Хлебопечка

Сообщение Автор
 
03 Май 2009 19:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Аля, выбирая хлебопечку, прикинь: сколько хлеба вы употребляете, добавь процентов 10-20 и ...

спасибо! girl_bye учту обязательно Embarassed
 
07 Май 2009 13:41

Распечатать сообщение
Женчина

Инна

47 лет
Татарстан

ЖенчинаМои рецепты
Здраствуйте ! У меня очень большая просьба, мне отдали хлебопечку фирмы Nikai (купили в 2004 году) , а инструкции к ней нет...Не знаю даже что с ней делать. Может кто нибудь мне сможет помочь. В инете не чего не смогла найти, видать совсем устарелая модель и производитель...
 
08 Май 2009 2:00

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Женчина писал(а):
Здраствуйте ! У меня очень большая просьба, мне отдали хлебопечку фирмы Nikai (купили в 2004 году) , а инструкции к ней нет...Не знаю даже что с ней делать. Может кто нибудь мне сможет помочь. В инете не чего не смогла найти, видать совсем устарелая модель и производитель...


Зайдите на сайт Хлебопечка.ру,в раздел"Что выбрать".Там найдёте тему про инструкции к хлебопечкам Wink
 
10 Май 2009 14:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Светл@нка писал(а):
Хлебопечка.ру

обязательно схожу туда friends спасибо Romashki
 
10 Май 2009 14:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сходила я на рекомендуемый Светланкой сайт .
В итоге почерпнула некоторую информацию для себя.
Хочу поделиться с теми,кто может также как и я полный 0 в этом вопросе , итак:
критерии выбора хлебопечки:
1. Размер
2. Металлический или пластиковый корпус
3. Наличие смотрового окошка
4. Габариты ведерка-формы (высокое как в LG или широкое)
5. Книжечка с рецептами в граммах, мл, или чашках
6. Наличие мерного стаканчика и двойной ложечки (ст. и чайн.)
7. Простота и последовательность загрузки компонентов ( сначала жидкости и потом мука и прочие твердости или наоборот)
8. Удобство или недостаток наличие диспенсера (для добавок) - может мимо ведерка всыпать и тогда что-нибудь подгорит. В некоторых моделях можно просто по сигналу загрузить непосредственно в форму.
9. Отсроченный режим выпечки ( максимально до 15 часов)
10. Различный вес хлеба . Два веса хлеба 750г (реально 670г получается) и 1000г (920г), есть 500г (это уже не хлеб, а какая-то булочка будет)
11. Надежность, долголетие, ремонтабельность – нужна статистика.
12. Длина сетевого провода.
13. Сенсорные или обычные кнопочки.
14. В случае обрыва электропитания во время цикла работы хлебопечки резерв питания , в течение которого программа сохранится ( например 7 мин.)
15. Мешалка - стальная или пластмассовая
16. Качество ведёрка - бывают тонкие,лёгкие и тяжёленькие, плотные с хорошим покрытием.
17. Набор програм - кекс, варенье, Хлеб обычный, французский, итальянский и т.д
18. Возможность програмирования.
Проверка при покупке (советы бывалых):
- при покупке проверить включается ли она?

- проверить все кнопки (меняются программы, вес, корочка...),
- включить первую программу (удостовериться, что мотор крутится и, соответственно, крутит лопатку),
- включить программу, которая начинается с подогрева (выравнивания температуры), чтобы убедится, что работают тэны.
- Ну и конечно же внешний осмотр... Отсутсвие внешних повреждений корпуса, ведерка (вмятины, сколы, царапины...)
- качество "посадки" ведерка в печке.

Единственное я не очень поняла всё таки, какие же кнопочки всё таки лучше? сенсорные илил обычные? Может кто посоветует?
 
11 Май 2009 2:25

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Аля-Любительниц@. Кнопочки значения не имеют (как на меня), а вот форма ведерка - под себя, какая форма больше нравится. Книжка рецептов - ОЧЕНЬ желательно. Мерный стакан хорошо, но весы (электронные) - необходимы. Мерять в граммах чаще удобнее, чем стаканами, есть разница в кол-ве продуктов в стакане прижатых и просеянных. Пока руку набьешь, научишься качество колобка понимать - пройдет время, и в этот период лучше точно следовать рецепту, а это проще делать по весу. Программируется в первую очередь Панасоник, но для этого уже лучше иметь опыт. Диспенсер вещь хорошая, но и без нее можно обходиться. Очень важно - качество покрытия ведерка и лопасти все же металл. Как нынче пищут все это имхо, т.е. мое личное мнение и я не претендую, что я великий спец.
Потому главное объем (вес хлеба), надежность и доступ к сервис центрам.
Серьезные недостатки любой техники при эксплуатации за две недели, отведенные для возврата товара в магазин, уже проявятся. А прочее зависит от тебя.
Еще бы рекомендовала найти небольшую силиконовую или пластиковую лопатку - если прийдется му-ку тесто в ведерке поправляль, чтобы не поцарапать его, но и в уголки залезть.
 
11 Май 2009 9:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Как нынче пищут все это имхо, т.е. мое личное мнение и я не претендую, что я великий спец.

ну не знаю ,конечно, кому как. А раз вы уже имеете свою хлебопечку и печёте хлеб, то вы для меня великий спец Embarassed
Да и вот сейчас прочла ваши рекомендации, мне кажется вообще всё дельное подсказали Wink
MMM_Galyna писал(а):
Еще бы рекомендовала найти небольшую силиконовую или пластиковую лопатку - если прийдется му-ку тесто в ведерке поправляль, чтобы не поцарапать его, но и в уголки залезть

а за это отдельное спасибо!
Rose sharik Romashki
И вообще спасибо за внимание к моему вопросу , а то я уж подумала,что впустую задала его sad и ответа так и не дождусь.
 
12 Май 2009 0:37

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Аля, обычно у нас Танюша-Яна "берет удар" на себя, вот я поначалу и отсиживалась, но если есть или будут вопросы - обязательно задавай. Трудно обещать, что ответ получишь тут же, но , как правило, кто-нибудь да заглянет в темку. Удачи тебе в поисках! И надеюсь в скором времени и в пользовании!
 
12 Май 2009 13:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
И надеюсь в скором времени и в пользовании!

Wink Wink Wink ессесвенно Yahoo!
 
13 Май 2009 23:59

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
mika писал(а):
решили прикупить ХП,сейчас есть возможность взять в LIDL ХП фирмы BUFINETT ,а в Globusе сейчас ангебот на ХП Фирмы Unold Backmeister.Примерно цены одинаковые,но в Bufinett есть функция теста для макарон,а в другой только тесто и в ней 2 функции быстрого хлеба.не знаем теперь какую фирму выбрать?

У нас уже больше 6 месяцев ХП из "лидла" этой фирмы (50евро) и работает прекрасно,только я не шнаю что это за режим "тесто для макарон"? у нас такого нет, есть просто "тесто", наверное а нашем "лидле" более прощн модель[img]
Фото
[/img]
 
16 Май 2009 3:35

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
И я себе приобрела это чудо... good Я в восторге! Сегодня испробовала... нет слов Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хлебопечка KENWOOD BM 450
вот мой первый хлебушек - простой белый хлеб, программа 1, 500 г.
Фото
 
16 Май 2009 3:47

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Людочка! Поздравляю с почином! Такой красавец!
 
16 Май 2009 3:58

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
MMM_Galyna
Галина, спасибо Romashki
 
16 Май 2009 9:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Людочка
Хлебчик получился у тебя прекрасный, прямо даже запах чувствую! girl_claping nyam2
 
16 Май 2009 10:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
А я в последнее время "подсела" на лаваши. Тесто делаю в хлебопечке, а пеку в духовке.Минимум затрат, быстро и вкусно.
За основу взяла рецепт лаваша от Айнур
http://forum.say7.info/topic10165.html, немного изменила:
Вода 260-280 мл
Мука 3 чашки (чашка 240 г)
соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч л
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
 
16 Май 2009 10:40

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Людочка писал(а):
И я себе приобрела это чудо... good Я в восторге! Сегодня испробовала... нет слов Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хлебопечка KENWOOD BM 450
вот мой первый хлебушек - простой белый хлеб, программа 1, 500 г.


C покупкой тебя. Wink .Точно не пожалеешь,а какие куличи вкусные и ромовые бабки она печёт good2 good2
 
16 Май 2009 14:53

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людочка писал(а):
И я себе приобрела это чудо

Людочка, с нужной и полезной покупкой тебя! Romashki Romashki Romashki

Цитата:
вот мой первый хлебушек

Хлебушек очень хорошо получился! good2

Васильевна писал(а):
За основу взяла рецепт лаваша от Айнур

Галечка, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
16 Май 2009 15:37

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Яна
А чё это вы скромничаете Wink ,давайте сюда ваш рецепт супер Творожной булочки good2 good2
 
16 Май 2009 18:13

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose Вещь действительно нужная и полезная good2 good2 good2 girl_in_love
 
17 Май 2009 4:09

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Светл@нка писал(а):
А чё это вы скромничаете

Светочка, я не скромничаю, я просто не догадалась ещё и сюда рецепт поместить. Embarassed Рецепт этой булки у меня и так на 2-х сайтах размещён. Если кому понадобится, я лучше ссылку дам.
 
18 Май 2009 0:29

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Танюш, лучше сразу давай, а то приставать бум! Smile
 
20 Июн 2009 1:57

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Это к продолжению темы о готовых смесях для хлеба. Вот какие у нас появились (я, правда 1 тольку купила-попробовала - пряно-зерновой)
Фото
. А вот хлебушек из нее:
Фото
. О-о-очень вкусно, хранится изумительно, пышный, мягкий до последнего кусочка, кот. я специально 4 дня держала! Но!!! Цена: 18 с коп. грн., т.е. ок. 2,6-2,7$, что и напрягает. Кексы этой же фирмы от 20 грн (3$). Если пересчитать на продукты, то уж о-о-о-очень сильно завышена цена. Попробовать - попробовала, ничего плохого не могу сказать только хорошее или очень хорошее, но цена перебивает почти все достоинства. Тем более что цена - начальная, для выхода на рынок (я у них на сайт заглянула), без накруток. А ежели магазин еще добавит?
Да, если кто будет печь - будьте осторожны с дрожжами, я на весь пакет(700г смеси) добавила 2,5ч.л. Саф-Момента - хлеб поднялся и уперся в крышку печки, несильно, с пятак, но все же... Можно чуть меньше. У кого хлебопечки небольшие и будете брать половину - соотвественно и дрожжи половиньте!
 
20 Июн 2009 2:45

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
MMM_Galyna
а в каком магазине вы купили и сколько стоит? Smile
 
21 Июн 2009 0:33

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Я купила в Мега маркете. Около 18грн.. То ли 18,35, то ли 18,85.
Загляните по этому адресу, это сайт производителя
http://food-center.bears.ua/
http://food-center.bears.ua/subcatalog.php?cat=7&subcat=688 - это о смесях и прочих хлебопекарских добавках.
 
21 Июн 2009 3:04

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Я купила в Мега маркете. Около 18грн.. То ли 18,35, то ли 18,85.
Загляните по этому адресу, это сайт производителя
http://food-center.bears.ua/
http://food-center.bears.ua/subcatalog.php?cat=7&subcat=688 - это о смесях и прочих хлебопекарских добавках.


Спасибо Romashki
Страница 11 из 305

Наверх