Очень сочная индейка в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2020 14:25
|
Fish-777
36 лет Украина |
|
Ингредиенты: - соль 10 ч. л. - сахар (песок) 120 г - корица в палочках 1 шт. - семена кориандра 1,5 ч. л. - лавровый лист 2 шт. - лук репчатый (100г) 1 шт. - морковь 100 г - индейка целая (около 5 кг) 1 шт. (или окороки индейки большие) - апельсин 1 шт. - гвоздика 10 шт. - большая головка чеснока 1 шт. или 2 маленьких - сливочное масло 100-150 г - перец черный молотый Приготовление: В 1 л. кипятка растворить соль, сахар. Добавить специи. Влить 1-2 л холодной воды. Нашинковать туда тонко морковь и лук. Погрузить индейку, долить холодной воды столько, чтобы вода покрыла мясо. Оставить на 1-2 суток при температуре 1-5℃. У меня и за сутки хорошо пропитывалась. Достать индейку, промокнуть, уложить в форму, разложить пластинки сливочного масла на и под кожу, немного посолить и поперчить. Разрезать головку чеснока поперек и положить в форму. Апельсин помыть, воткнуть 10 шт. гвоздики, уложить в форму (иногда апельсин тоже режу поперек пополам, в шкурки половинок втыкаю по 5 гвоздик и кладу в форму срезом к верху). Накрыть крышкой или фольгой и на 3,5-4 часа в духовку, разогретую до 200°С. Первый час 200°С, потом можно понизить до 180°С. Индейка получается очень сочная и вкусная! Гости в восторге! |
||
28 Май 2020 18:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Интересный рецепт! Надо попробовать, спасибо, Елена!
|
||
28 Май 2020 19:19
|
Радуж
Беларусь |
|
Да, пять кг индейки - это не хило. А если это не целая индейка, а всего лишь окороки, то, наверное, уж точно от такой тушки
Рецепт интересный, Елена, только смущают какие-то маленькие дозы других составляющих на это количества мяса, вернее сказать, само количество мяса удивляет. Этих пять кг надо же потом будет и съесть. Я понимаю, что готовиться для компании, но хотелось бы потренироваться сначала на себе. А так на картинке очень даже аппетитно выглядит. А какой размер вашей посудины под пятью кг стройных ножек? |
||
29 Май 2020 23:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Люблю индейку рецепт замечательный, надо иметь в виду
Радуж Наталья, ну и мамонт на фотографии |
||
20 Окт 2020 12:29
|
Fish-777
36 лет Украина |
|
Рецепт дан стандартный, я всегда беру на маринад то же количество, что в рецепте, а вот мяса уже меньше. Там нет 5 кг ))) Посудина Бергоф размером внутренним 27х20х8 см, объем 5 л написано на коробке. |