Щуку почистить, не повредив кожу, вырезать жабры, аккуратно снять кожу. Лук и морковку обжарить.
Ломтики батона размягчить в теплом молоке. Мясо рыбы с луком и хлебом пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем в массу сливочное масло, яйцо, парочку зубчиков чеснока (выдавить через чесночницу) и затем взбиваем в пышную фаршевую массу. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавить сок половины лимона. Начиняем фаршем кожицу и зашиваем ниткой брюшко. Зашитую рыбку укладываем на противень, смазываем майонезом. В пасть вставляем спичку или небольшую картофелину - чтобы после запекания она была раскрыта, так интереснее. Убираем в разогретую духовку - 200 градусов- минут на 40-45.Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, можно разрезать на кусочки, вставляя туда лимончик.