Пельмени «по-амурски»

Сообщение Автор
Пельмени "по-амурски"
24 Фев 2020 1:14

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Не знаю, реально ли готовят в Амурской области такое блюдо, но мне эти пельмешки очень понравились. Познакомилась с ними в начале века в одном из кафе. Сейчас вспомнились, захотелось, сделала. Правда, как всегда, не без импровизации - грибочков добавила, но, уверяю вас, хуже пельмени от этого не стали. Итак, к делу. Я брала:

Мука
Яйцо куриное - пару
Вода - 350 мл

Фото


Фарш свиной и немножко куриной грудки добавляла

Фото


Грибы - у меня были соленые и вымоченные, а вообще, подойдут любые
Лук репчатый
Сыр - любой твердых сортов или не твердых
Масло растительное
Соль

Давно собиралась выложить мастер-класс по пельменному тесту...
Муку насыпаем в таз и делаем ямку, в нее кладем примерно чайную ложку соли и оба яйца.

Фото


Наливаем водичку.

Фото


И начинаем размешивать ложкой.

Фото


Размешивая, понемногу вмешиваем муку с краев нашей горки. При необходимости подсыпаем дополнительно.

Фото


Замешиваем до тех пор, пока можно работать ложкой. Потом начинаем вымешивать руками.

Фото


Когда тесто становится плотным и перестает липнуть к рукам, выкладываем его на стол и месим уже на столе, продолжая вмешивать муку.

Фото


Когда тесто становится плотным и упругим, оставляем его "отдохнуть". Можно накрыть салфеткой или пленкой.

Фото


Пока тесто "отдыхает", займемся грибами. Нарежем их соломкой.

Фото


Лук - полукольцами.

Фото


Отправляем все на сковороду с растительным маслом - сначала грибы, сверху лук. Аккуратно разравниваем.

Фото


Накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне. Примерно до такого состояния:

Фото


Перемешиваем, огонь чуть прибавляем, крышку снимаем и поджариваем до легкой золотистости:

Фото


Снимаем с огня и возвращаемся к тесту. Оно стало более гладкое и эластичное.

Фото


Замешиваем его еще раз и отделяем такой вот жгут:

Фото


Нарезаем жгутик "пятаками". И каждый слегка обваливаем в муке с обеих сторон.

Фото


Потом каждый "пятачок" раскатываем, получая такие вот вареницы. Кто-то, конечно, может получить и более красивые и ровные, но меня вполне устраивают мои.

Фото


И начинаем лепить пельмени, каждый сделанный пельмень кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Фото


Так и продолжаем - лепим-кладем, лепим-кладем, лепим-кладем...

Фото


Но при этом не забываем проверять - как только пельмешек приобрел поджаристость, сразу переворачиваем и поджариваем на второй стороне. А готовые снимаем и кладем в горшочек для запекания. До готовности жарить не нужно, нужно лишь, чтобы была корочка...

Фото


Фото


Горшочки до самого верха наполнять не стОит. Примерно треть, а лучше, половина объема, пусть останется пустой (я об этом вспомнила, к сожалению, лишь когда мои горшки уже были в духовке).

Фото


Когда все запланированные горшочки заняты, выкладываем на пельмени грибы с луком.

Фото


Заливаем горшочки кипятком, но так, чтобы пельмени не утонули в них - не выше половины верхних пельмешков.

Фото


И посыпаем тертым сыром.

Фото


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. И далее печем пельмени при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Фото


При подаче можно положить в горшочек кусочек сливочного масла и подать к пельменям сметану (я смешивала сметану с мелко нарезанным укропом).
 
24 Фев 2020 16:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Очень аппетитно, Галина! И красиво и румяно... А аромат грибов, кажется, даже через экран проникает!
Но для меня есть одна непонятинка, - получается, что муку высыпаем сразу. И уже в муку добавляем остальные ингредиенты.
Тут тогда не работает принцип "сколько тесто возьмёт"))) Тогда все же должен быть какой-то определенный изначально об"ем муки, сколько ее брать... Подскажите, пожалуйста!
 
24 Фев 2020 22:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галочка, как аппетитно!
Но мука. И мне желательно от чего отталкиваться.
 
24 Фев 2020 22:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Ну, очень аппетитно! good2 Уверена, что очень вкусно! nyam2
Спасибо за рецепт! girl_in_love
 
25 Фев 2020 12:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Parka
Ой, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Так захотелось! Smile
 
29 Фев 2020 15:21

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
alena-solena писал(а):
получается, что муку высыпаем сразу. И уже в муку добавляем остальные ингредиенты.


Я делаю так.

alena-solena писал(а):
Тут тогда не работает принцип "сколько тесто возьмёт")))


Читайте внимательно:

Parka писал(а):
Размешивая, понемногу вмешиваем муку с краев нашей горки. При необходимости подсыпаем дополнительно.


Parka писал(а):
выкладываем его на стол и месим уже на столе, продолжая вмешивать муку.
 
29 Фев 2020 15:26

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Но мука. И мне желательно от чего отталкиваться.


Уже ответила выше.

Никогда не заморачивалась с объемом муки, если честно. Тесто обычно замешиваю с примерно одинаковым количеством вода 350-400 граммов. Остатки я не пересеиваю - выбрасываю. Мне кажется, 2-х килограммовой пачки раза на 3 хватает. Ну возьмите на один замес килограмм на всякий случай - этого уж точно хватит...
 
29 Фев 2020 15:27

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Так захотелось!


Елен, так в чем же дело? Wink

За добрые слова всем спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2020 5:26

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Галя, представляю, как это вкусно! Спасибо!
 
10 Мар 2020 14:01

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Валенция

На здоровье. Обязательно попробуйте!
 
13 Мар 2020 16:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ндаааа... Неожиданный ответ. Ну, можете меня считать невнимательной, нехозяйственной или как угодно Embarassed . Пожалуйста, дайте более конкретные пояснения:
Цитата:
Мука
Яйцо куриное - пару
Вода - 350 мл

Написать примерное количество гораздо проще, чем рекомендовать быть внимательными... Перечитала и первый раз и сейчас. в т.ч. и мастер-класс. Килограмм, полкило или сколько, от чего отталкиваться, сколько вы высыпаете из расчета на два яйца и этот объем воды? Думаю, что в пределах килограмма? umnik2
 
14 Мар 2020 12:10

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
alena-solena писал(а):
можете меня считать невнимательной, нехозяйственной или как угодно


Алена, я ничего не считаю, мне абсолютно безразлично.

Сделайте пельменное тесто, которое Вы делаете обычно. Оно подойдет.
 
15 Мар 2020 20:39

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Очень вкусно приготовлено girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх