Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"
Автор: Ирина -екб
Название изображения: Торт "Трухлявый пень"
Описание изображения: Не знаю есть ли такой рецепт на этом сайте, но я решила выложить свой.Если повторюсь подскажите, удалю. Рецепт взят с ютуба.

для теста нам понадобится;
250гр сметаны
2 желтка
200 гр масла или маргарина (я брала маргарин)
150 гр сахара,
500гр муки,
пакетик разрыхлителя

для начинки:
200гр кураги
200гр чернослива
100гр мака

для крема:

650гр сметаны (мне не хватило на весь торт)
15гр желатина
250гр сахара

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, маргарин растопить. тесто получается мягким и не много липковатым. убрать на час в холодильник.

Чернослив, курагу залить на час кипятком, мак так же запарить 20гр кипятка. После размягчения я измельчила курагу и чернослив блендером и добавила в каждую начинку по 2 ч.л. сахара.

После того как тесто постояло, разделить его на 9 равных частей. каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.( тесто будет липким , поэтому что бы не пользоваться мукой раскатывайте его между двумя целлофановыми пакетами) намажде начинку и сверните рулетом. У меня получилось по 3 рулета с разной начинкой: мак, курага и чернослив. Выпекала на противне застеленным пергаментов минут по 15. На противень клала по три рулета.

Взбить 2 белка с сахаром, сахара брать в два раза больше чем белков. ( у меня було 60гр белков, сахара взяла 120гр) и выпечь безе.
После того как рулеты почти остынуть порезать из на кусочки по 3-4 см, отрезая кончики для посыпки.

Готовим крем. Желатин заливаем 150 мл воды и даем набухнуть, в это время смешиваем сметану с сахаром. желатин нагреть до полного растворения но не кипятить и остывший влить в сметану. Крем будет жидким.

Поливаем все рулеты не много кремом что бы они пропитывались и начинаем собирать торт. Я края разъемной форму обернула пищевой пленкой что бы легче было достать торт. Выкладываем рулеты по порядку с разной начинкой, выложили слой полили кремом, выкладываем второй и так до конца пока не закончатся рулеты, заливаем оставшимся кремом. убираем в холод на 1,5-2 часа.

Через 1,5-2 часа крем застывает и мы легко можем снять форму. А дальше украшаем как фантазия подсказывает. Я взбила сливки обмазала торт, бока посыпала обрезками от рулета предварительно из раскрошив. Сверху натерла не много шоколада и украсила безе.

Приятного аппетита.
Добавлено: 08 Ноя 2015 22:05
Просмотров: 63
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх