Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 19:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
БЕГУ! |
||||||||||||
28 Ноя 2009 2:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Светлан, замечательный хлебушек!
Иришка, супер пирожок! Сегодня в честь окончания рабочей недели испекла Кулебяки- одну с мясом, другая с капустой(квашенной) и луком. Еще были плюшки , забыла сфоткать, а потом поздно было! с капустой с мясом Тесто мое. Оно здесь: http://forum.say7.info/post463673.html#463673 http://forum.say7.info/post463673.html#463673 Рецепт теста на воде. Вода 1 чашка (240 мл) Яйцо 1 шт. Мука 3,5 чашки Сахар 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло 0,5 чашки Растительное. Дрожжи 2,5 ч. л. Замешиваю в программе Дрожжевое тесто. У меня 1ч 25 мин. по окончании программы выкладываю тесто на стол и даю еще подойти. Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции). |
||||||||||||
28 Ноя 2009 3:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Люньчик
Галинка! Чудо-выпечка! Очень красиво украшены твои кулебяки!Два цветочка вверху, как глазки Представляю, какой там у тебя аромат стоит О вкусе уже молчу, всё и так понятно... |
||||||||||||
28 Ноя 2009 12:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
28 Ноя 2009 12:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Алён, красивый хлебушек, это с картошкой быстрого приготовления? |
||||||||||||
28 Ноя 2009 13:12
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
[quote="Люньчик"]Иришка, супер пирожок[
Галинка , спасибо А твои кулебяки-это,что-то. Я просто в обмороке от такой красоты Такие яркие-прелесть. И вкусные Тоже хочу попробовать твое тесто
Леночка, интересный хлебушек Будем печь Так хотелось маковую завитушку,но как печь в наших х/п(где нет выпечки режима) так и не определилась. Бум значит пока без нее А я к Вам с Дарницким.Очень его люблю.(от fugaska- с cайта х/п) |
||||||||||||
28 Ноя 2009 13:15
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Галина, просто отваривается картошка, используется отвар и пюре Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic21353.html |
||||||||||||
28 Ноя 2009 13:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Алёна30
Спасибо за ссылочку!
Хорош хлЕбец!!! Дай ссылку, Ирин!Ну оЧЧень аппетитный! |
||||||||||||
28 Ноя 2009 13:28
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Ириш, какой хлебушек красивый , так и просится в рот |
||||||||||||
28 Ноя 2009 13:43
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Спасибо
Спасибо Леночка |
||||||||||||
29 Ноя 2009 1:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Девочки, милые. спасибо!!!! Очень приятно!
Аленка, такой классный хлебушек!
Ириш, отличная буханочка! Спасибо вам за ссылочки.
У меня тот же вопрос без ответа. Ну чего-нибудь придумаем! Конечно хочется все в х\б сделать! |
||||||||||||
29 Ноя 2009 18:31
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Спасибо,Галинка А я к вам с отчетом-вчера пекла хлеба.До этого долго сидела на сайте Х\П.Все ж хотелось понять -как печь завитушку Сделала маковую. Потом (хочется же все испробывать ) рыжую с томатом. Итак: маковая - режим-тесто.Почему то плохо в ведре поднялась Дальше сделала рулеты два.А вопрос без ответа был и на сайте-как же в наше ведерко их уложить? Короче- уложила рядком-впихнула На фото видно-с одной стороны выше,а другая ниже.Так,что нужна помощь-подумайте как нам их ложить пожалуйста А теперь самое интересное- включаем х/п на Скорый режим -в холостую, т.е. без ведра. Да простит меня моя помошница- не знаю можно это делать или нет(так на сайте писали).У меня в инструкции нельзя.чтоб ведро с мешалкой было пустое. Тут по идее-его нет.Крутится только ось. и как только 2замес закончился( у меня на дисплее 1час40мин).А всего Скорый 1час59мин. Я ставлю ведро с рулетами. Фух.И дальше все по режиму. Только у меня после подъема 13мин идет формовка 4сек. Ось прокрутилась. И внизу потом вытек немного сироп. Дырку сделала. А потом стал подниматься. И за 4мин до конца я помазала яйцом. В итоге вкусный. Не знаю понятно написала? Вопрос- можно ли так х/п включать- на холостую -это 14мин работы и отдых 5мин?????? А вот Рыжую завитушку делала на режиме-тесто- потом ведро с ней поставила в х/п и накрыла полотенцем вдвое и закрыла крышку. Х\п выключена. А через 40мин она поднялась на 3/4 в ведре и я побоялась .что она при выпечке еще выше станет под крышку.А зря -надо было около 1часа,чтоб под верх была. И включила режим-Кекс(60мин выпечка). Больше почему-то не поднялась .но поджарилась. И на вкус с томатом своеобразный. Но я пекла хлеб такой в духовке- нравится..Да , как уложила один рулет( белое тесто и наверх томатное и скрутила рулет) смазала яйцом и кунжутом посыпала. Вот и вся моя история ,вернее завитушная А теперь фото этих завитушек.Но все равно для меня -чтото не то. Буду еще пробывать А теперь хлеб"Рыжая завитушка" вид сверху- с одной стороны тесто лопнуло сама виновата-тонко было и вот такие вопросительные знаки А это пекла яичный для племянника( крыша опять сорвалась ) Вот такой ,милые девочки, мой отчет. Не судите строго. Очень хотелось испечь. |
||||||||||||
29 Ноя 2009 19:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
**Иринка**
Ирин, завитушки и хлеб получились отличные , не столь важно какие по форме. главное- содержание. Вот только я не поняла, сколько же по времени печётся маковая завитушка? Что-то, как я посчитала, всего 19 минут. Или я неправильно поняла... |
||||||||||||
29 Ноя 2009 19:51
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Спасибо,Галя 35 мин в Скором режиме весь хлебушек печется. |
||||||||||||
29 Ноя 2009 20:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
**Иринка**
Всё поняла,Иринка, дошло наконец-то. Взяла инструкцию, прочитала характеристики программ и поняла. Молодец ты, настоящий экспериментатор, томатный хлеб- просто экзотика! |
||||||||||||
29 Ноя 2009 20:55
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
А у меня в хлебопечке LG HB 201-JE ничего толком не выходит-не пропекается.Пекла вчера кефирный-сырой,ржаной-сырой....прямо не знаю что делать,вроде всё точно по рецепту и по режиму.а такая фигня...Буду использовать её как тестомешалку,хотя жалко-сын подарил на первую в жизни З/п-летом работал в 17 лет в прошлом году на стройке.
|
||||||||||||
29 Ноя 2009 21:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Доктор М
Мария, надо пробовать другую муку, может быть другие дрожжи, что-то же не так, не должно быть, что бы не пропекался. Ну, а, если снова ничего не получится, то отнеси её назад, она же на гарантии? |
||||||||||||
29 Ноя 2009 21:16
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Нет уже.Месяц назад кончилась.Я думаю что у нас в Академ городке проблемы с напряжением в сети-проверяла -в часы пик нет 220V а дома я только после 20-ч и в выходные....Может в этом дело.Сын расстраивается-у него денег только на такую хватило-4.500 а просить у нас не захотел-подарок ведь.Так что попробую в духовке допекать.
|
||||||||||||
29 Ноя 2009 21:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Тогда уж лучше тесто- в хлебопечке, а печь в духовке, я часто лаваш так пеку.
Может быть и поэтому, не зря мне муж не советовал летом брать хлебопечку на дачу, там тоже напряжение слабое, да ещё и "скачет". |
||||||||||||
29 Ноя 2009 21:35
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Так и сделаю.спасибо за идею.Куплю форму и когда тесто подойдёт печь в духовке.а то расстраивается ребёнок.Печку купил тайком от отца(тот не хотел категорически) а хлеб не получается
|
||||||||||||
29 Ноя 2009 22:11
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Маша, а колобок ты на ощупь пробуешь?У меня раньше был внизу как квашня-чуть муки и все в колобок собралось.Если колобок норма-то может и правда от напряжения.Зайди на сайт хлебопечки и почитай,там много очень полезного.Если сырой-может нарушен температурный режим.Кексы пекла?А простой -у меня французский- не пробывала?А дрожжи как в муку или жидкость?Ты(можно на ты?) крышку открываешь вообще?А режим тот ,что на хлебе?В инструкции у меня есть графа о неполадках и качестве-у тебя есть?Не верю печке-должна печь. У меня тоже лыжка и надо к ней наловчится.Пиши в личку если ,что не понятно. |
||||||||||||
29 Ноя 2009 22:16
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Да,колобок пробую-нормальный.даже летом пару раз хлеб был хороший(может на дачх вс е были..)Крышку открывала когда она пищит чтоб семечки добавить.а так-нет.Дрожжи и так и так пробовала..Попробую ещё,если что-можно спрошу что непонятно?
|
||||||||||||
30 Ноя 2009 12:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Какие красивые кулебяки! Наверное, вкуснющие
Спасибо, Галя. Второй пекла - по совету Васильевны, убавила немного воду. Получился красивее. Но, я еще и дрожжи сменила.: вместо быстрых взяла активные. Получился не такой ноздрястый, но зато не провалился.
Ирин, а если в ведерко на время замеса и подъема просто воду в ведерко влить. А когда цикл закончен- вылить и положить тесто. Так холостого хода избежишь.
Маш, эти хлеба у тебя шли к хлебопечке или ты свои использовала? Я бы посоветовала освоить сначала те рецепты хлеба, что прилагались в инструкции, а уж потом пробовать другие. Так ты сможешь лучше разобраться с особенностями твоей хлебопечки.
Маш, перепроверь порядок закладки инградиентов. Там в инструкции он должен быть. Вряд ли напряжение в сети здесь играет существенную роль. Если бы было низким, то печка не работала бы. Посмотри в инструкции на какое напряжение она рассчитана. |
||||||||||||
01 Дек 2009 0:14
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Светланка, работает. У нас часто падало напряжение - и электродуховка, и микра, и хлебопечь работают до 200в (ниже, слава богу, не было), но приходится или допекать или дольше готовить. Мария, может, если есть режим просто выпечки, допекать еще чуть, а для проверки - дерев.палочка? Или таки выпекать в духовке. Там контролировать проще. |
||||||||||||
01 Дек 2009 12:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Может быть. Спорить не буду. Я, честно говоря, с таким не сталкивалась.
Или печь в режиме французского хлеба. Там время выпечки дольше. |