Белый шоколад порубить,растопить на паровой бане.желатин замочить в холодной воде.Желток и 1 яйцо в металлической чашке на бане взбивать до загустения.400г сливок взбить.Желатин отжать ,растворить в яичном креме.
Сначала растопленный шоколад,потом 200г взбитых сливок подмешать.на холод,пока не станет гуще.Остальные сливки подмешать.мусс в металлической чашке на 1-2 часа на холод.
150г горького шоколада и масло растопить на водяной бане.4 яйца,сахар щепотка соли взбить.Миндаль,какао,муку,разрыхлитель смешать.Подмешать осторожно к яичной массе.Выложить в форму 26 см,смазанную маслом и посыпанную мукой.При 175 градусах 25-30 минут выпекать.Остудить.
Бисквит разрезать пополам на 2 коржа.Желе нагреть,смазать нижний корж.Накрыть вторым коржом.обмазать бокруг муссом,накрыть.В холод на 2 часа.
100г сливок нагреть,100г шоколада и 25г масла растопить в сливках.Покрыть тёплой глазурью торт.на час на холод.
При первом приготовлении мне показалось хлопотно,на второй раз очень легко.Этот торт того стоит.