Кабачки маринованные с грибами и овощами по-Кондратенковски

Сообщение Автор
Кабачки маринованные с грибами и овощами по-Кондратенковски
29 Ноя 2020 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эти кабачки я попробовала в гостях у кузины. Конечно попросила рецепт. Теперь делюсь с вами.
Количество продуктов не указываю. Все на глаз и по вкусу.
Итак, нам нужно:
- Кабачок, или цукинья, или патиссон. Молодой или старый не столь важно. Просто те, что в возрасте, очищаем от кожуры и семечек. Молодые можно и целиком использовать.
- репчатый лук.
- морковка
- грибы свежие. Сестра использует шампиньоны. Мне больше с вешенками нравится.
- перец болгарский красный или жёлтый, а можно и оранжевый. Лишь бы не зелёный. С ним некрасиво будет. Хотя... и это не принципиально.
- свежий помидор. Крупный. Или несколько мелких. Но у меня сегодня его не было. Заменила кетчупом томатным.
- чеснок
- Соль, перец, щепотка сахара, уксус, растительное масло для жарки.

Овощи помыть. Подготовить, как я писала выше кабачок. Порезать мелко брусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке
Мелко порезать грибы
Болгарский перец освободить от семян и порезать соломкой
Помидоры, если использовать их, очистить от кожицы и измельчить блендером в пюре.

На сковороду наливаем масло, жарим в нем лук до золотистого цвета.
Туда же отправляем морковь и кабачки. Обжариваем слегка. Что бы и сырыми не были, но и в кашу не превратились. Хорошо, если кабачки будут слегка хрустеть. Перекладывает овощи в миску.
А на сковороду с новым маслом отправляем грибы. Жарим до готовности.
Добавляем к ним болгарский перец. Слегка его припусками.
Смешиваем с овощами в миске. Солим, перчим, отправляем туда же помидорное пюре или, как у меня в этот раз, кетчуп. Совсем немного добавляем сахара. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем уксусом. Снова перемешиваем, пробуем. Если нравится вкус - все прекрасно. Ну, или корректируем под свой вкус. Ставим в холодильник минимум на час.
Потом подаём в качестве закуски или самостоятельного блюда. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Фото

P.s. А кабачок у меня был сорта Ананасный. У него мякоть оранжевая.
 
01 Дек 2020 14:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Очень аппетитное, яркое блюдо! Овощи это всегда, очень вкусно. good2
Светочка! Спасибо за рецепт! Rose
 
01 Дек 2020 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
милюда писал(а):
Светочка! Спасибо за рецепт!

На здоровье! Пользуйся.
 
15 Дек 2020 23:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Светочка, должно быть очень вкусно! Спасибо, что делишья рецептами. Я люблю тавои рецепты! Сочетание грибов с кабачками - очень эффектное. Рецепт сохранила себе.

 
16 Дек 2020 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо, что делишья рецептами. Я люблю тавои рецепты!

Я очень этому рада, Леночка.
олина писал(а):
должно быть очень вкусно!

олина писал(а):
Сочетание грибов с кабачками - очень эффектное

Дп, это вкусно.
олина писал(а):
Рецепт сохранила себе.

Надеюсь, что пролежит в твоих закромах недолго. Приготовишь и оценишь.
Страница 1 из 1

Наверх