Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Молоко - 2/3 стак.
Вода - 1/3 стак.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Соль - щепотка
Мука -2 -2,5 ст (смотреть как возьмет тесто ,может понадобится больше или меньше)
Для начинки :
2 яблока
2 груши
2 ст.л сахара
1 ч.л корицы
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для жарки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут. Добавить растопленный маргарин (чуть теплый), воду, соль и яйцо. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть очень крутым, оно должно оставаться мягким. Поставить тесто в теплое место ,оно должно подняться в 2 раза.
Пока подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками.
Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы.
Тесто разделить на 13 частей.Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки.
Собрать края, хорошо залепить,придавая форму шарика. Перевернуть пончик, немного приплюснуть. Оставить пончики в тепле на 10-20 мин.
Жарить в большом количестве масла, на среднем огне. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку , чтобы стекло лишнее масло.
Дать немного остыть и обильно посыпать пудрой.