Бадымджан чихыртмасы (Азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2020 3:01
|
Esmira
|
|||||
Дорогие, форумчане! Очень хочу познакомить вас с еще одним Азербайджанским блюдом. Я почему-то думала, что я уже его выставляла. Пришлось перепроверить... Итак, все очень просто, но как же вкусно! Даже запах в доме стоит неповторимый и до боли знакомый. Нам понадобятся следующие продукты: 1-2 баклажана 1 луковица 1 помидор или томатный соус 2 - 3 яйца сливочное + оливковое масло по вкусу (Можно брать лишь одно сливочное масло и это будет чисто по-азербайджански, но там используют топленое сливочное масло. Я его добавила лишь для вкуса детства, а чтобы не подгорало, то добавила еще немного оливкового) кинза куркума, соль, перец Баклажан помыть и нарезать на небольшие кусочки. Его можно очистить и проделать все необходимые манипуляции с солью и отжимом, если на это есть причины. У меня их нет. На сковороде с маслом обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить баклажаны и жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая. Добавить нарезанный помидорчик и готовить ещё минут 10 под крышкой, посолить, поперчить, добавить куркуму и немного водички, чтобы не пригорало. В это время нарезать зелень и добавить ее во взбитые вилкой яйца. Перемешать наше блюдо, залить его яйцами и накрыть крышечкой, убавить огонь на маленький и готовить ещё минут 5-7, не перемешивать. Затем, нарезать блюдо на желаемые кусочки и аккуратненько накладывать в тарелочки, поддев лопаткой. В Азербайджане это блюдо подают с домашним кислым молоком (не сладкий натуральный йогурт), но можно и со сметаной, а также с крупно нарезанными помидорчиками, огурчиками, зеленью, лучком и свежим хлебушком. Надеюсь, что вы попробуете это блюдо и оно вам придется по вкусу. Всего вам самого светлого! |
||||||
17 Дек 2020 12:37
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, благодарю за рецепт вкусного блюда. Очень уважаю кухню Азербайджана.
Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. Интересно, какой перевод у этого блюда? |
||||||
17 Дек 2020 14:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Эсмирочка! Шикарнейшее блюдо!
Спасибо тебе за рецепт. |
||||||
17 Дек 2020 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Эсмирочка, замечательное блюдо. Уже хочется приготовить и попробовать. Баклажаны люблю в разных ипостасях. Вот с яйцом как-то не пробовала,... вроде.
Забираю в копилку, но нужно лета дождаться, когда и баклы будут дешевле и помидоры вкусные, ароматные и сладкие. Спасибо за рецепт. |
||||||
17 Дек 2020 21:18
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, и тебе спасибо за интерес и добрые слова! Бадымджан - это баклажан, а чихыртма - это любое блюдо, которое сначала жарится, а затем заливается яйцами. Вот и получаем - Бадымджан чихыртмасы (Чихыртма баклажанная).
Огромное спасибо, дорогая! На самое доброе здоровье, Люсенька!
Ларисочка, я очень рада, что теперь у тебя будет возможность приготовить баклажаны новым способом, в виде самостоятельного блюда. Спасибо, что не прошла мимо, дорогая! Всех с наступающими праздниками и самыми добрыми пожеланиями! |
||||||
17 Дек 2020 21:31
|
Soya
|
|||||
Эсмирочка, чудесное блюдо, мне уже нравится. Прочитала название, сразу поняла, что рецепт от тебя. Спасибо!
|
||||||
17 Дек 2020 23:31
|
ТЕН
|
|||||
Esmira
Эсмирочка, понравился мне твой бд чх... (не выговорю) Забираю, спасибо! |
||||||
17 Дек 2020 23:46
|
Esmira
|
|||||
Зоенька, спасибо, дорогая за твое внимание! Ты уже узнаешь мой "почерк"!
Да, с непривычки язык заплетаться будет, но у меня пока еще держится. Леночка, на самое доброе здоровье! |
||||||
18 Дек 2020 12:26
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, благодарю за науку. |
||||||
18 Дек 2020 23:21
|
Esmira
|
|||||
Всегда, пожалуйста, Ирочка!
|
||||||
21 Дек 2020 20:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Уверена, что это очень вкусно, забрала в закладки никогда бы не догадалась - яйца и баклажаны, а ведь люблю такое - яйца и что-то овощное
И очень красиво оформлено, аппетитное фото Эсмирочка, с наступающими Новогодними праздниками, удачи и всех благ |
||||||
21 Дек 2020 22:24
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, это очень вкусно! Нежно, легко и ароматно. Буду еще готовить обязательно. Спасибо за такой чудесный рецепт!
|
||||||
22 Дек 2020 0:50
|
Esmira
|
|||||
Танечка, я очень рада, что смогла донести до тебя, что-либо новенькое! На самое доброе здоровье! Спасибо тебе за поздравление и добрые пожелания! И тебе всего самого доброго и светлого!
Ирочка, как славненько у тебя вышло! Я безумно рада этому! Спасибо, милая, за доверие! |
||||||
24 Фев 2021 13:01
|
ТЕН
|
|||||
24 Фев 2021 23:55
|
Soya
|
|||||
Эсмирочка, спасибо за этот чудесный рецепт. Один потрясающий запах чего стоит, не говоря о вкусе.
|
||||||
25 Фев 2021 4:08
|
Esmira
|
|||||
Девоньки, вы что там сговорились?!
Леночка, Зоенька, я так рада, что вы попробовали это блюдо! На самое доброе здоровье вам, дорогие! Спасибо за шикарные отчетики! Прелесть-то какая! |