Торт «Облепиха-Апельсин»

Сообщение Автор
Торт "Облепиха-Апельсин"
10 Авг 2020 3:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Облепиха-Апельсин"

Фото


Источник: Готовим с Ксенией

Торт состоит из морковного бисквита, облепихово-апельсинового конфи и крем чиза на основе белого шоколада.

Я приготовила этот торт из половины порции продуктов и в таком виде представляю его вам.

Морковный бисквит

Диаметр кольца 18 см

сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло (растопленное) - 50 г
растит.масло - 100 г
орехи грецкие - 75 г
морковь - 175 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 5 г
сода - 3 г
корица - 1 ч.л
молотый имбирь - 1/4 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л


Облепихово-апельсиновое конфи

диаметр кольца - 16 см

облепиховое пюре - 160 г
сахар - 60 г
апельсиновый сок - 75 г
кукурузный крахмал - 13 г
желатин - 9 г
вода холодная - 54 г

Крем чиз на белом шоколаде

сливочный сыр - 450 г
белый шоколад - 350 г
сах.пудра - 150 г
сливки жирн. 38% - 330 г



Морковный бисквит.

К просеянной муке присоединить все сухие ингредиенты, перемешать.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар и щепотку соли. Взбить до пышного состояния.
Добавить растопленное сл.масло, перемешать и следом ввести растит.масло. Перемешать на минимальной скорости миксера.

Постепенно добавлять сухую смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости.

Добавить натертую на мелкой терке морковь, рубленные грецкие орехи, перемешать лопаткой.

Дно кольца диам.18 см закрыть фольгой, перелить массу, разравнять и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 40-45 мин. или до готовности.

Готовый бисквит остудить на решетке, запечатать в пищевую пленку и дать вылежаться в холодильнике минимум 5 часов.

Перед сборкой торта достать бисквит, снять пленку. Срезать верхний слой и разрезать бисквит на 3 коржа.


Конфи

У меня было 300 г замороженной облепихи. Я предварительно разморозила ее и пюрировала блендером. Затем протерла через сито. Получилось 160 г пюре.

Апельсиновый сок я выдавила из одного апельсина. Получилось 92 г и я использовала весь этот сок.

Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.
Пюре облепихи переложить в сотейник, добавить сахар, апельсиновый сок, крахмал и перемешать до однородного состояния.
По желанию добавить цедру апельсина и поставить сотейник на минимальный огонь. Варить до легкого загустения, непрерывно помешивая.
Распустить в массе набухший желатин, перемешать.
Готовое конфи разделить на 2 части - у меня получилось по 150 мл каждая часть.

Дно колец диам.16 см затянуть пищевой пленкой и заранее остудить в морозилке.

Разлить в кольца конфи и заморозить.
Если в наличии только одно кольцо, можно замораживать конфи поочередно.

Крем чиз на белом шоколаде

Белый шоколад растопить любым способом.
В чаше соединить холодный сливочный сыр и сахарную пудру.
Взбивать миксером до пышного и однородного состояния.
Не переставая взбивать, влить растопленный белый шоколад и продолжить взбивать на минимальной скорости миксера до однородности.

Чашу отставить в сторону.

Холодные сливки взбить до состояния стойких пиков, начиная взбивать на минимальной скорости миксера и завершить на максимальной.

Сливочно-шоколадная масса немного постояла и стала более плотной.
Постепенно добавлять к ней взбитые сливки и перемешивать круговыми движениями лопатки.

Торт я собирала в кольце, вставив в него ацетатную пленку.

На блюдо выложить один корж и сомкнуть вокруг него кольцо.
Сверху крем, затем конфи, крем, второй корж, крем, конфи, крем и завершить третьим коржом бисквита.











Для декорирования торта использовала:

изомальт
гелевый краситель
сушеные апельсины
шоколадные веера







 
10 Авг 2020 17:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Восхитительный разрез! good2
очень интересный и красивый тортик!
 
10 Авг 2020 17:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Жанна, потрясающе!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мастерство растет с каждым новым твоим творением!!!Ты уже профессионал!!! good good good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2020 20:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Восхитительный разрез!
очень интересный и красивый тортик!

Наташенька, благодарю! Rose Rose Rose

Марина0909 писал(а):
потрясающе!!!!
Мастерство растет с каждым новым твоим творением!!!Ты уже профессионал!!!

Ой, Мариночка! До профессионала еще ох как далеко! Я, конечно, стараюсь, но не на все хватает времени. Вот и в этот раз училась работать с изомальтом. Получилось, но не так, как думалось. И плюс не успела оформить все кандурином. Надеюсь, в след.раз сделаю, как нужно.
Благодарю за внимание к торту!!! Rose Rose Rose
 
12 Авг 2020 16:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой торт! girl_claping good Представляю его вкус nyam2
Облепиха у нас где-то к октябрю пойдёт. Я её обожаю
Жанночка, разрезы твоих тортов сводят с ума wacko1 good2
 
13 Авг 2020 1:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какой торт! Представляю его вкус
Облепиха у нас где-то к октябрю пойдёт. Я её обожаю

Кариночка! Как приятно, что ты оценила торт! Rose Rose Rose
А я так давно хотела попробовать облепиху в торте, но была уверена, что у нас она не продается. А когда увидела, обрадовалась и сразу купила.
Буду рада, если приготовишь такой торт!
казачка писал(а):
разрезы твоих тортов сводят с ума

Кариночка! Благодарю! Учусь и стараюсь, как прилежная ученица.
 
11 Мар 2022 16:48

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
Очень вкусный торт огромное спасибо за рецепт! Очень люблю облепиху! Увидев Ваш рецепт и разрез торта не могла спать ночами - очень хотелось попробовать приготовить! Готовила на день рождения сына -сыну год он не попробовал, но гостям понравился!
На фото правда не понятно - на заднем плане еще два Ваших блюда - крокеты мясные (просто невероятно вкусное блюдо, дети кушали с удовольствием) и баранья нога запеченная в духовке - стала постоянным гостем на нашем столе на все праздники
Фото
 
11 Мар 2022 22:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анюта28 писал(а):
Очень вкусный торт огромное спасибо за рецепт! Очень люблю облепиху! Увидев Ваш рецепт и разрез торта не могла спать ночами - очень хотелось попробовать приготовить!

Анечка! Очень красивый разрез! Ты молодец!
Анюта28 писал(а):
Готовила на день рождения сына -сыну год он не попробовал, но гостям понравился!

Сынуле крепкого здоровья, счастья и удачи в жизни, расти замечательным Человеком!!! Rose Rose Rose
Я рада, что гости оценили твои труды! good
Анюта28 писал(а):
На фото правда не понятно - на заднем плане еще два Ваших блюда - крокеты мясные (просто невероятно вкусное блюдо, дети кушали с удовольствием) и баранья нога запеченная в духовке - стала постоянным гостем на нашем столе на все праздники

Приятно, что ты пользуешься моими рецептами и получаешь вкусовое наслаждение от приготовленных блюд! Удачи!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх