Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет.Но у него совсем другой вкус,который вы,кстати,можете изменять по своему желанию,выбирая сельдь разного посола. Что нужно:2 свеклы,2 картофелины,1 красная луковица,1 яблоко сорта "антоновка",1 ст.л. лимонного сока,100 г консервированного зеленого горошка,200 г сельди, 2 ст.л.нерафинированного подсолнечного масла. Что делать:1 Картофель и свеклу отварить в мундире.Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.2 Яблоко нарезать такими же убиками,сбрызнуть соком лимона.Лук нарезать полукольцами.3 Картофель,свеклу,яблоко и лук выложить в миску,добавить зеленый горошек,подсолнечное масло и перемешать.Переложить горкой на сервировачное блюдо.Сверху красиво уложить кусочки сельди.