Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2009 16:00
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Наташенька, я иногда пеку "Овсяно-медовый" хлеб. Сейчас ссылку пришлю. |
||||||||||||
20 Сен 2009 22:45
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Спасибо огромное, Галя, хлеб стал СУПЕР-СУПЕР и корочка замечательная и высота хлеба необычайная! Как мало нам надо для радости - умная техника+добрый совет= ![]() |
||||||||||||
20 Сен 2009 22:57
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Очень, очень интересно, заранее спасибо за ссылочку! А вот яичный и французский пока не пекла (боюсь чего-то ![]() |
||||||||||||
20 Сен 2009 23:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
20 Сен 2009 23:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Оленька, вот так я храню хлеб уже 4 года. Ничего лучшего так и не нашла. http://forum.say7.info/topic7920.html |
||||||||||||
21 Сен 2009 12:55
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||
NatalyS-Вот это ХЛЕБ!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2009 14:50
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Наташа, великан получился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2009 15:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Вот это буханочка! В стеклянную хлебницу не войдёт точно! ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2009 16:45
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Наташа, я бы твоему мужу присвоила звание мастер-хлебопекарь. Классные буханочки ! Скоро ты уж его рецепты нам сюда выставлять начнешь? Мы ж такие, сразу проверять-выпекать начнем (даже если и втихомолку - это я в свой адрес, совсем со временем туго, даже и по сайту пробежаться только на выходные могу себе позволить). |
||||||||||||
21 Сен 2009 19:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Вошел! Что мне было с гордостью продемонстрировано. ![]()
Галочка, он печет только из книжки. Самый любимый - яичный. Даже я смогла испечь. ![]()
Это оказывается просто. А еще в тесто для французского хлеба муж добавил изюм, ая потом сделала чудные сухарики. Классно получилось. Девочки, спасибо! Обязательно передам мужу ваши отзывы. То-то загордится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2009 14:25
|
Сения
Украина |
|||||||||||
Купили маме всетаки Кенвуд ВМ 450, осваиваем))) Подсветка - все видно, диспенсер такой большой и съемный - мыть удобно.
Я на своей старенькой хлебопечке давно пеку по собственным рецептам, не боюсь экспериментировать потому что любопытство сильнее страха), и не разу не было так чтоб хлеб не получился. А с программированием - вообще фантазия разгулялась, хочу переходить на хлеб на заквасках, это и полезнее и на фигуре не так сказывается). Подскажите, пожалуйста, кто на заквасках печет, простенький рецепт для опробования! Спасибо. |
||||||||||||
26 Сен 2009 19:08
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Здравствуйте! Я тоже купила себе помошницу-LG-206СE.К сожаленью фото не умею еще вставлять-но обещаю разберусь.
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2009 19:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Поздравляю с покупкой1 ![]()
А сколько у тебя по рецепту сахара?
Вместо солода я пекла с концентратом квасного сусла, туда входит солод ржаной и ячменный.
У меня такого не было
А ты попробуй взвесить эти 230мл муки и в дальнейшем добавляй муку по весу, если хлеб получится удачным.
Масло почти всегда заменяю маргарином"Пышка", предварительно растапливаю и даю остыть. Удачи! ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2009 20:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
**Иринка**
У меня такая же хлебопечка. Тоже слышу щелчки, но как-то не задумывалась ![]() ![]() ![]() Сестра вообще использует хлебопечку только для замешивания теста, хотя есть тестомешалка. Яичный хлебушек и правда самый вкусный. ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2009 17:35
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
спасибо ![]()
рецепт с другого сайта- 5ст.л. |
||||||||||||
27 Сен 2009 17:51
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
а я почти все пекла-очень вкусные,особенно маковый. ![]() но тесто почему-то поднимается чуть чуть в ведерке. Потом правда подходит и в духовке хорошее.Но видела у девочек- прямо полное ведро теста. Буду и дальше учиться. А печку никуда не понесу.Может так и надо.
у меня пшеничный хлеб на программе-французский- получился хороший.но кусочки масла прямо выпрыгивали в ведро.Наверно напитались мукой. ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2009 22:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ну вот, не успела насладиться всей прелестью домашнего хлебопечения, как случился казус! Вот уже раз 6-7 весь результат приходится с горькими слезами выбрасывать в мусорку! Комочек теста совершенно не пропеченый, края только зажаренные, абсолютно не поднимается, продукты все такие же, дрожжи саф-момент.... Я уже думала, что моя помощница сломалась, однако замес она ведет исправно, второй тоже крутит, не лентяйничает, да и тэн красным глазом мне подмигивает. Что случилось? Совершенно не понятно, муж даже попытался разобрать ее (видимо невыносимо созерцать мои страдания!), никого страшного внутри не обнаружил! Уже кучу сайтов перелопатила, а выяснить причину такого отношения к себе с ее (хлебопечкиной) стороны так и не смогла. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, посоветуйте! И ремонтных сервисов у нас нет (район, будь он неладен, то бишь благословен!!!)
![]() |
||||||||||||
28 Сен 2009 14:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]() Оля! Очень жаль, что такая неудача. Но не опускай руки. Ты пробовала из другой муки печь? И дрожжи поменяй. Может партия неудачная попалась. А от муки тоже много зависит. Напиши, как дела. Будем надеяться на лучшее! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2009 15:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
lim
Олечка! Я бы на твоём месте обратилась бы в магазин, где ты её купила.Она же на гарантии. |
||||||||||||
28 Сен 2009 22:10
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки. Я тоже очень хочу хлебопечку. Заказала мужу на день рождение. Правда, до декабря придется ждать
![]() Только не знаю какую выбрать? Хочу, чтобы хорошо пекла, делала тесто. Почитала отзывы, вроде и Панасоник, и LG, и Мулинекс хорошие. |
||||||||||||
29 Сен 2009 20:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Галиночки, спасибо за поддержку и доброе слово вот сейчас поставила печь творожный хлебушек, купила такие же дрожжи, но в другом магазине
![]() Через 2:25 будет известно-на щите или со щитом, держу кулаки! |
||||||||||||
29 Сен 2009 23:27
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
29 Сен 2009 23:53
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Да.............либо мука дрянь, либо дрожжи во всех магазинах г..., либо прощай хлебопечка - одно из двух, третьего не дано! Творожный хлебушек, конечно, поднялся, но не до тех размеров, каким он бывал ранее (поднимался в три раза, сейчас в два примерно), поджаристость корочки присутствует (значит моя "хозяюшка" печёт!), пока не разрезала-горячий. Жаль не могу сфотографировать, что бы показать, он еще почему-то с одного бока больше поднялся, а с другого меньше. Не выдержала, пошла и разрезала, УРА, съедобный! Немного, ну совсем чуть-чуть около корочки нижней тоненькая полосочка,словно сыроватый. Однако после стольких неудач это победа! Завтра куплю совсем другую муку и опять в бой! СПАСИБО, девочки, победа будет за нами! Вместе мы сила!
![]() |
||||||||||||
29 Сен 2009 23:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
lim
Оленька, надеюсь все наладится! ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2009 0:40
|