Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Мар 2010 20:23 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||
 Оленька, спасибо за подсказку. Надо поискать отруби и попробовать. Это тебе дружок    | 
||||||
| 
 11 Мар 2010 0:03 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||
 не за что   
у нас отруби и семечки продают бабки на рынке на баночки   
ну в маркетах тоже есть. Да и вообще, вместо семечек можно орешки какие-то положить и кунжут и т.д. Вкусного вам хлебушка    | 
||||||
| 
 11 Мар 2010 7:23 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||
    | 
||||||
| 
 12 Мар 2010 0:43 
 | 
 olga_zhitomir 
49 лет Украина Житомир  | 
|||||
| 
 
Добрый вечер, девочки! Хочу показать хлебушек на манке.
 
Пеку его давненько, нам очень нравится. Он такой беленький и вкусный! Печка у меня уж 3 года летом будет. КААААААк я люблю запах в квартире, когда печется хлеб (последине 20-30 мин. программы). Всегда прихожу к одной мысли - в доме, где выпекается хлеб, всегда уютно и тепло, здесь просто не может быть ссор и обид. Благодать!!! http://forum.say7.info/topic12547.html в разрезе  | 
||||||
| 
 12 Мар 2010 2:20 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||
 класс!    красавец         
Я завтра же попробую    даже интересно
 точно-точно    Поддерживаю    а если еще хлебушек и часноком и зеленью - так еще и соседи с ума сходят   | 
||||||
| 
 12 Мар 2010 10:49 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||
 Очень красивый и аппетитный хлеб, а в том, что вкусный-не сомневаюсь!          | 
||||||
| 
 12 Мар 2010 16:08 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||
 Оля, хлебушек хорошенький!!!!!!!!!!!!!! Ты все складываешь согласно рецепта в ведерко и все? А режим выпечки основной?  | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 13:56 
 | 
 Ванда 
Ванда Украина  | 
|||||
| 
 
Девочки, спасибо вам за ответы на мои предыдущие вопросы. И я опять с вопросом. Хлеб у меня пропекается, вроде, хорошо. Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю. У меня Панасоник. И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать? У кого будет время, отзовитесь. Мой опыт работы с ХП только 2 недели.  
 | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 14:09 
 | 
 olga_zhitomir 
49 лет Украина Житомир  | 
|||||
| 
 
nolga
 
Васильевна Елена Т. Спасибо за отзывы!!! 
 Да, все верно, все ингридиенты, кроме солода, его у меня нет, основной режим, темная корочка. Вместо воды в основном беру сыворотку. И все хлебушки всегда с ней вкусные.  | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 17:01 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||
 у меня тоже бывает такое, но от чего зависит - не знаю       замечала,что это бывает в хлебе с добавлением ржаной муки
 да это можно игнорировать, особенно если вы эксперементируете с рецептами, т.е. не только с книги рецептов от вашей ХП. НО, открывать можно только во время замеса! Вы смотрите за колобком, чтобы он не был оочень жидким или наоборот! Но во время подъема и выпечки этого делать НЕЛЬЗЯ... потому что нарушается тепловой процесс! 
 я тоже хлебушек делаю на сыворотке....если ее не оказалось (что бывает редко) то в воду добавляю еще ложку сметаны - атк тоже лучше получается   
Попробовала я ваш хлеб с манкой.. чуть позже выложу фотки! Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый    | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 17:10 
 | 
 olga_zhitomir 
49 лет Украина Житомир  | 
|||||
 У меня корочка тоже светловатая, хотя и при программировании ставлю темную. Я так предполагаю, т.к. этот рецепт не для ХП, его нужно немного подрегулировать, например добавить сухое молого, ведь это оно дает такую корочку при приготовлении хлеба в ХП. А почему не поднялся - даже не знаю, что ответить. Рецепт проверен не один раз. Жаль    | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 19:26 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||
 Ванда, про открывание крышки Оля тебе уже ответила. А по поводу макушки у хлеба, то тут причин может быть много: неточность в дозировке продуктов, качество муки, дрожжей, если тесто жидковато, то макушка точно опадет. Это просто надо приспособиться. А какую муку ты используешь? У меня высший сорт хлебопекарная. Если у тебя весы и кладешь все точно, то попробуй положить побольше дрожжей, вполне может быть, что они не очень "сильные". Короче пробуй и если что, то спрашивай еще. 
 ОК! 
 Оль, а ты солод тоже не добавляла? Может в нем дело? Девочки, а у меня сегодня маленькая победа над ржаным хлебом!  
Правда он у меня готовился почти сутки, но хотя бы результат есть! Делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867. Правда у меня он не такой пористый, но зная качество своей муки, я в общем-то довольна. С вечера как написано поставила опару, сегодня перелила её в ведерко ХП, добавила все остальное и поставила на режим "Тесто". При замесе помогала лопаткой, тесто тяжелое. По окончании замеса разделила тесто, где-то 1/3 или чуть больше отложила в формочку, разровняла тесто и поставила в теплую духовку и ведерко, и формочку для подъема, тесто увеличилось в 2 раза. А часа через 4 выпекла одну булочку в духовке, а другую в ХП. И вот что получилось: это из ХП это из духовки Надо было видимо пораньше вытащить, корочка зажарилась сильно. а это в разрезе, мне так хотелось вам показать, что разрезала еще теплый, поэтому поры плохо видно. И несмотря на то, что хлеб чисто ржаной, он не тяжелый! Единственное чтобы я поправила, так это количество сахара. Его можно уменьшить.  | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 19:41 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||
| 
 
Елена Т.
 
ОЙ!!! КАКИЕ ХЛЕБАААА!!!   
 Леночка! Поздравляю!    | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 21:27 
 | 
 Ванда 
Ванда Украина  | 
|||||
| 
 
Ольга, Елена, спасибо за советы и ответы! Чувствую, что нужно бежать в магазин за весами электронными, а то я все мерным стаканом меряла.  
 | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 21:30 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||
| 
 
А вот и он  
  
 да ничего страшного. Просто у вас реально видно.что он хорошо поднимается и макишь не плотный..... ну наверное сделала что-то не то   
 нееет. солод дает цвет и определенный привкус  
 ОООО! Елена, поздравляю!         
Красивые булочки.      
Но мне больше нравится в ХП    и поры видно  | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 23:24 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||
 Галина, спасибо!!!  
 Оленька, спасибо!!!  
И мне из ХП больше понравился! Твой хлебушек очень даже ничего, чего ты на него наговариваешь!  
А что макушка бледная, так это мелочь. Я поэтому про солод и спрашивала. А на вкус понравился? 
 Скорее всего в этом и проблема! Я пока весы не купила тоже всегда по разному получалось.  | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 23:35 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||
 на вкус - нормальный       да я и не наговариваю, просто сразу сказала недостатки    меня больше не верхушка, а подъем смутил, т.к. у Оли ясно видно,что хлеб воздушный, а не такой плотный как у меня   
У меня такая очередь уже рецептов и все хочется попробовать   
сейчас хочу найти еще рецепт Паски, так чтобы в ХП можно было тесто делать, а в духове выпекать. Надо будет попробовать до того как, чтобы потом не расстраиваться, если что не получится    | 
||||||
| 
 14 Мар 2010 3:47 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|||||
 У Лены-Олины есть рецепт "Ржаной солод (приготовление)" вот здесь http://forum.say7.info/topic17330.html Я солод заменяю крупой из пророщеных зерен пшеницы и жита(ржи),что оказалось одним и тем же. Когда-то купила в сети"Спар"(нынче это "перекесток") Это информация в основном для девочек с Украины, но "Перекресток" - это росийская сеть, да и "Spar" был кое-где и в России. Просто посмотрите и такое: я сначала купила, а потом только поняла ЧТО купила   .  | 
||||||
| 
 14 Мар 2010 12:31 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||
 Олечка, в пошлом году я пекла куличи и в хлебопечке по рецепту из инструкции, только сахара больше добавляла,и в духовке, а тесто делала в хлебопечке. На 9 странице есть рецепт. Из этого теста можно сделать два небольших куличика или один большой. Есть еще такой расчёт: Сливки 20-25% 150мл Желтки 4 шт(80 г) Маргарин 50 г Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г) Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало) Соль 0,5 ч л Дрожжи 2 ч л Ванилин,изюм, лимонная цедра. Именно по этому расчёту я не пекла, пекла те, что на 9 стр., а рецепт, в общем-то один и тот же.  | 
||||||
| 
 14 Мар 2010 16:46 
 | 
 olga_zhitomir 
49 лет Украина Житомир  | 
|||||
| 
 
MMM_Galyna
 
Спасибо,Галина, за информацию. Рецепт приготовления простой. Да и в магазинах теперь присмотрюсь по-внимательней.  | 
||||||
| 
 14 Мар 2010 18:49 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||
 мне с моей инструкции вообще не понравился   
 спасибо, обязательно посмотрю    | 
||||||
| 
 14 Мар 2010 18:57 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||
 Галина, а результатом остались довольны? В этом году по этому же рецепту будете печь или будете еще экспериментировать?  | 
||||||
| 
 15 Мар 2010 10:54 
 | 
 Сюзн 
Сюзана 38 лет Алтайский край  | 
|||||
 Галина, спасибо большое, вот только вчера задумалась, можно ли в ХП пасху испечь, а вы уже "тут как тут"!   Спасибо будем пробовать!   
Ах, да совсем забыла, я снова с допросами. Вот Оля писала, что можно ХП открывать и "помогать" ей, я туда постоянно заглядываю,   через окошечко, ну или  так, а как понять чего ей не хватает, ну в смысле водички или муки?  | 
||||||
| 
 15 Мар 2010 10:55 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||
 Да, получается немного суховатый, но сказать, что совсем не понравился, не могу. 
 Леночка, понравился и мне и всем моим, обязательно буду такой печь в этом году. Девочки, поделитесь ещё рецептиками куличей в хлебопечке, скоро ведь уже Пасха, надо подготовиться.  | 
||||||
| 
 15 Мар 2010 11:42 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Девочки дорогие, здравствуйте!
 
Пекла чесночный хлеб с укропом ввиде рулетов http://forum.say7.info/topic26319.html 
 Нашла рецепт кулича в ХП 150 мл молока подогретого 10-11 ст л сахара 4 яйца + 1 желток ( желтки растереть с 1 ст л сахара, белки взбить с 1 ст л сахара) 2 ст л подс. масла 150-200 гр слив масла размягчённого 0, 5 чл соли 1 пакетик ванилина 500 гр муки 2, 5 ч л сухих дрожжей Изюм, цукаты, цедра лимона Думаю попробовать испечь по этому рецепту  | 
 
 
 
 
 
 

  а если еще хлебушек и часноком и зеленью - так еще и соседи с ума сходят
 
  замечала,что это бывает в хлебе с добавлением ржаной муки
 



 
 


 
  
  
 
 
 через окошечко, ну или  так, а как понять чего ей не хватает, ну в смысле водички или муки? 
