Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2012 12:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
100% верно. Мои дети - экономисты (не шучу, по образованию): подарили мне LG, где гарантия 3 года и рецептов куча, я очень довольна |
||||||
22 Сен 2012 20:06
|
Evans1
52 года Москва |
|||||
Девушки , нужна ваша помощь. Тоже хочу себе купить хлебопечку, но вот вопрос: можно ли в ней печь хлеб на закваске, без использования дрожжей? Есть такой опыт у кого?
|
||||||
23 Сен 2012 12:17
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Evans1
Насколько я поняла, можно. Написала в личку У меня появилась чудопечечка! Philips hd 9020 Испекла по рецепту из книжки к хп. Итальянский сырный хлеб. Очень волновалась (т.к. дрожжи обычные были, не саф-момент) да и ознакомиться с нюансами не успела (но спешила сделать к шашлыку, чтобы родителей удивить). И все получилось! (конечно, есть недочетик, я его уже поняла, но главное что хлеб все-таки испекся и не упал). и шашлычок вам на угощение, дорогие хлебопеки! Принимайте в свои ряды! |
||||||
23 Сен 2012 14:15
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
С радостью! Становись , мы подвинулись! |
||||||
23 Сен 2012 15:25
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Ольга из Воронежа
У мня вопрос... многочисленные форумы по хп пока детально не изучала. Но спешу спросить.. можно ли смешивать в одном рецепте разные виды муки? например, кукурузную и пшеничную? а можно ли хлопья гречневые, например, использовать? (особенно если их измельчить или в пыль смолоть, будет по типу гречневой муки) |
||||||
23 Сен 2012 17:55
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||
А у меня горе.... Хлебопечь ерундит! Начинает глючить до окончания выпекания за минут 20-30... Хлеб падает... Сегодня допекала в духовке.....
|
||||||
23 Сен 2012 18:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
И овсяные и 3 злака и другие, только предварительно их замочить в отмеренной стаканом жидкости минут на 15-20, а уж про муку вообще вопросов нет -любые сочетания по желанию. Приветствую в наших рядах Смотри у нашей Оли из Воронежа ссылку http://forum.say7.info/topic38685.html . Надеюсь не скоро тебе прийдётся по другим сайтам ходить Любарай Любава, а сколько ХП у тебя проработала, может просто напряжение слабое- в частных домах это у нас бич |
||||||
23 Сен 2012 18:16
|
Васильевна
72 года Старый Оскол |
|||||
Можно. Много рецептов на сайте ХЛЕБОПЕЧКА.РУ И у нас есть, вот,например http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424
Можно, у нас много таких рецептов.
Ну не совсем это и горе...,но неприятно, конечно... А может быть что-то в рецепте не так( много жидкости, дрожжей...) У меня тоже было такое, но уменьшила жидкость немного и всё нормализовалось. А опадала "крыша" тоже минут за 30 до окончания программы. |
||||||
23 Сен 2012 21:30
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||
tetjasofi
Не Софья, это не напряжение..... Это электронника глючит. А ХП у меня нет еще и года.... Я её выиграла на выборах.... гарантии нет.... А я уже привыкла... Васильевна Рецепт проверенный.... ХП просто перестает работать.... |
||||||
23 Сен 2012 21:37
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое, София!
Спасибо, Галина! Пишу 25 числа.. Испекла сегодня второй свой хлебушек. Добавила к пшеничной муке ржаных хлопьев размоченных. Хлеб получился высокий, пропеченный. Но немного треснула крышка (фото вечером добавлю) хотя не опал ни сколько! (на форуме четкого ответа не нашла, читала достаточно инф, колобок получается хороший в первом же замесе). Очень воздушный хлебушек, однако мякиш как будто мокрый. когда режешь мякиш хороший, не слипается, а на ощупь прохладный какой-то... Пекла на стандартном режиме (3,50 часа), даже добавляла 10 минут выпечки. Вот не пойму почему мякиш влажный какой-то |
||||||
25 Сен 2012 16:26
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
Привет, Юлия!
Юля, подтверждаю мнение форумчанок наших. Можно! Форумчанки знают более моего. Поверь Вот последний мой хлебушек (пшеничная мука с рисовой) А кукурузной мукой люблю сверху присыпать тесто перед выпечкой. Эта мука даёт красивый цвет выпечке.
Да, замачивать заранее. Софиечка и Галина точно написали. Если будешь добавлять семя льна и подсолнечника можно и на несколько часов замочить в холодильник поставить. Еть хлеб "Весна", кажется, у Аннушки и там она про семечки пишет. Предлагали хозяюшки посмотреть список рецептов хлеба и различного теста для ХП. Мы этот список всеми составляли. Там так и написано - хлеб пшенично-ржаной, пшенично-рисовый... Значит смесь разных сортов муки. Хороший список. Спасибо хозяюшкам за него. Каждый рецепт уже кем-то испробован, потому и внесли в список. Пробуй на здоровье. |
||||||
25 Сен 2012 17:49
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Ольга, вы, наверное, не тот пост посмотрели.. вопрос здесь
вот фото рецепт из книги по хп., от себя лишь добавила пол стакана размоченных ржаных хлопьев. я замешивала на 500 гр. хлеба вода 170 мл сух.молоко 1ст.л. раст.м. 1 ст.л. соль 0,7 ч.л. сахар 1 ст.л. размоченные ржан.хл. 1/2 стакана мука 280 гр. дрожжи 0,5 ч.л. (в углубление в муке засыпала). Пожалуйста, помогите разобраться, дорогие хлебопеки
а хлебушек оченьи очень красивый! Но я пока побаиваюсь его вытаскивать из хп и украшать так.. и еще подскажите, пожалуйста, колобок ну и тесто в дальнейшем должно липнуть немного к рукам?
спасибо! обязательно изучу! просто вчера нетерпелось испечь с этими хлопьями что-то необычное. |
||||||
25 Сен 2012 18:19
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
JTaurus
Юля, добавив от себя хлопья, увеличила ли количество воды в рецепте? |
||||||
25 Сен 2012 20:26
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Хлопья в дополнительной разбавляла, раздулись и стали, как каша..
Но когда колобок формировался подсыпала муки еще немного. |
||||||
25 Сен 2012 22:01
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
JTaurus
Когда меняю рецепт в сторону собственных желаний, к примеру добавляю другую муку, хлопья, то уменьшаю на такое же количество муку в рецепте. А для замачивания хлопьев берёшь воду из общего количества воды в рецепте. Чтобы не гадать пока не освоила ХП, может лучше использовать проверенные рецепты? Вот такой есть с овсяными хлопьями http://forum.say7.info/post1220846.html#1220846
Иначе они не могут!
Если присутствует ржаная мука, то липнет. другого в голову ничего не приходит... |
||||||
25 Сен 2012 23:08
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Хорошо, спасибо.. Постараюсь удержать свою инициативу. Так а что по поводу мякиша? это дефект или нет? я хочу понять, все у меня правильно в хлебе или нет.
|
||||||
26 Сен 2012 2:56
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
а я кукурузной мукой "крашу" мордочки ежиков, прикольные получаются Купилась на готовую смесь Почитала состав - химии нет, хоть это хорошо, зато хлеб получился - просто лепешка, даже на 4 пальца не поднялся, хотя заявлено в рецепте, что будет 750 гр.... Может, он и состоит из 750 гр, но на вкус - бяка, хоть и грех так на хлеб говорить... |
||||||
26 Сен 2012 11:54
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
И я купилась на эти смеси, прикупила белый пшеничный и бородинский. Первым испекла белый в ХП. Мужу понравился, а мне не очень, показался тяжеловатым. А вот бородинский замешала в ХП, заменила приложенные дрожжи на Саф-момент и испекла в духовке. Вкусный хлебушек получился. Бородинский был с изюмом. |
||||||
01 Окт 2012 23:10
|
anutka-anutik
44 года Урал, Пермский край |
|||||
Девочки, кто знает где можно заказать ведерко к ХП Филлипс? Долго не хотела варить в ней варенье-джемы, но послушав на работе коллег захотелась попробовать. После этого штырь на котором держится лопатка ослаб и ведро протекает... (((
|
||||||
02 Окт 2012 3:13
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
anutka-anutik
Анечка! Для себя ведёрко новое купила в сервивсном центре. Занимается гарантийным ремонтом хлебопечек. У нас таких центров два и у каждого разные фирмы изготовители. Узнай где у вас оказывают услуги по гарантийному ремонту твоего Филипса. Обратись к ним. В моём случае так уже на складе лежало, чего нет они заказывают. Попробуй так. |
||||||
02 Окт 2012 12:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Да....Каждый учится на своих ошибках. Очень жаль, ведь этот вопрос здесь очень много обсуждался. В сервисном центре конечно помогут, но в какую копеечку это влетит. Искренне сочувствую |
||||||
02 Окт 2012 14:09
|
Светлана_Данилова
39 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
я в сервисном центре покупала дополнения к своей печке! Не дёшево, но всё же дешевле чем новую печку покупать! |
||||||
02 Окт 2012 15:54
|
anutka-anutik
44 года Урал, Пермский край |
|||||
Девочки, спасибо всем за отзывы!ищу сервисный центр
|
||||||
02 Окт 2012 19:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
anutka-anutik
Удачи! Ждём радостных вестей |
||||||
02 Окт 2012 23:57
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
Принесла свой первый в жизни каравай. Кто хочет - забирай! Готовила по рецепту "Каравай свадебный" от "Loren" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179774.0 ТОлько у меня дома оказалась лишь мука общего назначения, видимо по этому пресное тесто сильно липло и розы сделала массивными. Надеюсь что впереди ещё попытки и будет получше. Тесто гтовила в ХП (и то и другое). |