Пельмени «по-амурски»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2020 1:14
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Не знаю, реально ли готовят в Амурской области такое блюдо, но мне эти пельмешки очень понравились. Познакомилась с ними в начале века в одном из кафе. Сейчас вспомнились, захотелось, сделала. Правда, как всегда, не без импровизации - грибочков добавила, но, уверяю вас, хуже пельмени от этого не стали. Итак, к делу. Я брала: Мука Яйцо куриное - пару Вода - 350 мл Фарш свиной и немножко куриной грудки добавляла Грибы - у меня были соленые и вымоченные, а вообще, подойдут любые Лук репчатый Сыр - любой твердых сортов или не твердых Масло растительное Соль Давно собиралась выложить мастер-класс по пельменному тесту... Муку насыпаем в таз и делаем ямку, в нее кладем примерно чайную ложку соли и оба яйца. Наливаем водичку. И начинаем размешивать ложкой. Размешивая, понемногу вмешиваем муку с краев нашей горки. При необходимости подсыпаем дополнительно. Замешиваем до тех пор, пока можно работать ложкой. Потом начинаем вымешивать руками. Когда тесто становится плотным и перестает липнуть к рукам, выкладываем его на стол и месим уже на столе, продолжая вмешивать муку. Когда тесто становится плотным и упругим, оставляем его "отдохнуть". Можно накрыть салфеткой или пленкой. Пока тесто "отдыхает", займемся грибами. Нарежем их соломкой. Лук - полукольцами. Отправляем все на сковороду с растительным маслом - сначала грибы, сверху лук. Аккуратно разравниваем. Накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне. Примерно до такого состояния: Перемешиваем, огонь чуть прибавляем, крышку снимаем и поджариваем до легкой золотистости: Снимаем с огня и возвращаемся к тесту. Оно стало более гладкое и эластичное. Замешиваем его еще раз и отделяем такой вот жгут: Нарезаем жгутик "пятаками". И каждый слегка обваливаем в муке с обеих сторон. Потом каждый "пятачок" раскатываем, получая такие вот вареницы. Кто-то, конечно, может получить и более красивые и ровные, но меня вполне устраивают мои. И начинаем лепить пельмени, каждый сделанный пельмень кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Так и продолжаем - лепим-кладем, лепим-кладем, лепим-кладем... Но при этом не забываем проверять - как только пельмешек приобрел поджаристость, сразу переворачиваем и поджариваем на второй стороне. А готовые снимаем и кладем в горшочек для запекания. До готовности жарить не нужно, нужно лишь, чтобы была корочка... Горшочки до самого верха наполнять не стОит. Примерно треть, а лучше, половина объема, пусть останется пустой (я об этом вспомнила, к сожалению, лишь когда мои горшки уже были в духовке). Когда все запланированные горшочки заняты, выкладываем на пельмени грибы с луком. Заливаем горшочки кипятком, но так, чтобы пельмени не утонули в них - не выше половины верхних пельмешков. И посыпаем тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. И далее печем пельмени при температуре 180 градусов примерно полтора часа. При подаче можно положить в горшочек кусочек сливочного масла и подать к пельменям сметану (я смешивала сметану с мелко нарезанным укропом). |
||||||||
24 Фев 2020 16:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Очень аппетитно, Галина! И красиво и румяно... А аромат грибов, кажется, даже через экран проникает!
Но для меня есть одна непонятинка, - получается, что муку высыпаем сразу. И уже в муку добавляем остальные ингредиенты. Тут тогда не работает принцип "сколько тесто возьмёт"))) Тогда все же должен быть какой-то определенный изначально об"ем муки, сколько ее брать... Подскажите, пожалуйста! |
||||||||
24 Фев 2020 22:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Галочка, как аппетитно!
Но мука. И мне желательно от чего отталкиваться. |
||||||||
24 Фев 2020 22:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ну, очень аппетитно! Уверена, что очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
25 Фев 2020 12:05
|
ТЕН
|
|||||||
Parka
Ой, как вкусно! Так захотелось! |
||||||||
29 Фев 2020 15:21
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Я делаю так.
Читайте внимательно:
|
||||||||
29 Фев 2020 15:26
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Уже ответила выше. Никогда не заморачивалась с объемом муки, если честно. Тесто обычно замешиваю с примерно одинаковым количеством вода 350-400 граммов. Остатки я не пересеиваю - выбрасываю. Мне кажется, 2-х килограммовой пачки раза на 3 хватает. Ну возьмите на один замес килограмм на всякий случай - этого уж точно хватит... |
||||||||
29 Фев 2020 15:27
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Елен, так в чем же дело? За добрые слова всем спасибо. |
||||||||
03 Мар 2020 5:26
|
Валенция
Москва |
|||||||
Галя, представляю, как это вкусно! Спасибо!
|
||||||||
10 Мар 2020 14:01
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Валенция
На здоровье. Обязательно попробуйте! |
||||||||
13 Мар 2020 16:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ндаааа... Неожиданный ответ. Ну, можете меня считать невнимательной, нехозяйственной или как угодно . Пожалуйста, дайте более конкретные пояснения:
Написать примерное количество гораздо проще, чем рекомендовать быть внимательными... Перечитала и первый раз и сейчас. в т.ч. и мастер-класс. Килограмм, полкило или сколько, от чего отталкиваться, сколько вы высыпаете из расчета на два яйца и этот объем воды? Думаю, что в пределах килограмма? |
||||||||
14 Мар 2020 12:10
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Алена, я ничего не считаю, мне абсолютно безразлично. Сделайте пельменное тесто, которое Вы делаете обычно. Оно подойдет. |
||||||||
15 Мар 2020 20:39
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Очень вкусно приготовлено
|