Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2021 18:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Куриные бёдрышки в горчично-соевом
маринаде (на сковороде) В конце бонус = Быстрые малосольные огурчики = На самом деле различных вариантов маринада очень и очень много, у меня самой их только "миллион" собрано... и всё рецепты прекрасны сами по себе.. Но я все равно искала лучший для себя рецепт (не люблю готовить одно и то же), искала удобный вариант, с любимыми специями и минимумом набора ингредиентов в маринаде, которые всегда есть дома, и чтобы не запекать блюдо (люблю быстрый по времени процесс термической обработки продукта) ... И на сегодня я его нашла, мне очень понравился этот вариант из интернета, и, именно, с хмели-сунели, и устраивает сахарная пудра вместо мёда, это очень удобно, она всегда есть под рукой ... думаю, можно и просто сахар использовать при её отсутствии, он всё равно растает ... Соевый соус очень самодостаточен для размягчения волокон мяса и не нужно добавлять к нему лимонный сок или уксус, что я раньше делала по незнанию ... А если кому-то не хватает остроты и других пряностей, то можно добавить ещё и перчик ... Ингредиенты: 1) Куриные бёдрышки * 2-3 шт (у меня бескостные) «бескостные» бёдрышки очень удобны, быстрее готовятся, выглядят "плоскими", как любой стейк ... бёдрышки у меня с кожей - каюсь, любим её, но можно и снять, кто не любит ... мариновала и готовила так и стейки индейки, отлично тоже было... 2) Маринад: * 2 ст.л. горчицы (у меня обычная из тюбика «Русская»), * 2 ст.л. соевого соуса, * 2-3 дольки чеснока (мелко измельчённые), * 1 ч.л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (моя самая любимая специя), * 1 ч.л. сахарной пудры, (мне это показалось очень удобно, мёд не всегда бывает под рукой, а сладость в подобном маринаде необходима для баланса вкуса …) * 1-2 ст.л. растительного масла (потом уже не надо добавлять масло на сковороду). Приготовление: * в миске смешать все составляющие маринада, * обмазать маринадом все кусочки и оставить их не менее чем на 2 часа в холодильнике, (я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь...) * нагреть сковороду и выложить в неё замаринованные кусочки (прямо с маринадом), масло в сковороду не добавлять, оно есть уже в маринаде, * обжарить с 2-х сторон по 3-5 минут на тихом огне, я готовлю под подкрышкой 2-ю сторону, чтобы всё прожарилось и не осталось сырым, при этом сильно зажаренных корочек на мясе не будет. И обещанный бонус: = Быстрые малосольные огурчики = Решила приготовить к мясу малосольные огурчики по этому рецепту, увидела на телеканале "Еда", показывал шеф-повар И.Лазерсон. Количество точное не знаю, он не называл, всё делал «на глаз». 1) огурцы вымыть, очистить овощерезкой «через раз», нарезать на четвертинки и потом ещё пополам, можно наискосок… 2) нарезать мелко укроп, 3) измельчить чеснок, и перетереть его с солью в пасту, 4) всё (огурчики, укроп, чеснок) сложить в сотейник или банку, добавить чуть-чуть мёда, накрыть крышкой и потрясти это всё "одну минуту". 5) дать постоять 10 минут, и огурчики готовы к употреблению … Угощайтесь !!! Добавлено позже: Недавно был повтор передачи, я внимательно смотрела, вот раскладочка по количеству - 3 крупненьких огурчика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленного укропа, 1 ч.л. меда и соли столько, сколько бы вы взяли, чтобы нормально было вам съесть свежий огурчик, чуть-чуть присолив его (думаю это где-то ~ 1\3 ч.л.)… |
||||||
26 Янв 2021 18:49
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Какая красота, Татьяна! Думаю это очень вкусно! Утащила в закладки, обязательно приготовлю для мужа.
|
||||||
26 Янв 2021 19:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Жанночка, приготовь обязательно, очень вкусные, именно, бёдрышки муж оценит, ручаюсь Спасибо за внимание Я скоро приду к тебе в гости |
||||||
26 Янв 2021 22:47
|
милюда
Гомель |
|||||
Танечка! Очень красивые бедрышки, что вкусные, в этом я не сомневаюсь.
Спасибо за рецепт. |
||||||
26 Янв 2021 23:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, благодарю, что заглянула |
||||||
27 Янв 2021 0:38
|
~Iren~
|
|||||
Готовлю похожее блюдо, иногда соевый соус мед заменяю соусом терияки, он уже сладкий. Очень вкусно.
И огурчики так готовлю, обычно летом. Нравится добавлять разные приправки, кумин, тмин, свежую петрушку или кинзу, и обязательно свежий имбирь. Танечка, спасибо за рецепт! |
||||||
27 Янв 2021 0:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Соус терияки не пробовала я вроде когда-то хотела его применить, но что-то затормозило меня, потом забыла о нем но с соевым мне проще, всегда есть в доме, я его использую ещё кое где Огурчики подобного приготовления где-то видела, может и здесь, но тогда не прониклась ими, теперь, увидев видео с Лазерсоном, заинтересовалась, удобно очень спасибо за дополнения со специями Ирочка, спасибо за внимание и полезные дополнения |
||||||
28 Янв 2021 15:11
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Как всегда, всё безупречно! Благодарю, за рецепт и тонкости в приготовлении блюд!
|
||||||
28 Янв 2021 16:10
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Танечка, как всегда просто, вкусно, оригинально Тоже готовлю так, но.... Сахарную пудру не применяла, а мед не всегда у нас есть. Обязательно использую такой рецепт. Ну а как же без таких огурчиков Спасибо
|
||||||
28 Янв 2021 22:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лариса, спасибо за оценку, мне очень приятно Буду рада если рецепт пригодится Удачи |
||||||
29 Янв 2021 14:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, спасибо
Я в этом году не стала его даже и покупать, решила отдохнуть от него, что-то со вкусовыми ощущениями стало не так, а сахарная пудра (или сахар в крайнем случае) всегда в доме есть у каждого
Буду рада, если рецепт пригодится, а уж огурчики для меня вообще открытие (способ и быстрота) У тебя замечательная аватарка Удачи тебе |
||||||
29 Янв 2021 19:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Отличный Маринад - все как я люблю и хмели сунели тоже моя самая любимая специя! Еще понравилось, что жарится на сковородке, мне уже надоело запекание в духовке. Вообщем угодили Татьяна рецептом на 💯%, обязательно буду готовить!
|
||||||
29 Янв 2021 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
НЕ пойму, что в ней такое мне нравится, запах - не определю чей какая трава это даёт просто балдею от неё
Я духовку редко использую сейчас для вторых блюд, только если пирог пеку круглый, для повседневной готовки на сковороде мне удобнее и быстрее
Я очень рада, что угодила Марина, удачи тебе, если соберешься готовить |
||||||
30 Янв 2021 0:31
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Это легко! Вам в хмели-сунели нравится пажитник, он же уцхо-сунели, именно он даёт такой аромат всей приправе, можете попробовать купить его одной специей. У меня есть и так и эдак. Я тоже примыкаю к вашему клубу любителей хмели-сунели! И маму свою с собой беру, у неё тоже хмели-сунели любимая приправа! |
||||||
30 Янв 2021 17:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Точно, потом в интернете нашла о нём, в составе читала, вообще даже подумала на него, так как другие запахи знаю, хотела уточнить, а потом забыла, интересно Теперь обращу внимание на него, попадется отдельно, куплю он в магазинах бывает или только на рынке, где специи продают
не видела с таким названием
Жанна, спасибо за ценную информацию |
||||||
30 Янв 2021 19:53
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Они есть фасованные, только встречаются не часто в магазинах. Наверняка будет во всяких фруктовых ларьках, которые различным народам СССР принадлежат. На рынке конечно шансы найти уцхо-сунели возрастают, но знаете, вот в нём одном, на мой вкус, чего-то недостаёт, вернее недостаёт всего того что ещё в хмели-сунели есть. Так что не гоняйтесь за ним, увидите где-то - хорошо, покупайте, а нет, так и не очень-то и хотелось.
Всегда рада помочь! |
||||||
31 Янв 2021 17:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо все поняла я пажитник хочу увидеть, запах его интересует, увижу обязательно куплю |
||||||
03 Фев 2021 18:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
И у меня теперь то и другое, купила пажитник в зёрнах, пока не открывала, думаю куда его применить Спасибо, Жанна, за ценную наводку |
||||||
09 Фев 2021 16:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
t a s m i
Танюш, все понравилось в рецепте! И специи, и способ. А огурчики подобные были, но нигде не встречала, чтобы чеснок перетирали с солью. (Я имею ввиду для огурцов.) Так что у тебя (Лазерсона) отличающийся рецепт. |
||||||
10 Фев 2021 13:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Маша, приятно тебя видеть на своей страничке
А мне не встретился рецепт у нас Лазерсон же вообще великий мастер в подаче кулинарной информации, меня он и зацепил этим, но потом когда я хотела уточнить и искала его видео, не могла найти, только описательная часть, а там нет пропорций, надеюсь попасть на повтор передачи, может что и уясню для себя побольше Спасибо, удачи |
||||||
10 Фев 2021 14:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Обожаю Лазерсона! Особенно подачу материала. И везде у него изюминка. В свое время и слушала и книги покупала. У меня где-то скопировано Лазерсон на Ютубе. Если интересно, могу поискать, правда не обещаю, что будет быстро. |
||||||
10 Фев 2021 23:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Маша, не трать время, я кое что нашла, позже вставлю, пока с телефона не могу, а ноутбук включать пока нет времени |
||||||
11 Фев 2021 15:44
|
bel-2014
Россия |
|||||
Великолепный рецепт в том числе огурчики беру в закладки
|
||||||
12 Фев 2021 16:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю |
||||||
23 Фев 2021 10:49
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||