик
Спасибо! Посмотрю. |
||||||||||
01 Апр 2010 15:15
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
я поняла. спасибо ну по поводу праздника - вот и захотелось рожицы |
||||||||||
01 Апр 2010 15:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Галочка, спасибо! |
||||||||||
01 Апр 2010 15:41
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||
А я бороздки делаю роликом для теста, волнистый такой... Тоже хорошо получается. |
||||||||||
01 Апр 2010 15:51
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Какой красавец! |
||||||||||
01 Апр 2010 16:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Vetoshka
Helen"@ Девочки, спасибо!
Да так ,конечно, красивее получается, а я всё старым дедовским методом-руками В следующий раз тоже так сделаю спасибо за подсказку! |
||||||||||
01 Апр 2010 18:37
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Галина лаваш обалденный получился, прям тоже очень захотелось!
У меня сейчас в печке заварной ржаной жарится, аромат на весь дом! Что вот только получится - секрет. |
||||||||||
01 Апр 2010 18:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
У меня вот такая ХП
http://holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/lg/hb_206_ce/ |
||||||||||
01 Апр 2010 18:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо большое!
Надеюсь, покажешь нам...
Хорошая печка, у меня другая модель и объём 1,5 литра, для хлеба мне достаточно, а вот для приготовления теста маловато. А функции такие же. |
||||||||||
01 Апр 2010 19:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Думаю, да. Я ей за год еще ни разу не пользовалась На пиццу бездрожжевую можно замесить. Недавно делала манты, а месила руками, по привычке Вот никто не надоумил в ХП попробовать. Когда чуть-чуть теста надо, можно и руками справиться. Как-нибудь для большой партии пельменей надо в ХП попробовать. Вдруг, как и дрожжевое, в ней лучше замешивать?
Я повнимательнее посмотрела еще раз и поняла, что печка не совсем моя. У меня вот такая: В той больше наворотов. http://www.technopark.ru/product/1/9988/45/x/0.html?ref=mixmarket
А я на Галинин лаваш насмотрелась и тоже тесто поставила А в Мультиварке Елена Т.-Леночкин бисквит пеку!
С Мулинекс похожи! |
||||||||||
01 Апр 2010 20:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Вот оно мое "ржаное заварное чудо..." Не успела даже целый сфотать, как видите 2 корочки уже нет! Ну и вразрезе, правда не совсем понятно резала еще горячий, думаю завтра лучше будет! "Крыша" тоже немножко провалилась, но как я поняла для этого хлебе это нормально. Попробовать мне его опять не удалось. Вечер, 18.00... Но муж, как истинный дегустатор моих "шедевров" сказал "Вкусно!" Значит для меня рецепт удался! Очень боялась что не получится, будет солодом пахнуть и медом, но все оказалось отлично. Короче я довольна собой и своей ХП!
Надо попробовать обязательно!
А я просто подумала что та на английском языке, а она и впрямь немного покруче! Вот почему у меня нет - подставки, ножечка и кисточки!!! |
||||||||||
01 Апр 2010 20:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Сюзн
А рецепт ржаного заварного здесь на какой странице есть, не подскажешь ? |
||||||||||
01 Апр 2010 20:50
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Здесь незнаю где, я где-то в интернете нашла. |
||||||||||
01 Апр 2010 21:17
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||
Люньчик, а как вы закладываете для деста дрожевого продукты? Так много его получатся и пышно у вас. У меня сначала дрожжи, мука, а потом все остальное. И вот я все маюсь, не могу приспособиться с закладкой, особенно если по рецепту опару нужно делать. На днях делала тесто для шафранового кулича по Настиному рецепту, то просто все насыпала друг на друга, даже марагарин просто постругала туда, и тесто получилось, что пух, великолепное. А сегодня попыталсь сделать сдобное дрожжжевое тесто по рецепту Люманы, смешала как в рецепте молоко с маргарином с яйцами и сахаром, и ...тесто получилось, что на вареники....Какой у вас рецепт для сдобы по количесту продуктов и как закладываете их в свои ХП?
|
||||||||||
01 Апр 2010 21:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А нельзя-ли сюда копирнуть ? |
||||||||||
01 Апр 2010 22:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Сьюз! Какой у тебя обалденный хлебушек получился! И цвет замечательный! Рецептик в студию! Со всеми подробностями, пожалуйста!
Ванда, я уже попробовала по-разному. Всегда получается хорошее тесто. 1 способ. Все кладу по инструкции к своей ХП. Сначала жидкости. Масло обычно растапливаю. Потом все сухие продукты. Последними насыпаю СУХИЕ дрожжи-на муку. 2 способ. Со свежими дрожжами. Сделала опару. Влила ее в ведро ХП. Добавила остальную жидкость. Потом муку. В обоих случаях все получилось. Сегодня лаваш пекла. Тесто на опаре ставила. Месилоль потом и подходило тесто в ХП. Пекла в духовке. Сейчас доча пробует. говорит очень вкусно! Я до завтра жду. Сейчас фотки закачаю. |
||||||||||
01 Апр 2010 22:47
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||
Люньчик, спасибо за отзыв. А в моей ХП сначала сухие продукты засыпаются, а потом жидкие. Интересно, если я сделаю опару и вылью ее на муку, а сверху ее налью молоко, масло и яйца, получится тесто нормальным? Может у кого-то тоже Панасоник такой, что посоветуете?
|
||||||||||
01 Апр 2010 22:54
|
Просто Ирина
60 лет Свердловская область |
|||||||||
Ждем-с!!! |
||||||||||
01 Апр 2010 22:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ванда, я во втором своем способе нарушила закладку продуктов и у меня все равно получилось. Думаю и у тебя все будет нормально.
Может дрожжи плохие были? Вот мой лаваш. Рецепт АЙНУР: http://forum.say7.info/topic10165.html Сделала опару, стояла в тепле 20 мин. Хорошо подошла. Тесто в ХП. До конца программы-5мин. Еще подержала 30 мин в ХП. Выложила на стол. Сформировала лепешку. Пекла в духовке при 200градусах 35 минут Разломили. Еще теплая. |
||||||||||
02 Апр 2010 6:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Супер! Хочу печку. |