Филе свиное 500 г
Бекон 150 г
Сметана 250 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Бульон 125 мл
Мука 1-2 столовые ложки
или 1 п.готового соуса
Перец кайенский по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Шампиньонов 200г
Свиное филе нарезать круглыми кусочками толщиной 4 см. (медальонами). Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона . Медальоны обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, но не до готовности,посолить, поперчить.
Сложить мясо в форму и обжарить шампиньоны в сковороде, где обжаривалось мясо,добавить сухой соус или муку,сметану и бульон.Приправить по вкусу...
Затем залить мясо грибным соусом поставить в разогретую духовку 180гр. мин. на 20.Здесь конечно дело вкуса..я люблю,чтобы мясо слегка розовое было.
Делаю в стеклянной форме и подаю на стол прямо в ней.Гарнир хорошо подходить любой,прошлый раз я делала картофельный гратин-мои очень любят.Приятного аппетита!